Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 59 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Пир прошёл весело и спокойно, за исключением перекидывания едой среди балбесов старшекурсников и криков новых учеников, когда Почти Безголовый Ник решил доказать, что своё имя он получил не просто так. После ужина, отведя всех первокурсников в гостиную Хаффлпаффа, Питер пошёл спать в свою собственную комнату. Такой роскошью могли похвастаться только старосты. Он тяжело вздохнул. Впереди была учебная неделя. Он совершенно отвык от большого количества людей вокруг. Его не оставляли мысли, что в этом году судьба отыграется на нём в полную силу. Он понимал, что это последняя ночь, когда он может не тревожится, ведь потом начнется помощь младшим курсам, работа старосты, обязанности капитана команды и многое другое. Ещё и новый учитель. Пит уверен, что брать автограф у собственного учителя не очень корректно, но это ведь его кумир! Питер был без ума от идей Старка. Человек, который занимается высшей Трансфигурацией, будет учить их превращать камни в белок! От всех этих мыслей внутренности Паркера скручивались и не давали парню спокойно спать. Он вертелся с боку на бок, пока наконец не провалился в тяжёлый сон.       На рассвете Паркер проснулся от собственного крика. Ему снился самый худший из всех его кошмаров. Его прошлое. Питер встал и снял с себя промокшую от пота одежду. Переодевшись в джинсы и футболку, парень отправился в ванную для старост, чтобы привести себя в порядок. Приняв ванну, почистив зубы и одевшись в форму, парень выглядел уже не таким потрёпанным, но испуг в глазах портил всё впечатление.       Посмотрев на часы и обнаружив, что сейчас ещё слишком рано даже для завтрака, Питер решил пойти к Локи, которому явно надо будет встать пораньше, чтобы привести себя в порядок. Учителя вчера устроили вечеринку в честь Старка, а тот расчувствовался и распаковал свой запас спиртного. Так что первый день учёбы обещал быть очень спокойным.       Дойдя до спальни Лафейсона, юноша даже не стал стучать, а собственным ключом открыл дверь. Подумав, что зельевар может ещё поспать, Питер устроился в гостиной в кресле, которое окружало множество разных книг. Паркер забрался в кресло с ногами и начал вспоминать события, которые ему приснились.       Он вспоминал тот день, когда лишился родителей. Они ехали на обычной магловской машине к тёте Мэй и дяде Бену. Родители болтали со своим маленьким сыном обо всем на свете. Но их улыбка сменилась гримасой боли. Тогда произошла самая обычная авария, которые всегда случаются в магловском мире, хотя иногда он думал о том, что эту аварию кто-то подстроил — ведь на машине должны были стоять противоударные чары, родители точно должны были это предусмотреть. Но он никогда не решался заговорить об этом с тётей, чтобы еще больше не расстроить её. Чужая машина протаранила весь бок машины Паркеров. Взрослые умерли почти сразу от боли и шока, а маленький Питер сидел на заднем сиденье и боялся шелохнуться. Его вытащили спасатели, приехавшие на место аварии. Того, кто вёл машину, которая лишила Питера родителей, не нашли. Свидетелей не было, хотя было воскресенье, и обычно в это время гуляет множество людей. Через пару часов к мальчику приехали его дядя и тётя. Они забрали мальчика к себе домой.       После того дня Питер не говорил, как бы не старались дядя с тётей. Дети, которые жили в соседних домах, поначалу пытались наладить отношения с новым мальчиком, но Питер не обращал на их потуги никакого внимания.       Единственным утешением Пита стали книги. Однажды мальчик нашёл одну газету, которая была похожа на те, что были когда-то у его родителей. На страницах этой газеты фотографии двигались, в отличие от тех, что читали дядя и тётя. С первой же страницы на Питера смотрел молодой парень. «Энтони Старк снова потряс мир своим новым заклинанием» — гласил заголовок.       В тот день впервые с переезда Питера над домом появилось солнце, а не туча, которая просто зависла над домом и не двигалась с тех пор, как мальчик там поселился. Когда домой вернулись Бен и Мэй и увидели солнце над домом, они поняли, что мальчик начал приходить в себя. Пусть Бен был маглом, он был прекрасно осведомлён о магии. Мужчина понимал, что взял под своё крыло будущего мага. — Питер, мы дома, — сказала Мэй, перешагнув порог дома.       На неё сразу уставились карие глаза. Женщина даже не сразу поняла, что изменилось в её племяннике. Из взгляда мальчика исчезла обречённость. Вместо неё там плескалось любопытство.       Питер черкнул что-то в своём блокноте и протянул его тёте вместе с «Ежедневным пророком». Мэй с удивлением посмотрела на магическую газету, ведь она забыла убрать её, потом взглянула на то, что написал Питер. Мальчик спрашивал, есть ли ещё такая газета у неё.       Питер читал о Тони всё, что мог найти. Старк стал для Паркера ключом к выздоровлению. Почему? Он лишился родителей, которые погибли в магическом автомобиле. Но он не опустил руки. Это вдохновляло Пита. — Тётя Мэй, — однажды тихо сказал мальчик после долго молчания. Его голос был тихим и охрипшим, но он говорил.       Мэй и Бен тогда устроили настоящий праздник. Потом Питер начал оттаивать и к другим людям. У него появились приятели — ребята, что жили по соседству. Он начал ходить в школу, где его очень хвалили. Жизнь налаживалась. Однако Паркера вскоре ждал очередной удар.       Дядя Бен умер. Если быть точнее, его убили. Прямо на глазах мальчика. Обычный магл из обычного магловского оружия. Тётя плакала, она не могла спокойно жить там, где была раньше счастлива с любимым мужчиной. Женщина собрала все вещи, и вместе с племянником они переехали туда, где живут до сих пор.       Питер вздрогнул и очнулся от воспоминаний, когда услышал сдавленный стон. Это начал просыпаться Локи — кажется, он осознал, что пить столько не стоило. Призвав стакан с водой со стола и достав пару флаконов зелья от головной боли, Питер поставил это всё на прикроватную тумбочку. — Пит? — разлепляя глаза, спросил зельевар. — Что ты тут делаешь? — Не важно. Главное выпейте это. Должно полегчать.       Лафейсон приподнялся на локтях и проглотил горькие зелья, запив их водой. Сморщив нос, профессор сел на кровать и похлопал рядом с собой, приглашая Пита присесть. — Кошмары? — благодаря зельям зелёные глаза смотрели совершенно ясно. Они проникали в самую душу. — Ты же не отстанешь? — спросил Паркер. Локи покачал головой. Юноша вздохнул и признал. — Да, кошмары. Просто моё прошлое.       Маг притянул Питера к себе за плечо и приобнял. Коснувшись сухими губами чужого лба, Лафейсон прошептал пару слов. Питеру стало теплее на душе, будто рана, которая вдруг воспалилась, снова пришла в норму. Интересный факт: отличные отравители являются также хорошими медиками. Однако Локи мог помочь не только с телесными ранами: он был талантлив в легилименции, ведь с помощью неё он в детстве частенько досаждал брату. — Я тебе не раз предлагал сделать так, чтобы они больше не причиняли боль, — тихо сказал Лафейсон. — Знаю, — отозвался Паркер. — Но вы же не стали затуплять свою боль, вот и я не буду. — Глупый, — грустно улыбнулся зельевар.       Они так и сидели, пока их животы не начали возмущаться, что их не кормят. Рассмеявшись этому странному дуэту, маги отправились в большой зал. Там уже кипела жизнь.       Питеру и Локи пришлось сесть каждому за свой стол. За учительским столом сидели только Тони, Стив и Баки: Тони было не привыкать к подобному количеству алкоголя, у Стива был иммунитет как к ядам, так и к алкоголю, а Баки был учителем травологии, который с помощью своих травок мог сделать восьмое чудо света, не меньше, так что избавиться от похмелья для него — дело пустяковое. Некоторые ученики до сих пор пытаются узнать у учителя, не выращивает ли тот что-то увеселительное, но Барнс лишь загадочно молчит. — Неужели у Рогатика есть кто-то? И этот кто-то ещё и ученик? — похабно усмехнулся Старк. — Смотри, сам не заведи роман с учеником, — огрызнулся Локи. — Мне, кажется я где-то его видел… — вдруг задумчиво произнёс Тони. — Старк, отвали от Питера, — Лафейсон всегда бесился, когда речь шла о его ученике. В это время Стив и Баки смотрели то на Тони, то на Локи, как будто они играли в теннис. — Так его зовут Питер. Что же ты так переживаешь за него? — Старку было правда интересно, ведь Локи редко о ком-то так волновался. — Он ученик его, — сказал декан Гриффиндора. Тор тяжело вздохнул и притянул к себе тыквенный сок. — Да ладно?! — для Тони это оказалось очень шокирующим событием. — Да, наш ледяной друг растаял под взглядом этого щеночка, — раздался женский голос за спиной мужчин. Наташа элегантно опустилась на стул и кокетливо всем улыбнулась. — Наташа, просил же не называть так учеников, — Стив застонал и закрыл лицо руками. Пусть он сам и набрал этот учительский состав, но иногда они больше напоминали цирковую труппу. — Я только Питера так называю, — наигранно оскорбилась Нат. — Что же в нем такого особенно? — сощурившись, спросил Тони. — Сам узнаешь, — подмигнул всем Баки, призывая всех быть его соучастниками. — Мы же не хотим испортить сюрприз?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.