ID работы: 7283838

Любовный треугольник. А может, четырёхугольник?

Гет
G
Заморожен
46
автор
intolerabiles бета
Размер:
22 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 48 Отзывы 2 В сборник Скачать

7.1

Настройки текста
Они прилетели на маленький островок и решили, что останутся здесь на некоторое время. Ночь. Алекс не спал. Ему было не уснуть по одной простой причине: он расставлял всё по полочкам. Возможно он и правда влюбился в фею, но всё-таки... "Нет... А может и да.. Агх! Я запутался!" - Он уткнулся в подушку лицом. - "А может Руби с Джином правы..." Наконец-то он отключился. Ему приснился на редкость странный сон: Везде была пустота, но впереди светилось два красных глаза. После того, как они закрылись, он услышал плач. Но не плач от горя, а детский. Он перерос в крики и... Алекс проснулся. Ему приснился кошмар. Но принц ничего не понял. Да и ему ничего не хотелось понимать, кроме плача. При чём тут детский плач? Было слишком много вопросов за одно утро. Все уже проснулись. Твинкл ещё была у себя, Джин что-то вычислял, а Руби держала Миру на руках и гладила. Кошка тихо мурлыкала, а когда принц зашёл, то уставилась на него своими красными глазами. Они напомнили Алексу его кошмар. И эти глаза тоже смотрели на него холодно и бездушно. Но юноша хотел побыстрей забыть этот сон и отвернулся. Присев рядом с учёным, он тихо начал спрашивать его: - Джин? - Что? - Куда мы сегодня? Он немного помедлил с ответом. - Дж... - Я слышу тебя, Алекс. - Немного изменив тон сказал учёный и уставился на друга, а потом тихо добавил. - Барон сегодня не хочет нападать на замок, на Волшебном острове всё спокойно и Акулья Борода ещё не показывался. Всё хорошо. Можешь отдыхать. Принц ничего не ответил и решил прогуляться... Нет. И на улице не было ничего интересного... Настроение у Алекса мгновенно пропало. - Алекс? - Он обернулся. Там стояла фея. Она обеспокоено смотрела на друга. - Твинкл, что-то случилось? - Нет, ничего. Просто ты выглядишь очень усталым... - Ооой, не беспокойся, просто я не выспался. А что? Твинкл только поматала головой. В "Хамелионе". Мира смотрела на Джина. Её глаза выражали полное спокойствие, хотя сама она светилась от счастья. Потом кошка резко встала и подошла к учёному и взглянула на Руби, которая ничего не понимала. Затем богина прыгнула на колени к Джину. - Эй! Руби! Надо следить за ней! Я-же всё сказал.. - Да.. - Пиратка подошла к другу и взяла кошку на руки. - Извени... - Она покраснела. - Ничего, просто держи её подальше от меня.. Руби вышла на улицу и пошла в сторону леса, в надежде, что сможет побыть одна. Мира смотрела на сидящую под деревом пиратку и тихо мурлыкала. Руби подняла глаза на кошку. - Зачем? - Я что-же, не могу прилизываться к твоему другу? Я-же кошка, а это для нас.. обычное дело. Послышался шорох. Руби взялась за рукоядь сабли... - Подожди. Того, кого мы увидим, тебе врятли захочется убивать. - Из кустов вышел Джин. Девушка очень удивилась, но она не перестала держать саблю. - Эмм.. Что? - Привет.. Слушай, прости, что опять накричал, просто... - Нет-нет-нет. Это я должна извиниться. - Она улыбнулась. - Правда? - Учёный поднял одну бровь. Руби сообразила, что если-бы это была она, то никогда-бы такого не сказала (Она-бы сказала: На колени смертный! Живо извиняться за то, что накричал на идеал!) (О, Боже, что я пишу?...) Прода следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.