ID работы: 7284176

Магия? А у нас Панцерфауст!

В тылу врага, Overlord (кроссовер)
Джен
R
В процессе
318
Rasputinka соавтор
dragon 3275 бета
Размер:
планируется Макси, написана 151 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 1387 Отзывы 58 В сборник Скачать

Как Саня Ювелир в люди выбивался

Настройки текста
Примечания:
      Раздался громоподобный хлопок. Алая кровь брызнула на траву, и грузное тело свалилось наземь.  — Сдох, сукин сын. — Шютце выпрямился и передёрнул затвор винтовки Маузера. В трёх метров подле его товарищ ударом штыка заколол какого-то гоблина.  — Какая же морока… Эй, вы, кто там! — окликнул какого-то паренька, на крики которого отделение, собственно, и прибыло, унтер-офицер. Он что-то ответил на своём языке, но, не увидев понимания на лицах немцев, замолк.  — Кла-а-ус! — унтер-офицер позвал своего подчинённого. — Позови господина генерал-фельдмаршала, скажи, что враг уничтожен, и мы нашли местных.  — Есть! — рядовой козырнул и скрылся в листве. Через несколько минут Александр с одним из посыльных и Клаусом прибыл к первому отделению, вышедшего из маршевой колонны на оклики в полутора сотнях метров от взвода, исходящие из леса. Они были посланы для выяснения обстоятельств, за ними же шло второе отделение, остальные два оставались в резерве. Александр криво усмехнулся при виде тех, кого они спасли. Всего пять человек с медными жетонами на шеях. Низшего ранга авантюристы, двое из них было легко ранено, один опирался на своего товарища, и только двое остальных были на ногах. Стоило отметить, состав вооружения был редкостно анекдотический — четыре меча и один посох, и ни одного щита или копья, при этом сама команда была ещё более смешной — аж две женщины. Впрочем, как заметил фельдмаршал, нормально вооружалось среди этих авантюристов только толика, среди общей массы идиотов с обоюдоострыми мечами, а количество баб в этой организации зашкаливало, что для средневековья просто смешно. Очевидно, они встряли в бой с превосходящими силами местных нелюдей-разбойников и были с позором побиты, после чего появляется героический Вермахт и спасает бедолажных. — Вы авантюристы? — Александр не нашёл менее изящного способа начать диалог и спросил очевидное. — Д-да… — потянул один из них. — Если вы идёте в Ре-Лобелль, то вам с нами по пути. Вам помочь собраться? — Н-нет, что вы…       Александр скомандовал посыльному перебежать к основному взводу и передать приказ перестраиваться обратно в маршевую колонну и начинать двигаться сюда. — Выходите отсюда и присоединяйтесь к колонне. Отделение! — гаркнул он на немецком. — Обобрать трупы на предмет трофеев, после чего выходите отсюда!       В сопровождении прибывшего обратно посыльного он двинулся прочь из лесу навстречу колонне взвода. Вскоре бедолажные авантюристы вышли к колонне, а вскоре вслед за ними вышли несущие на своих спинах трофеи бойцы Вермахта. Встав колонной, взвод двинулся. Фельдмаршал шагал в центре построения рядом со спасёнными авантюристами. — Ну, — желавший хоть как-то занять себя на утомительном марше Александр начал диалог, — расскажите, что случилось? — Мы выполняли задание, — после быстрой переглядки отвечал ему один из группы, — по поимке и разгрому гоблинов. Эти твари заманили нас в собственную ловушку и чуть было не перебили. Кто ж знал, что у них будет пара змеелюдов… — Грустная ситуация, — фельдмаршал пожал плечами и выдохнул. — К счастью, обошлось. — Нам повезло, — поддержал другой из них, — что вы были рядом! Скажите, как мы можем вас отблагодарить? «И что эти убогие могут мне дать?» — Александр задумался. — «Денег с таких тянуть грешно, что-то другое — так у них самих нету».       Полтора десятка секунд они прошли в молчании. Наконец, Саша решил: — Нет, ничего! Всё, что у вас есть, пусть и останется у вас. — Д-да? — они удивились. — Да. Вам оно всяко нужнее. — Господин, — взяла инициативу одна из женщин. Девушка лет двадцати, молодая, с коротким мечом в ножнах, — вы ведь некто «Герр», верно? — Герр? — Александр чуть замедлил шаг и задумался. «Местные услышали как меня называют подчинённые и подхватили? Но откуда эти-то меня знают, я с ними даже не контактировал? Неужто слухи пошли? Хотя… Оно ли удивительно?» — Да, — разорвал он затянувшуюся паузу. — Но лучше обращайтесь ко мне как к «герр генерал-фельдмаршалу». Или Александр. — Хорошо, — кивнула она. «Повезло бедолажным, конечно. Даже никого прибить из них не успели мрази, — фельдмаршал прошёл дальше в тишине, после чего от скуки начал размышлять над возможных дальнейших перспективах его действий. — Раз узнают, то, значит, известность приобретаю…»       Александр болезненно вздохнул. «Если бы только мои действия были официальными, то было бы гораздо проще. С другой стороны… Очков, как я помню, уже было на полное развёртывание оставшихся подразделений первой пехотной роты. Только призову я их, и что дальше? Полторы сотни человек снабжать будет тем ещё удовольствием… Нет, нужна промышленность… А для промышленности сырьё… Блять, почему всё так сложно?»       Он устало посмотрел на спины впереди идущих солдат. «Тут ещё и швали этой мало. За месяц мы тут уже все крупные банды зверолюдей порвали. Остаётся только на юга уходить, там их больше... А я слышал, они ещё и каких-то авантюристов из столицы хотели призывать, а я тут бесплатно всё сделал… Бесплатно… Был бы я авантюристом… — он на секунду прикрыл глаза. — Но нет, к чёрту эту вредную долбофентезю! Если бы только…» — Господин герр генерал-фельма… фельдмар… — попытался начать разговор маг этой группы. — Да? — он повернул голову к нему. — Обращайтесь просто как к «Александру». Что-то произошло? — Господин Александр, можно вопрос? — Можно, — Саша кивнул и едва заметно улыбнулся. — Скажите, а оружие ваших людей… Что это? — Это… — появилось непреодолимое желание закосплеить классику. — Видите вот это? — он достал своё оружие. — Вот это моя волшебная громпалка, пистолет системы Люгера. Произведено в 38-м году компанией Маузер по заказу Вермахта, стоимость закупки — тридцать две рейхсмарки за пистолет с двумя магазинами. Понимаете? — окружающие согласно закивали. — Вот такие же громпалки, только побольше, у моих бойцов. — Какое необычное колдовство… Никогда не видел ничего подобного… Откуда вы? — Мы прибыли с юга, — уже узнавший причуды местной географии фельдмаршал решил сказать, что они из Теократии — Мы пересекли многие мили пути, чтобы… «Блять, а зачем?» — Чтобы?.. — Чтобы помочь вам в уничтожении всех врагов человечества. «Переводя на нормальный язык, — пронеслось в голове, — жечь, калечить, убивать и строить Тысячелетний Рейх». — Вот это да… — Вы из Теократии… Да, однозначно, только там возможно такое оружие! Фельдмаршал закусил губу, чтобы не залиться смехом. — Но, господин Александр, зачем вы тут тогда? Не лучше ли вам было засесть ближе к холмам Абелион? — Ну… — фельдмаршал потянул, как бы раздумывая над формулировкой, а на деле лихорадочно ища отмазку. — Таков путь. — Вот оно как…       Колонна уже выходила к одной из деревень, где планировала остановиться на ночь. Солнце опускалось, солдаты устали от долгого марша и им требовался отдых.       Селяне встретили бойцов относительно радушно, чем взвод воспользовался и разместился на ночлег.

***

— Как граф? — Так граф.       У фельдмаршала подкосился глаз. Стоило только вернуться на один день из выхода, так сразу его затребовал к себе какой-то дворянин, одетый в какое-то очень странное подобие дворянской одежды века семнадцатого, смешанный с видением одежды восемнадцатого века из какого-то воспалённого мозга. — Так… Ну, я готов, — Александр не хотел заставлять какого-то феодала ждать себя. Он передал стоящему рядом посыльному, что уходит на неопределённый срок, поэтому им пока придётся без него. Солдат козырнул и скрылся. — У вас есть конь? — Нет, — Александр мотнул головой, — я пеший. Дворянин странно посмотрел, но ничего не сказал.  — Когда выдвигаемся? — Хоть сейчас. Я могу приказать привести коня…  — Не стоит. В таком случае… Ведите.  — Прошу за мной. «События принимают, однозначно, все более интересный оборот... Надеюсь, может быть, удастся на некоторое время выбить из дворянина что-нибудь интересное и полезное».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.