Глава 3
6 апреля 2013 г. в 22:56
Нет, ну, вы видели это? Видели эти лица? Господи! Впервые в жизни благодарю тебя, за мою способность сдерживать смех. Вообще-то это стоило сделать раньше. В конце-то концов, сколько раз меня выручала мимика? Ну. миллион уж точно... Хотя нет. Все-таки больше.
- А вы, собственно говоря, кто?
-Ох! Простите за грубость, забыл представится. Я Владислав Дмитриевич, помощник главного дизайнера. Но для вас,- многозначительно взглянул в сторону голого брюнета, - можно просто Влад.
Парень быстро выхватил у рыжего шорты и напялил их. Покраснел... Хах, да ты стесняшка, я посмотрю.
- А как же зовут вас? - я перевел взгляд на парня во всем черном.Вообще больше меня удивляла его прическа. Ну, не то, чтобы удивляла. Скорее привлекала. У него были рыжие, почти огненные, волосы. И судя по всему в "художественном беспорядке".
- Игорь. Лучше просто Игорь.
- Что ж, хорошо. А вы? - снова смотрю на своего брюнета. Своего? Ну, надеюсь в будущем, да.
- Кирилл. Можно просто Кир,- отводит смущенный взгляд. Эх... Если бы ты был пассивом... Так нет же! Такой высоченный! Прямо монстр! Но все равно... Такой милый.
- И кто же главный?
- Я,- отвечает все тот же огненный.
- Ну, раз вы здесь. То думаю нам стоит начать. Итак... насколько мне известно, вы - музыкальная группа. Так?
- Так.
- Сколько у вас человек?
- Нас четверо.
- Хорошо, - достаю блокнот и делаю пометки.
- Направление?
- В смысле? - о, Господи!
- Какой у вас стиль? Попса, рок, r'n'b?
- Рок.
- Логотип?
- Что? - без комментариев.
- Название группы.
- А... "Cerbers".
- Хорошо. Теперь раздевайтесь.
- Что? Зачем? - Брюнет посмотрел на меня возмущенным взглядом. Второй же со спокойным лицом снял майку.
- Придурок! Как он по-твоему сделает костюм без мерок?
- А через одежду нельзя? - смотрит на меня умоляющими глазами. Ну, как тут откажешь?
- Вам - можно, - все равно ты в одних штанах.
Из какой-то комнаты слышится грохот. Затем ругань. Да... Весело тут у них.
- Походу Тема проснулся. Иди, позови его.
- Ты шутишь? - брюнет удивленно посмотрел на Игоря.
- Нет. Я абсолютно серьезен. Без него все равно не получится сделать заказ. А Макс подойдет лишь через час.
- Ни за что! Сам иди!
- Да ладно тебе. Так говоришь, словно он убьет тебя,- нет, ну, правда. Ты мужик или нет?
- Лучше я уж сыграю в русскую рулетку, но к нему не пойду.
- Чего ты так боишься? - на этот раз спросил уже я.
- Вот зайдешь к нему и поймешь,- с усмешкой сказал Кир.
- Вызов принят, - улыбаюсь. Это ты зря парень. Я ж зайду. Я ж узнаю,- только с одним условием.
- Каким же?
- Говорят, что музыканты любят риск. Особенно те, что играют рок. Если я приведу его, тогда ты выполнишь одно мое желание. По рукам?
- Ты-то?,- Игорь захохотал во весь голос,- Слушай пацан, не смеши меня! Тема по размерам как я, а ты мне по грудь - это раз. Характер у него невыносимый - это два. Вчера он хорошенько напился и сейчас у него болит башка - это три. А еще он любит пошутить - и это четыре. Физически ты его не вытащишь. И уж тем более я сомневаюсь, что заставишь его морально.
- Ну. вообще-то я спрашивал не вас. Однако вы - музыканты, недооцениваете художников. Думаю, вы забыли, что художники отличные психологи. Мы влияем на людей не словами, а действиями. Вам не кажется, что это крупный аргумент в мою пользу?
- Я согласен, - тихо, но твердо сказал Кир, - Если ты вытащишь его я исполню любое твое желание. Но только одно. А если не справишься, то... купишь мне "Шато Дюкрю-Бокайю"*.
- Идет.
На самом деле все что было - это блеф. Я не сказал ни слова правды. И я понятия не имею кто такой этот Тема. И если он опасен, как я буду выкручиваться. Единственное, что меня волновало - Кир. Я просто опьянен мыслью, что он исполнит все, что я попрошу. Так что попытка - не пытка. Поэтому я отправился в комнату Темы. Совсем забыв про слова Игоря : "...а еще он любит пошутить..."
*"Шато Дюкрю-Бокайю" - французское вино, стоимость составляет от 2-х до 40 тысяч.