ID работы: 7285139

Спасти

Джен
R
Завершён
33
автор
Размер:
419 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 332 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

«Снова сказка умерла, и вернулись боль и страх» © Тэм Гринхилл

      «Минул без малого год с того дня, когда чародей-некромант, насылавший проклятия черные на земли эльфийские, погиб вместе со всеми своими приспешниками от рук рыцаря веры, принесшего клятву перед храмом Элиремала, и самого Безликого Заступника. Сбылось предначертание: он явился в час, когда надежды уже не было, и живым щитом поставил себя между легионами нежити и столицей эльфийской, встал во главе армии, против зла и тьмы обращенной, пусть и мало воинов насчитывала она.       Минул без малого год, да только за одной напастью пришла другая, не менее страшная, и ждать помощи на сей раз неоткуда, ибо против кары народу эльфийскому не поднимет оружия ни один Заступник. Год назад видели мы мертвецов безумных за стенами, а ныне — в собственных рядах: чума вернулась после многих лет затишья, да холодной лапой вцепилась в горло намертво. Погребальные костры чадят, и дым их идет в небо, и гарь плывет, точно туман, только туман горький, отравляющий. Нельзя дышать тем туманом, ибо это плащ самой смерти.       Смерть предусмотрительна. Никогда не бьет сразу наотмашь, всегда сперва намечает удар свободной рукой — а пальцы у нее холодные. Можно почувствовать прикосновение, если знать, на что обратить внимание. Я чувствую, что длань ее этой зимой простерлась над нами, и даже все Заступники разом не смогут отвести ее руку.       Алтари не горят уже несколько часов; впервые мы сами их тушим. Если Заступники еще защищают нас, найдут и без маяка, если нет, то прощения молить не следует. И все же я не могла найти в себе сил, чтобы накрыть пламя куполом. Не это ли знак, что и я перестала слышать в себе волю Заступников?       Мы лишились всего, что ты сохранил для нас, Безликий. Прости отступников. Звезды нас оставили.»       Жрица Кайра, духовная наставница и смотрительница храма Элиремала Безликого; Нэртельвейская летопись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.