ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Парень внимательно смотрел на букеты. Изящные розы, милые ромашки, разноцветные и веселые астры, величавые пионы. На них-то взгляд Лео и остановился. Нежный фиолетовый и приятный запах — это должно понравится девушке. Через полчаса он был у дома, где находилась квартира Астрид.       — Здравствуй, это тебе, — парень подарил букет.       — Пион… Какая прелесть! — Астрид уткнулась носом в цветы. Но через секунду ее лицо выражало не радость, а сконфуженность. Я забыла, аллергия! Девушка громко чихнула, и вместе с букетом убежала вглубь квартиры. А Лео прошибло с ног до головы.       — Астрид, прости! У тебя там все в порядке? — спросил Лео, пройдя к кухне.       — Все будет хорошо, не волнуйся, — сказала девушка, выйдя из ванной и прикрывая нос платком — я выпила таблетки. Только подождем, пока нос примет нормальную форму. Астрид убрала платок. Нос красный, как картошка. Лео набрал воздуха, стараясь не издавать ни звука. Астрид засмеялась.       — Что застыл, смейся, раз начал, — сказала она, смеясь.

      Нос скоро принял естественную форму, и молодые люди поехали в компанию. По дороге Астрид рассказала, что училась перед тем как работать. И влияние отца здесь ни при чем. Что сейчас она работает, до определенного времени, а потом откроет свое дело.       Лео с блеском прошел собеседование, и уже завтра он выходит на работу. Испытательный срок две недели. А сегодня небольшая экскурсия.

      Вечером Лео выловил Астрид пригласил в парк.       — Знаешь, Астрид, если бы не ты, то…       — Ну хватит, хватит, а то как мямля, — улыбнулась девушка. — То что ты прошел собеседование только твоя заслуга. Разве нет? Парень пожал плечами. Он подбежал к киоску с цветами, и через секунду у Астрид в руках сияла бела роза.       — Розы — прекрасные цветы, но от предательства покрылись шипами и недоверием, — вдохновленно сказала девушка. — Спасибо тебе. Даже немного грустно стало.       — Почему? — Лео удивился.       — Такая накатывающая ностальгия, — девушка вздохнула, подойдя к фонтану. Лучи заходящего солнца окрашивали воду в нежные цвета желтого, красного, оранжевого.       — Мы же будем видеться каждый день, — стал утешать девушку Лео. — Если хочешь, можем выбрать день, чтобы вспомнить все.       — Было бы неплохо, только когда?       — Когда тебе будет удобно, — улыбнулся парень.

      Астрид перебрала все три ежедневника и смогла вычислить свободный день. Это 23 мая. А сегодня только 13… Ждать долго, но с работой это время пролетит довольно быстро. Но зачем она вообще заикнулась? Несколько минут девушка просидела в ступоре из-за этого. Хотела подольше его видеть? Но они работают вместе… Значит, не как работника… Вздохнув, Астрид бросила все и пошла спать, ведь завтра рано вставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.