ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ностальджи? Часть 1

Настройки текста
      Конец мая. Веселые школьники, размахивая рюкзаками и сумками, несутся по улицам. Ветер развевает шевелюры деревьев. Как же хорошо на улице… Весенние лихорадка и обострение живет в каждом, но в разном виде. Хочется гулять вечно, ведь совсем скоро наступят летние ночи, не спи короче…       Лео наконец-то перебрал бумажки. Захлопнув последнюю папку, он с облегчением вздохнул. Если не считать этой мерзкой кипы бумаг, то, кажется, все хорошо. Сегодня 23 мая, воскресенье. Все отделы судорожно перебирают и передают друг другу горы макулатуры, ведь 25 мая во всех корпорациях идет отчет. «Да, «ЮрисГлобал», это не абы как…» — пронеслось в голове у Лео. Десять дней пронеслись настолько быстро, что парень забыл о 23 числе…       Астрид заперла на ключ дверь архива. Сегодня, в 15:45 все соберутся в зале для конференций, где будет объявлено об официальном выходном для сотрудников «ЮрисГлобал». Будет день, который можно потратить на дуракаваляние, хождение целый день в пижаме и все такое прочее. Безмятежным взглядом она посмотрела на календарь и села мимо стула. Хорошо, что никто не видел. Двадцать третье! ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЕ! Не она ли говорила встретиться в этот день?! А, стоп… Лео ее видел несколько раз, но ничего не сказал. Сюрприз? Ну, или сам забыл, что очень даже возможно.       В назначенное время началось собрание. Все расселись и ждали глав отделов, которые должны были уместиться на сцене. Лео и Астрид сидели вместе.       — Это очень необычно, давать выходной вот так просто, — шепнул Лео.       — Ничего необычного, — пожала плечами девушка. — И это не просто так, а за наши труды, ведь ни одного скандала и провала, даже у тебя все гладко.       — Надеюсь, привыкну, — улыбнулся парень.

      Через несколько минут глава начал свою речь. А через полчаса раздалось громогласное «Ура!». Завтра, двадцать четвёртого числа, нужно будет просто прийти и оформить несколько заявок и документов, а потом идти домой. Двадцать пятое мая — заслуженный отдых! Ура!

       — Послушай, Астрид, раз все хорошо, то проведем ностальгию в выходной?       — Давай, я уверена, будет весело, — улыбнулась девушка. — Тогда до завтра, время устанавливай ты, а то я до обеда проспать могу.       — До завтра!

      Двадцать четвертое. Вроде бы просто подписать, а нет… Все носятся и бегают, щелкают клавишами клавиатуры и печатями, таскают груду бумаг. В общем, весело. К вечеру время и место было назначено: 25 мая, 12:00, отправная точка — фонтан Санта-Мори.

      Астрид открыла глаза под тиканье будильника. 10:02. Самое то для выходных. Потянувшись и зевнув, девушка сползла с кровати. Астрид включила чайник, достала сахар, огромную кружку для чая и овсяное печенье. Далее она вышла на балкон. Тепло, но ветер. Но для начала завтрак.       Перекусив, девушка открыла шкаф, полный деловых и не очень вещей.       — Не то, не то, не то… Не то! Тепло, но ветер… Юбка нет, платье не вариант, задирается… — Астрид быстро меняла вешалки. Остановилась она на белых брючках, черной кофте с небольшим вырезом, темно-синем жакете и всем известных лакированных туфлях. В добавок взяла сумочку на длинном пояске.       Астрид включила плойку, поставила нужную температуру и еще рядом поставила лак и антипригарную жидкость для волос (авторское название). Уже через несколько минут на плечах белокурой красавицы лежали нежные белые локоны, которые белокурая уже побрызгала лаком. Потом она зацепила две заранее оставленные пряди заколкой. Недурно.       А далее по одной и той же схеме. Светлая помада. тушь, немного румян и тональника, тени, пудра и другая белиберда.       11:18. Времени, чтобы добежать до фонтана предостаточно. Что же, в путь!

      Лео упал с кровати, заставив все загромыхать. Парень разглядывал числа на будильнике и не мог понять который час. Но увидев стрелку ровно на одиннадцати утра, сон пропал мгновенно. Первое, что хотел сделать Лео, так это накормить свой желудок, чтобы тот не напоминал о себе в ближайшее время. Когда завтрак кончился, парень побежал в ванную, где его лицо было приведено в порядок.       — Чтоб их! — орал Лео, бегая по квартирке. — МАМ! ГДЕ МОИ НОСКИ?!       После благополучного воссоединения, Лео решил надеть и верхнюю одежду. Из чистого и поглаженного были джинсы и клетчатая рубашка. Переодевшись, парень завернул рукава рубашки. Теперь самое сложное. Что сделать волосами? Налево — нет. Направо — нет. Вперед? Наказание какое-то! Уже двадцать минут! Немного поколдовав возле зеркала, Лео добился идеала. В путь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.