ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ностальджи? Часть 2

Настройки текста
      Лео прибежал во время. Оказывается, ему ближе до места встречи. Через пятнадцать минут пришла Астрид.       — Привет, — девушка улыбнулась и помахала рукой.       — Привет, — парень смутился, — прекрасно выглядишь, как и всегда. Возьми эту белую розу. Она всего одна, но она очень напоминает тебя. Такая же белая, нежная и красивая… Но тут Лео переклинило.       — То есть, я хотел сказать что прекрасна, хоть и колючая! Нет-нет не ты, роза колючая, а ты нет, тоже и красивая и добрая…       — Спасибо тебе, — покраснела Астрид.       — Раз мы ностальгируем, то пойдем в парк!       — Хорошо.

      Прошлись конечно же весело. Лео разбавлял тишину, вспоминая смешные случаи из жизни или из старшей школы. Так получилось, что Астрид перевелась в школу экономики и юриспруденции, и Лео с другими заканчивал старшую школу без неё.       — Знаешь, Лео, парк я себе представляла… немножко другим, — сказала Астрид.       — Ах да, точно! Устроим день детства! — воскликнул парень. — Парк развлечений — отличное место, чтобы вернуться в детство. Разве нет?       — Пожалуй, соглашусь с тобой, — девушка улыбнулась.

      А парк оказался очень даже веселым. Кому не знакомы длинные ряды палаток с мороженым, сахарной ватой, яблоками в карамели и прочими сладостями, веселые аттракционы, фотографии с символами парка? И конечно же, воздушные шарики! Красные, зеленые, фиолетовые, в виде кошек, собак, цветов и птиц! Вокруг гомон, веселая музыка, толпы народа. Место такое же оживленное, как и центральная площадь по выходным.       Парень и девушка смущенно выбирали первый аттракцион. Это оказались американские горки! Такого визга возле себя Астрид никогда не слышала, а Лео не мог разобрать, кто это визжит: он или Астрид?       Далее комната смеха, ведь Лео хоть как-то хочет забыть свой страшный визг. Кто был в такой комнате, тот знает, что оттуда невозможно выйти не согнувшись пополам от смеха. Так вышла и наша, кхм, парочка. Это они будут помнить долго.       А далее опять экстремальный аттракцион! Попробуй не стошни! Чашечки, которые крутятся по кругу, да еще и вокруг себя. Настоящее испытание вестибулярного аппарата. К счастью, бумажные пакетики никому не пригодились.       Какая прогулка без еды, особенно без любимого лакомства — мороженого! Взяв две большие креманки, молодые люди сели за один из столиков.       — Ммммм, — протянула Астрид, закрыв глаза, — мороженое просто восхитительное! Спасибо, что привел меня сюда. Я почти не бывала в таких местах. Здесь живет дух детства.       — Не могу не согласиться, — ответил Лео, уплетая сладость.       — А помнишь, как Колин заехал мячом по заднице тренера? Шлепок, как по барабану! — сказав это, Астрид засмеялась. Лео тоже пробил смех. Он чуть не подавился.       — Ага, Колин тогда танцевал и пел в костюме мисс Нолан! Вот умора!       — А мисс Нолан все время его попрекала, особенно когда увидела видео в соц. сетях! — Астрид накрыла новая волна смеха.       — А вспомни, как Дейл и Берни танцевали со скелетом на колесиках! Они его толкнули, и он поехал прямо на директора МакБлиззарда! Там такой визг в коридорах был, что даже мисс Нолан смеялась! — Лео не отставал.       — А в следующий раз, они его одели и посадили за учительский стол, мисс Нолан в обморок упала! — добавила Астрид.       — Колин целовался со скелетом! Он проиграл желание Дейлу! Это так быстро разлетелось по сети, что он сразу стал звездой! — Лео уже задыхался от смеха. Астрид раскраснелась и вытирала накатившиеся слезы.       Когда креманки опустели, а смешные случаи иссякли, пара пошла прогуляться. Почти весь день они провели в парке. И вот, солнце уже заходит. Лео, взяв Астрид за руку, водит ее по парку, рассказывая что-то. Ему неважно что рассказать, ведь он, почему-то, верит ей. Он не считает ее высокомерной папиной дочкой, он видит перед собой ту, которая в свое время спасла ему жизнь. А ведь она не знала, что это он. Значит, она бы так поступила с каждым.       Размышления прервала нежданная встреча. Это был Колин в обнимку с Кей. Лео остановился, лицо Астрид помутнело.       — Ну здравствуй, неудачник! — выкрикнул Колин. Лицо Кей даже не было повернуто в сторону Лео. Лео показалось, что от злости сосуды в глазах полопались, сердце почти остановилось, а руки, а руки были готовы к действиям.       — Лео, Лео не надо, — Астрид аккуратно придержала парня. — Колин, проваливай отсюда! И возлюбленную прибери!       — Попридержи язык, богатуля-чирлидерша! — Колин подошел и схватил девушку за подбородок, заглядывая в глаза.       — Не смей трогать ее своими грязными руками! — Лео оттолкнул Колина. Пока тот приходил в себя, Астрид увела Лео, которого поглощала злость. Она (опять же) как-то затащила его в кабинку колеса обозрения. Аттракцион начал путь.

      Раздавлен. Подавлен. Растекшийся камамбер. Лео не мог охарактеризовать себя по-другому. А ведь Кей даже не смотрела в его сторону! Неужели, она ненавидит его? Парень оперся головой на руки и смотрел в одну точку.       — Послушай, Лео, — Астрид взялась за руки парня. — Ты уже доказал себе, что можешь жить без нее, докажи себе это еще раз!       — Не могу, я слабак, — пробормотал Лео. «Плачет…» — тихо вздохнула Астрид.       — Лео, поверь мне, ты еще найдешь свое счастье, — Астрид подняла голову парня. — Подумаешь, не взглянула! Она сильно задирает нос! Тем более, она выбрала не очень удачную партию! Лео улыбнулся. Он обнял Астрид за шею, при этом упав на колени перед ней. Девушка была в ауте, но на объятия ответить не могла, так как Лео снова бы захотел быть растекшимся сыром.       — Спасибо тебе, Астрид. Ты который раз поддерживаешь меня.       — Всегда рада помочь. И еще. Ты мне ноготок заломил. Ай. Они засмеялись. Остальную часть пути они провели рассматривая облака и великолепный пейзаж.

      После выхода из парка, парень любезно проводил Астрид до дома, а потом сам направился домой, пообещав написать ей в соц. сетях.       А на улице прохладно. Как же хорошо идти по пустой улице, освещаемой фонарями. «Кажется, я нашел свое счастье…» — думал парень, попутно засыпая.       Весна… Конец мая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.