ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начнем все сначала?

Настройки текста
      Прошло полгода. Время летит быстро-быстро, незаметно. Вот и зима, хотя недавно было лето. Оно, кстати было проведено не зря. Когда же скреплять узы, если не летом? Романтические прогулки до вечера, вокруг фонтаны и фонари, музыка, летнее кафе и легкие-легкие букетик цветов в виде ромашек, рассказанные секреты и сокровенные тайны. А сколько же фотографий! Каждый купил по фотоальбому, в котором фото счастливых и смешных моментов! Ах, любовь!       Отношения между Лео и Астрид стали близкими, не то чтобы друзья, но и не то чтобы возлюбленные. Но что мешает преступить тонкую грань? Может это нерешительность со стороны Астрид, и боязнь отказа со стороны Лео. Они знали о чувствах и делали маленькие шаги навстречу. Но они были настолько малы и осторожны, что полное доверие подоспело только через полгода.       Ну, можно заикнуться и о работе. На этом фронте все как всегда, правда нагрузки немного меньше. Чай гонять удобнее, ведь некоторые начальники в отпусках. А главные герои даже не планировали куда-то ехать. Лео банкрот, а Астрид надоело. В офисе они казались друзьями со школы, ведь мало кто видел в них искорку любви, разгоравшеюся с каждой минутой. В общем, рутиной это не назовешь. Лето есть лето.

      Неделя до Рождества. На улице холодно, скользко и вот-вот выпадет первый снег. На удивленье всем, он не выпал, а уже половина месяца зимы прошло. Но все ждут далеко не снег, а самый главный праздник — Рождество. Совсем скоро будут открыты ярмарочные ряды к этому празднику. В каждом доме будет стоять наряженная, ароматная и пушистая ёлка. В каждом доме будут мандарины и рождественское печенье. Не говоря уже о Санта Клаусе! А носочки, рождественские венки и свечи и вкусные леденцы? Какой же волшебный праздник, особенно если отмечаешь его всей семьей!

      — Скользко! — взвизгнула Астрид и упала. Коллеги по работе смеялись. До тех пор, пока сами не попадали, да еще и друг на друга. Погодка сегодня отпад! Хоть шипы на ноги одевай, или придется ползти до дому на четвереньках (как многие и делали).       — Ты стала слишком часто падать, — подошел Лео, который помог Астрид. — Неваляшка.       — Да иди ты! — она толкнула парня, но упала сама. — Ну ты, сейчас так толкну — костей не соберешь! Лео поднял Астрид и взял под руку.       — Если падать, то вместе, — парень улыбнулся. Еще немного поболтав, все разошлись. Ну, кто ушел, кто уехал. Хотя в такую погоду лучше идти, чем ехать.       — С кем ты будешь встречать Рождество? — спросил Лео       — Еще рано об этом говорить, — сказала Астрид.       — В этом году мы будем только семьей. А то в прошлом родственники понаехали, так в доме не протолкнешься! Астрид опустила голову. Наверное, ей было стыдно это сказать…       — А мы… то есть я одна встречаю Рождество, — сказала она. — Если папа свободен будет, то мы с ним встретим Рождество. Обычно на моем столе сладости и горячее какао с зефиром. Так я запасаюсь теплом на весь год…       — А давай с нами встречать Рождество! — глаза Лео заблестели. — Представь, как будет весело! Как родители, Тоби и Джульетта будут рады!       — Н-нет, — отказалась Астрид. — Меня там никто не ждет. Кроме тебя, конечно… Девушке было больно осознавать, что она всегда одна. Постоянно… А Лео всегда рядом, даже сейчас он не хочет ее бросать. Но она не хотела портить праздник людям своим присутствием. Она уже достаточно подпортила настроение людей перед праздниками. Даже если это было давно.       — Ну, если так, то… — парень сжал руки девушки в своих и посмотрел Астрид в глаза, — …то давай начнем все сначала? Астрид вздрогнула. Внутри все перещимило, в носу предательски закололо. Через несколько секунд она будто из транса вышла. А с неба спустился первый снег. Его белые крупные медленно-медленно спускались на землю. В свете фонаря они становились еще красивее. Блестящие, и такие волшебные!       Девушка уткнулась парню в грудь. Ее плечи легонько тряслись. Тут надо радоваться, но девушка чувствовала совсем другое. Ей было стыдно. Лео обнял Астрид. Снег спускается все быстрее и быстрее. Теперь белые мухи повсюду. Астрид что-то пробубнила.       — Чего? — Лео встряхнул головой, которая уже в снегу. И опять бубнит, но уже четче.       — Что? Астрид не выдержала и чуть ли не в лицо выкрикнула:       — Я люблю тебя, дурак! Мне… Мне так стыдно… Я делала гадости и любила только себя и… тебя… А тут ты говоришь такое… Я не думала, что кто-нибудь скажет мне это. Ведь я не человек, я — робот, — девушка опустила лицо, и из глаз новый поток слез. Лицо Астрид в слезах, глаза покраснели. Лео улыбнулся, а потом натянул девушке шарф на все лицо. Та, конечно, выпала в осадок.       — На холоде не плачут. Я тоже тебя люблю. Я бы никогда не сказал бы такое в шутку. Ты совсем не робот, ты — мой любимый человек. Ты очень изменилась. Ведь если бы на той крыше был бы не я, то ты бы тоже его спасла. Ты стала по-настоящему ценить жизнь… Волосы парня почти все в снегу. Астрид одними глазами выглянула из-под шарфа.       — Пвоведем Вождемство вмефте? — послышалось из-за шарфа.       — Конечно, — ответил Лео, снял шарф с лица Астрид и поцеловал ее. Белые мухи как бы специально прикрыли лица влюбленных. Пускай весь мир подождет…

      В темной комнате блестит гирлянда на ёлочке среднего роста. Вокруг кровати разбросаны вещи (носков больше всего). В кровати любящие друг друга люди, а на столе две большие кружки из-под горячего какао с зефиром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.