ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Рождество или пора откровений

Настройки текста
      А на пороге Рождество! Да, времени осталось совсем чуть-чуть, но так готовиться еще интересней, не правда ли?       Астрид положила в пакет кучу ленточек, моточки упаковочной бумаги и прочих безделушек. Пожелав счастливого праздника, девушка вышла из магазинчика. Они с Лео должны встретиться на главной торговой площадке, где стоит огромная и нарядная ёлка.       Торговый центр кишит бегающими людишками, которые что-то кричат, поют, передают друг другу и все прочее. Дети и взрослые, бабули и дедули вылезли из домов, чтобы закупиться всем, чем можно: сладкое, подарки, игрушки и прочее, прочее. Но разбогатеть могут только одни люди: те, кто продает мандарины. Это сладкое лакомство лежит на столе у каждого, и покупается оно в громадных количествах.

      Астрид недоуменно смотрела на Лео.       — Эм… У тебя все хорошо? — бровь изогнулась дугой.       — А что такого? — чуть ли не взвыл Лео. — Что нам ещё делать, как не есть эти «семечки»! В руках у него был огромный бумажный пакет с мандаринами.       — Кошмар… Ладно, тогда идём?

      Улицы не отстают от домов и торговых центров. Повсюду гирлянды и новогодние венки. На окнах гирлянды и веселые наклейки. Смех и веселье блуждают по улицам. В такое время без них никак. Пара через полчаса дотащилась до дому, так как Лео приспичило скушать мандаринку. Обжора. Полквартиры уже в этой пахучей кожуре, хоть проветривай!       — Лео, помоги раздвинуть стол! Помоги порезать салат! Открой консервы! Хватит жрать мандарины, мне хоть оставь! Открой шампанское! Аааааа! Пробка от шампанского чуть не убила телевизор! Это список реплик, которые Астрид транслировала по несколько раз. И вот: стол полон закусок, шампанское разлито по бокалам и скоро стукнет полночь. Время для радости и веселья, но глаза Астрид не такие веселые…       — Астрид, с тобой все хорошо? — спросил парень. Девушка кивнула.       — Я не думала, что этот год подарит мне столько неожиданностей… — девушка вздохнула. — Знаешь, я думала, что ты забудешь обо мне, что будешь с Кей… Прости, если надавила на больное… А я собиралась остаться старой девой… Ведь с таким характером я никому кроме отца и ненужна-то… Парень не знал что ответить. Астрид аккуратно взяла Лео за руку.       — Ты показал мне, что я не такая стерва, как была раньше… Что я могу быть другой…       — Послушай, ты сама стала такой, я тут совсем не причем. Ты сама показал свои светлые стороны. Если начистоту, то ты была одинокой, слишком одинокой девушкой, которая лишь на людях показывала себя счастливой, а дома ты запиралась в комок негатива и одиночества. Я больше не дам быть тебе одинокой! Никогда. С Рождеством! Парень стукнул бокалом о бокал Астрид, отчего по шампанскому пошли пузырьки. Сжав руку девушки он выпил содержимое бокала и глупо улыбнулся. Его глупая улыбка доказывала то, что он все же любит ее. Девушка выпила шампанское. Так легко и спокойно… Алкоголь или правда спокойствие?

      Второй час ночи. Астрид чистит мандарины, Лео лежит у нее на коленях тоже чистя мандарины.       — Поехали куда-нибудь. Отдыхать. А я проспонсирую. Отцу все равно. — сказала Астрид. — Отказы не принимаются.       — Как получу премию, так и поедем.       — Я спонсор, — чуть громче сказала Астрид.       — Премия.       — Спонсор!       — Премия.       — Соглашайся пока предлагаю! — Астрид расстянула щёчки парня. — Поедем в горы. Лыжи и сноуборд, горячий шоколад и источники. Разве не прелесть?       — Звучит заманчиво. Ты забыла про мандарины. Астрид закатила глаза и высыпала кожуру от цитрусовых на голову парня. Из-под баррикады кожуры послышался вопль бешеной улитки…       Этим все решено: едем на горнолыжный курорт!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.