ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Скорое будущее

Настройки текста
      Астрид зашла в квартиру и плюхнулась на стул. Она стащила сапожки с ног и крикнула:       — Лео, ты дома? Вокруг тишина. Так получилось, что Астрид сегодня задержали, так как кто-то что-то перепутал в документах. Ошибку нужно было немедленно исправить, поэтому Астрид и ещё несколько человек пришли позднее обычного.       Немного о молодых и любящих. Живут они в квартире Астрид, а от квартиры (съемной) Лео они отказались. Парень аккуратно все рассказал родителям, но те немного недоверчиво отнеслись к этому, хотя и оставили все как есть. Сынок-то уже вырос. Астрид тоже оповестила отца, а тот долго сидел в задумчивости. Он не был против, просто предупредил дочь, чтобы та была осторожней, вдруг это охотник за ее деньгами. Намечалось самое интересное — знакомство с родителями.

      Итак, Астрид устало побрела на кухню, заварила чай и достала печенье. Поставив рядом ноутбук, она быстро просмотрела все интересующие ее вкладки, посмотрела фотографии подруг в соцсетях и многое другое. На часах половина девятого, Астрид взяла плед и хотела лечь спать, как в квартиру кто-то заходит. «Сковородка… — прошептала Астрид, направившись за атрибутом». Но в коридоре стоял Лео, с коробкой немалых размеров.       — А, Лео, наконец-то! — девушка поцеловала парня в щеку. — Я уже волноваться начала. Что в коробке?       — Открой, — улыбнулся парень, вешав куртку в шкаф. Девушка села на тот же стул и приоткрыла коробку, из которой доносилось какое-то шебуршание и писк.       — Мамочки… — глаза Астрид расширились. В коробке сидел золотистый щенок лабрадора. Когда Астрид приоткрыла коробку, щенок ткнулся в крышку головой, скинув ее (крышку) на пол.       — Это теперь наш член семьи! — объявил Лео. — Как будем его звать? Астрид растерянно смотрела на щеночка. Ей, конечно, многое позволяли. У нее были и попугайчики, и морские свинки, и хомячки, рыбки и черепахи, и коты разных пород, но собаку отец ей так и не подарил… Была маленькая собачонка породы чихуахуа, но ее почему-то не взлюбили.       — А как ты хочешь? Мне нравится Локки и Аякс.       — А давай правда, Локки, — кивнул Лео. — Ну что, Лок, ты теперь член нашей будущей семьи! Парень потрепал щенка по загривку, а потом выпустил из коробки.       — Ты подожди, а я сейчас принесу все его вещички.       — Я с тобой! И уже через полчаса все необходимое для Локки было установлено. Мисочки, резиновые игрушки, корм и вода, спальное место и туалет.

Весь вечер был потрачен на нового жителя квартиры, который на данный момент грыз резиновую косточку. Астрид не могла глаз оторвать от этой золотистой прелести. Она сидела рядом и аккуратно трепала его за ушки. В комнату зашёл Лео, а в руках у него был бокал с чаем.       — Нравится? — спросил он.       — Ещё как… — вздохнула Астрид, не отрываясь от питомца. — Только вот, кто гулять с ним будет?       — По очереди. Завтра утром я с ним пойду, потом на обед домой заскочу, и мы прогуляемся, а вечером втроём пойдем.       — Интересно, — сказала Астрид. — Но послезавтра я не смогу, у меня в обед стрижка, а то волосы совсем как швабра.       — Ты в любом виде прекрасна, — ласково улыбнулся Лео. — А Локки тебя не на что не наталкивает? Ни на какую мысль?       — Нет, — беззаботно ответила девушка.       — Это наша подготовка к будущим детям. Тут Астрид уже отвлеклась. Она повернулась к Лео. Ее лицо красное, глаза то ли злые, то ли от стыда такие, руки сжаты в кулаки.       — Повтори, пожалуйста, — медленно и чуть гневно сказала она.       — Хей, полегче! — Лео поставил бокал на стол.       — Я тебе сейчас дам полегче! — Астрид схватила полотенце. — Чего ты там про детей сказал? — она замахнулась тряпкой. — Мы даже ещё не в браке, а ты уже так далеко зашёл?! Щенок недоуменно смотрел на хозяйку, которая только что сюсюкалась с ним. Насмотревшись на эту котовасию, лег в свою корзинку и уснул, оставив хозяев разгребать дела семейные. Астрид тем временем то ли спорила, то ли ругалась, что-то доказывала. Лео выдерживая град ударов и отвечая с сарказмом, защищался руками от разъяренной женщины. Последняя произнесенная фраза перед контрольным ударом, это:       — Едем, едем знакомить родителей!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.