ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вниз или вверх, тянись Астрид, тянись!

Настройки текста
Примечания:
      Телефон противно завизжал, прислав уведомление. Сонная Астрид взяла мобильник в руки и… Уронила на лицо.       — Да что ж такое… — девушка прочитала СМСку и чуть ли не упала с кровати. Ее вечно занятой папа наконец-то выкроил время, чтобы встретиться с ней! Вернее не с ней, а с Лео и его семейным деревом… Тут же не только жениха показать, но и себя не опозорить! Астрид задумалась. Она же постоянно было белоручкой, ведь вкусную еду можно заказать из специального ресторана. С готовкой пролетает. Про уборку и говорить нечего. Лео наверное и то больше влажной уборки проводит, чем она. Что делать? Но думать в такую рань не дано, поэтому девушка упала обратно спать, предварительно обеззвучив телефон.

      Лео привел щенка домой, вытер ему лапы и отправил «гулять». Парень увидел разрывающийся от звонков телефон девушки. Если бы не название «Папа», он бы не взял трубку…       Астрид наконец-то выспалась и встала с кровати с лёгкостью. На кухне ее встретил Лео.       — С добрым утром, любовь моя, — улыбнулся он. — Садись ешь, все с пылу с жару!       — С добрым, моя хозяюшка, — Астрид поцеловала его в лоб. А потом опешила. Ее телефон лежал в кармане фартука Лео. — А ты зачем телефон взял?       — Тебе папа звонил, — сказал Лео, разливая кофе, — он бы волновался, если бы ты не взяла трубку. Поэтому я ответил на звонок.       — И что ты ему сказал? — осторожно поинтересовалась девушка.       — Все как есть, — Лео сел напротив девушки. — Перезнакомим их через две недели. Мои родители не против, а твой папа как раз свободен. Астрид вздохнула. Это был трёх минутный разговор, не более. Значит, папа не разговорился. Несмотря на всю эту чопорность и официальность, отец Астрид был весьма открытым и общительным человеком. Он был таким же мужиком как все: любил пить пиво, смотреть футбол, ходить на рыбалку и пить спиртное в огромных количествах. С этими мыслями Астрид забрала телефон, чтобы позвонить папе. Кофе, которое она начала пить попало не в то дыхло. Девушка, давясь и тряся телефоном, пыталась крикнуть:       — Кхе, кхе… Три часа! Пха… Как можно было… Пха… Говорить три часа! Когда она откашлялась, то твердо и тихо спросила:       — Что. Он. Сказал?       — Твою жизнь от рождения до сегодня, — сказал парень. — Я могу знать о тебе все, также, как и ты обо мне. В воскресенье как раз и узнаешь, а если ещё будет семейный фотоальбом…       — Нет! Только не это! — воскликнула Астрид. — Это будет кошмар… Лео, помоги! Парень опешил.       — С чем?       — Ты убираешься наичестейше и готовишь неплохо, научи меня!       — Ты преувеличиваешь, — сказал Лео без носики смущения. — То что мужчина в семье готовит и убирает, это не смертельно, поверь.       — Но хотя бы видимость, что я хоть что-то умею делать!       — Яичницу на бис! — хлопнул в ладоши Лео.       — Я серьезно. А ещё приучи меня к уборке.       — Это уже легче… А не проще выучить поваренную книгу? — Лео достал из шкафа самую толстую книгу. Астрид нахмурилась. Лео закинул книгу обратно.       — В общем так. Я беру работу на дом, остаюсь дома с Локки, ты приходишь и учишь меня быть на кухне. О’кей?       — Хорошо. Но теперь ты должна звать меня сенсей! Понял, мой ученик?       — Да, сенсей! — сказала Астрид, немного подумав. Понеслись две недели.

      Сначала было больно. Даже очень. Пальцы Астрид пребывали в забинтованном состоянии, но это не останавливало. Дегустации проводились каждый вечер, поэтому желудок Лео стал весьма устойчив к отравляющим веществам, а активированный уголь стал его лучшим другом. Иногда воняло так, что даже Локки близко не подходил. Пробовать же эту бурду он наотрез отказывался.       С уборкой лучше. Пыль протирает она безупречно, но не в дальних углах. Так же и с полом. Однажды она решила убрать всю квартиру за раз. Убрать, кажется, убрала, но уснула в экипировке уборщика. (Фото для компромата отличное! Но Астрид чуть не убила Лео за это.)       — Так, Астрид, неси аккуратно! Спину ровно, вот так, — Лео прошёлся с прямой спиной, задрав нос.       — Ты похож на уродливую модель, — фыркнула девушка и поставила поднос с чайником и чашками на стол.       — Завтра мы посмотрим, кто уродливая модель, — усмехнулся Лео и пошел гулять с щенком. — Ты с нами?       — Пожалуй да, — сказала девушка. — Хоть немного развеюсь…       Завтра был последний день квартирной рутины. Никто не мог предположить, что завтра все повернется так, как никто не ожидал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.