ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ещё одно начало?

Настройки текста
Примечания:
      Астрид напряжённо мяла руки и смотрела на часы. С минуты на минуту приедет ее папа. А потом они поедут к Уолкерам, где их ждёт Лео. Если ещё вчера это казалось смешным и нелепым, то сейчас было невыносимо страшно. Локки, который мог утешить бедную хозяйку, отправился с Лео. Там младшие присмотрят за ним. И вот, долгожданный звонок в дверь.       За дверью стоял мужчина крепкого телосложения, лет сорока. Светлые волосы были в небольшом беспорядке. На фоне румяного и чуть морщинистого лица светились голубые глаза.       — Я так рада тебя видеть, — поприветствовала девушка отца.       — Ты не представляешь как я рад, — улыбнулся он. — Волнуешься?       — Есть такое…       — Ну, тогда поехали!       — Подожди! Я ещё не готова! — воскликнула Астрид и понеслась в глубь квартиры.       Когда в доме Уолкеров раздался звонок, Лео побежал открывать дверь.       — Здравствуйте! — улыбнулся Лео. — Проходите. Уже все готово.       — Добрый день, молодой человек, — сказал мужчина. — Вы и есть Лео Уолкер?       — Он самый. А это мои родители: Луиза и Марко Уолкер! Знакомьтесь!       — Я Астрид Элмерз, а это мой папа — Габриель Элмерз. Приятно познакомиться. — сказала Астрид.       — Прошу, это Вам, — Габриель подал букет цветов Луизе.       — Нам тоже очень приятно, — сказали супруги Уолкеры. — Пройдёмте в гостиную!       В гостиной уже был накрыт стол. Из кухни доносились приятные запахи. Тоби и Джульетта убежали гулять с Локки, поэтому ждать их никто не собирался. Астрид попросили принести столовые приборы, Лео искал вазу для цветов, а мужчины сидели в гостиной. Разговор не клеился. Тихо так, что даже сверчки решили разбавить тишину.       — А где вы работаете? — спросил через силу Марко.       — Компания «ЮрисГлобал». А вы?       — В строительной компании. А жена сейчас дома. Близнецам нужно больше внимания, да и я могу обеспечить семью… А на кухне всё идёт немного быстрее. Поставив цветы в воду, мисс Уолкер попросила Астрид накрыть на стол. То есть не только столовые приборы, но и все остальное.       — Вы тогда готовьте все, а я пойду, посмотрю, как там наши папы, — сказал Лео и постепенно стал изчезать из комнаты. А бедная Астрид на заднем плане подавала сигналы «SOS!», чтобы Лео остался и помог. Но он либо хотел как лучше, либо проигнорировал бедную девушку.       Не смотря на дрожь во всех конечностях, Астрид все принесла и расставила. Аккуратно и без происшествий. Мисс Уолкер даже похвалила ее. Неуклюжесть убрана, уже плюс!       Трапеза сопровождалась мирной беседой женщин, и громким гоготанием мужчин. Эти трое уже переплелись между собой и что-то бурно обсуждали, пока женщины мирно беседовали. — Знаешь, Астрид, я была о тебе худшего мнения, — сказала мисс Уолкер. — Ну я… — начала девушка, но ее перебил Габриель. — В ее плохом поведении виноват только я! Разбаловал, а потом успокоить не мог. Дело в том, что девочка рано потеряла мать, поэтому… Тут-то началась слезливая история о детстве Астрид. Бедная девушка никак не могла успокоить весьма болтливого отца. Это только рука-лицо, не больше.       — Какая прекрасная история, — утерла слезы Луиза.       — Выпьем же! — поднял бокал Марко, а Габриель присоединился к нему.       — Мы приехали знакомиться, а не напиваться до поросячьего визга, — сказал Лео, убирая спиртное подальше.       — Мы совсем немножко, — запротестовал Марко.       — Сейчас будет чай и пирог, хватит грязь разводить, — строго сказала Луиза. — Астрид, поможешь?       — Мы с Лео все принесем! Чудным способом неуклюжим стал Лео. Он чуть не перевернул заварник, не рассыпал сахар и так далее. Астрид в недоумении. Что с ним такое?

      Чаепитие подходило к концу, да и близнецы должны были скоро прийти.       — Знаете, детки, у вас будет отличная семья! — подытожили родители.       — А мы и так семья, — уверенно сказал Лео, и в его руках мелькнул красный бархат. — Астрид, будь моей женой… Миг, во время которого промелькнуло все-все-все, что было, показался вечностью. Кажется, столько всего прошло. Больше всего хотелось, чтобы такая жизнь продолжалась… Всегда.       — Я согласна, — сказала девушка, и на ее безымянном пальчике засияло колечко.       — А это мысль, — сказал Габриель. — Мама Астрид оставила ей в наследство прекрасный дом, куда они могут переехать! Так и к работе ближе будет! Место там будет и для их щенка, и для будущих детей…       — Пап!       — Сэр!       — Шучу, — поднял руки мужчина. — Но переехать стоит. Не вечно же пустовать ему. Лео и Астрид переглянулись.       — К лету будем готовы! — сказали они в один голос.       — Тогда горько! — заорали счастливые отцы, а молодожены скрепили любовный союз поцелуем.       Совсем скоро начнется новая арка отношений, которая окажется не такой сладкой, как казалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.