ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Расчет

Настройки текста
      Лео тащил пачки сухого клея, Астрид рулоны обоев, а Локки дремал в машине. Сейчас они пред небольшим двухэтажным и довольно красивым домиком. Этот дом оставила мама Астрид. Дочери в наследство. Здесь пара договорилась остаться навсегда. К слову, они поженились. Бракосочетательный процесс прошел не без приключений. Марко и Габриель напились до поросячьего визга и ревели, рассказывая душещипательные истории. Это было скорее смешно, чем грустно. Итак, Лео и Астрид теперь муж и жена, теперь у них своя семья. Пусть и из двух человек и щенка, ведь и до детей недалеко.       При осмотре домика были обнаружены некоторые провалы в стенах и потолке, гнилой пол в некоторых местах и кучи паутины. Поэтому сегодня намечается операция вычистить этот дом от пыли, грязи и прочих тараканов. Пол уже заменили, а вот обои и паутина ждут ещё своего забвения. И вот начинацию операют… Операцию начинают два ниндзя, которые потом еле выползут из этого домишки. Вид у них, будто этот дом их сожрал, пожевал и выплюнул. Но это было только начало.        Через неделю домишка приобрел весьма очаровательный вид. Внутри прекрасная мебель и интерьер. На первом этаже гостиная, кухня, столовая, прихожая и ванная. А на втором жилой блок. Несколько комнат, одна из которых пошла на кладовку.       — Представь! Скоро здесь будут бегать наши дети! — воскликнула Астрид, разводя руками.       — И громадный пёс, — добавил Лео.       — О псах. Ты идёшь гулять с Локки, — сказала Астрид. — А я приготовлю что-нибудь на завтра. С утра я ухожу в парикмахерскую. И ещё на работу успею!       — Ладно, только ничего не спали, — сказал парень, взяв ошейник и позвав щенка.

      Парк находился не так далеко, как от прежнего места жительства. И уже через десять минут счастливый пёсик валялся на травке и грыз резиновый мяч. Лео захватил с собой газету, которую никак не мог прочитать. Но и сейчас ему пришлось убрать ее в сторону. Он заметил девушку, которая играла с Локки. Лео и дальше бы уткнулся в газету, но девушка… Это была Кей! Подойти или нет?       — Привет. Забавный неправда ли? — парень подошёл сзади. Кей вздрогнула и собралась идти, но Лео остановил ее, схватив за руку.       — Отпусти. Ты делаешь хуже и себе и мне, — хрипло сказала девушка.       — Что у тебя с голосом? — Лео никогда не слышал такого тихого и хриплого голоса Кей. Может она болеет?       — Все нормально. Отпусти.       — Только если поговоришь со мной, — серьезно сказал Лео. Девушка кивнула и она сели на скамейку. Локки бегал рядышком. Лео спросил у Кей как она и упомянул случай в парке. Девушка рассказала, что родители из расчета отдали ее замуж за Колина. Теперь она Кей Уилкерс. Если честно, то жизнь не сахар, ведь она не любит этого задиру. Ее поддерживали истории в интернете. Были случаи, когда женщины влюблялись в нелюбимых. Кей тоже на это надеялась.       — И долго ты так будешь ждать?       — Долго. Пока дети не появятся. Но мне кажется, так будет хуже.       — Уходи от него.       — Куда? Родители не примут меня. Это брак по расчету… А знаешь, я все ещё люблю тебя, — девушка посмотрела в глаза парню. Парень уставился в одну точку. Перед глазами промелькнуло все то, что связывало с Кей. И тот роковой день, когда он был отвергнут, и тот, когда его спасла Астрид.       — Прости, но я женат, — улыбнулся он и показал кольцо.       — Ты же любишь меня. Глубоко внутри.       — Нет, Кей. Нет. Пойми, я люблю другую. Мы останемся друзьями. Эта посиделка продолжалась довольно долго, и Астрид пошла искать Лео. И нашла, но вмешиваться не стала. Она тихо наблюдала, что будет дальше.       — А ты для меня — вечным возлюбленным, — сказала Кей, взяв Лео за лицо и поцеловав. Астрид замерла на месте. Появившиеся слезы она вытерла и стала наблюдать дальше. Но в это время пришел Колин. Завязалась драка. Кей отошла, а Астрид побежала к Лео. Обняв его со спины, она оттащила его. Кто-то позвал полицейского, и тот уже бежал, что-то крича.       — Послушай, Астрид, — начал Лео, — бери щенка и иди домой, быстрее. Девушка, вытерая кровь с его разбитой губы, плакала, говоря, что он скотина и тварь, что она любит его, а он поддается давлению со стороны Кей.       — Пойми одно: я одел это кольцо не для того чтобы снять, а для того, чтобы держать наш брак, нашу маленькую семью в любви. Разве мог демон сменить ангела, если ангел вытащил меня из его пут? Лео смотрел в глаза Астрид. Лицо девушки мокрое от слез. Парень оставил соленоватый вкус крови на ее губах. Как вкус верности и преданности…

Локки спрятался за ногу Астрид. Кей безразлично оглядела этих двоих. Со злобой Астрид позвала щенка и пошла домой. Лео забрали в отделение полиции за драку. Уже дома, в пустой и холодной постели Астрид, обнимая подушку мужа, поняла, что Кей — всего лишь стерва, пытающаяся переманить Лео. Она даже не остановила Колина, а молча наблюдала. Да, Астрид сильно злилась, но на губах ещё горел вкус верности и преданности любимого.       «Расчет стервы не прокатит. — думала девушка. — Он любит меня. Не как ангела, спасшего его, а как женщину, которая помогла встать с колен…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.