ID работы: 7285216

Созидатель

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 83 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прости

Настройки текста
      Эта ночь, этот день, этот рабочий день и вечер… Все было невыносимо! Проходя по знакомым местам и вспоминая все, Астрид думала, что теперь она одна. Что она снова в одиночестве… Она вспоминала серое и безжизненное лицо Кей. Ее безразличие…       Астрид ночью глаз не смыкала, а просыпалась на мокрой подушке. Пёсик встречал ее грустным взглядом и проникшей головой. Перед глазами какой-то кошмар, какие-то случайные обрывки того вечера. Время остановилось или же тянулось мучительно медленно.       — Я тоже скучаю по хозяину, — сказала девушка, погладил животик собаки. — Он скоро вернётся. Я обещаю.

      В вечер этого же дня Астрид повела Локки гулять. Веселая пёся помчалась вперед, а девушка сидела и наблюдала. Неожиданно рядом появилась Кей. Астрид вздрогнула.       — Зачем ты пришла? — спросила блондинка сухо. — Ты сделала все, что хотела.       — Я люблю его. А он меня. В глубине души, — ответила Кей.       — Если бы любила, то ты бы не довела его до суицида. Ты хоть понимаешь, что ты сделала, когда отвернулась от него? Он считал тебя чуть ли не божеством, а ты его убила… Астрид взглянула на Кей. Она уже не та, что в школьные годы. Кожа бледная и серая, под глазами мешки, прическа не очень опрятна. Но самое главное — глаза. Она пустые, в них бездна безразличия.       — Поверь, он хранит воспоминания о нашей любви… Астрид ее перебила.       — Он хранит это как страшный сон! — вскричала она.       — Первая любовь не проходит бесследно. Когда-нибудь он поймет это. Я жалею о своем поступке. Пожалуй, я соглашусь с тобой. Я поступила… Нет, я оступилась… Кей начала мять руки. Она посмотрела вдаль и оживилась. Будто бы она увидела кого-то.       — Я жду ребенка, — тихо и быстро сказала Кей, ее глаза наполнились слезами. — Я оступилась, но я не дам страдать другим. Прости. Сказав это, она ушла. Астрид сидела в шоке. Она не могла понять всего того, что произошло. Что это? Как это понимать? Отвлек ее радостный лай щенка. Локки крутился и кидался на своего хозяина — Лео Уолкера. Парень трепал уши щенка, гладил по спине. А потом он взглянул на Астрид. Девушка судорожно выдохнула. Такое любимое лицо… Незажившая рана на губе… Глаза, которые постоянно искрятся любовью и радостью.       Она обнимала его бесконечно долго и сильно, повторяя: «Наконец-то». Его счастливый смех и крепкие руки. Домой они вернулись молча. Щенок спал в своей «люльке», а двое сидели и пили чай до поздней ночи. Ведь тогда они стали ближе благодаря чаю. Лео поведал историю Кей… Кажется, он никогда не целовал ее так нежно и осторожно. Кажется, он никогда не говорил ей таких тихих и ласковых слов. Уже под утро они договорились взять отгулы, чтобы переварить все случившееся.

      Так не хочется думать… Они хотят жить, любить и быть любимыми.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.