ID работы: 7285426

Stardust. Monstaver

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2. Упавшая звезда

Настройки текста
      — Отец, меня уволили… Отец! Меня уволили, — альфа смотрел на себя в зеркало и пытался принять вид то ли виноватый, то ли уверенный. Он сомневался — как лучше преподнести новость. — Отец…       — Тебя уволили. Я понял, — Чонсок устроился за столом и пожал плечами, подумывая о том, что нужно сделать чай. — Не страшно. Но почему?       — Я неправильно повёл себя, — вздохнул Вонхо, устроившись на стуле напротив и сложив руки в замок перед собой. — А ещё господин Кухён сказал, что я не достоин такого омеги, как Минхёк.       — Глупости какие. Почему? — мужчина смотрел на парня, хмурясь.       — Я — «не того уровня», — процитировал, нервно постукивая ногой под столом, что происходило бесконтрольно.       — Не слушай таких людей. Они много говорят, но всё — не по делу. Ты знаешь свои способности, знаешь — на что способен, и что тебя не дооценивают, — старший Шин вздохнул, с сожалением осознавая, что люди так и не поняли его сына. Не поняли, насколько тот удивительный.       — Но ведь мне далеко до Чани, не так хорош…       — Знаешь, все те, кому я завидовал в молодости, живут сейчас непримечательной жизнью. А ты… ты ни на кого не похож. И это — твоё главное достоинство.

***

      Как дежавю — камушек попал в стекло. Только на этот раз хозяин комнаты был один, а молодой человек, что к нему пришёл, — полон решимости, как никогда.       — Вонхо…       — Знаю, ты просил, чтобы я не появлялся тут. Но у меня кое-что есть для тебя. Сюрприз, — лицо старшего озарила улыбка, и он очень надеялся, что не получит отказ.       Ли закатил глаза, но всё-таки кивнул и пообещал выйти через пять минут, при этом добавляя:       — День рождения, вообще-то, у меня только через две недели.       Появился Минхёк, конечно, спустя едва ли не полчаса, но Шин даже не обратил на это внимания, ведь был настолько счастлив, что вполне мог не заметить и суточного ожидания. Единственное, чем он занялся в это время — поправил свою чёрную шляпу-котелок, скрывающую волосы того же цвета, осмотрел бежевое пальто на наличие недостатков. Когда же он поднял взгляд, ему тут же был задан вопрос:       — Что ты хотел мне показать? — омега светился, словно спустился с небес. Даже его алебастровая кожа источала едва заметное сияние, интересно контрастируя с лёгким белым костюмом, явно тщательно подобранным.       — Пойдём. Тут не далеко.

***

      — Я никогда не пил шампанского… — удивленно произнёс омега, прикрывая рот рукой, поскольку и представить не мог, что напиток окажется столь прекрасным. — Бог ты мой, как вкусно! — он поправил свои светлые длинные волосы и спросил после:       — Разве посыльный может себе позволить такое? — тонкая рука обвела ужин на покрывале, который включал в себя, помимо дорогого напитка, ещё и фрукты с сыром, стоившие так же немало.       — Я не посыльный, — мягко улыбнулся Хосок. Ему было неловко говорить, что потратил на этот ужин все сбережения, поэтому постарался перевести тему.       — Мне жаль, что так вышло. Что ты теперь будешь делать? — спросил блондин, поняв чужие слова по-своему.       — Я не это имел в виду. Работа была временной и должность была другой… — помедлил, а затем сказал:       — Теперь я свободен и волен жить, как сам того пожелаю.       — Ты потратил всё…       — Не думай об этом! — пересаживаясь ближе к возлюбленному, Вонхо и не думал скрывать свой восторг и ожидание лишь лучшего впереди. — Ещё заработаю. Тем более — не хочу провести всю свою жизнь в этой деревне! Весь мир к моим услугам и моё желание — увидеть его. Нужно только сколотить состояние и…       — Ты говоришь как Чани. Он очень любит путешествовать и много где бывал. Например, сейчас он отправился в Пусан, чтобы купить мне кольцо!..       Монолог прервал смех брюнета:       — В Пусан? Я говорю о том, что готов отправиться на край света! Готов покорить новые и неизведанные земли, привезти тебе кольцо хоть со дна океана!.. Постой. Какое кольцо?       — Говорят, он хочет сделать мне предложение в мой день рождения.       — Хочет… И ты согласишься? — Вонхо растеряно смотрел на любимого, осознавая, что крошечный шанс быть вместе ускользает от него, как песок сквозь пальцы. Невольно он снова переместился по покрывалу, чтобы оказаться почти нос к носу.       — Конечно! Ведь ради меня он побывает в самом Пусане! — Минхёк смеялся и пил шампанское, разглядывая забавного альфу, что сейчас выглядел так, словно и правда готов на подвиги.       — В самом… Постой! Но ради твоего согласия я пересеку океаны и континенты!       — Правда? — Ли, обычно не склонный к наивности, почти верил своему незадачливому поклоннику, поскольку у того горели глаза и в них не было фальши.       — Разумеется. Ради тебя сам отправлюсь на прииски и изготовлю кольцо! Поеду даже на поиски алмазов, чтобы украсить его… Найду самого свирепого зверя и усмирю его для тебя…       Пока Шин говорил, омега приблизился к нему практически максимально и даже потянулся своим лицом к его. Однако, стоило Хосоку попытаться поцеловать желанные губы, что уже были так близко, как их обладатель отстранился и произнёс:       — Самого свирепого зверя? — младший поморщился, затем снова легко улыбаясь и поглаживая ножку стакана кончиками пальцев. — Ты очень смешной и забавный, но к сожалению мы не можем быть вместе. Мне уже пора… — юноша собирался встать, но его остановили, схватив осторожно за руку:       — Подожди. Давай хотя бы допьём шампанское.       — Хорошо… О Боги, Вонхо! Падающая звезда! Как красиво…       — Да. Она намного лучше роскошного кольца из Пусана, — у Шина в голове молниеносно возникла абсурднейшая из идей, которую он немедля огласил:       — Минхёк! Ради твоего «да» я принесу тебе эту звезду.       — Она упала за Стеной. Туда невозможно попасть. Ты говоришь глупости, — блондин ответил вполне серьёзно, а затем снова пригубил шампанское. Хоть он и был разгорячён алкоголем, но осознавал, что обещали ему невозможные вещи.       — Я попаду! Уверен в этом, — альфа и не думал отступать, понимая, что столкнулся с огромной возможностью.       — У меня будет своя звезда, — мечтательно произнёс Ли, смотря куда-то поверх головы собеседника. Он видел бредовость ситуации, но кто мог ему запретить издеваться над бедным влюблённым юношей? — Тогда договорились, — хитрый взгляд зелёных глаз снова направлен был на того, кто с таким нетерпением ждал ответа, даже забыв о почти поднятом бокале, из которого собирался отпить. Минхёк ударил тонкой стенкой своего сосуда с дивным алкоголем о стенку другого, что в руках его «будущего жениха» находился, знаменуя этим согласие с условиями заключённой сделки.       — У тебя есть ровно две недели, иначе я выйду за Чани, — добавил, пока ещё не стих звон стекла.

***

      

Пока юный Вонхо пытался всеми силами завоевать возлюбленного и давал ему обещания, в одном из лесов Штормхолда пришёл в себя упавшая Звезда. Он потёр глаза и с ужасом подумал: «Я всё-таки упал на землю?!»

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.