ID работы: 7285426

Stardust. Monstaver

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. О встрече звезды и парня, что дал обещание

Настройки текста
Примечания:
      — Омма? Омма, это ты? — эта дылда лежит на мне и продолжает спрашивать, кажется, даже не собираясь вставать. — Ты в порядке?       — Что? Нет! — смотрю ему в глаза, отмечая только краем сознания, что они красивые, а затем спихиваю наглеца с себя. — Я разве похож на твоего омму?       Видимо до него вот сейчас доходит, сколько мне лет, и потому принимается извиняться:       — Простите! Простите… Я должен был оказаться рядом с ним, не могу понять, что произошло… — встаёт и смотрит на меня с сомнением, спрашивая. — Может, Вам помочь?       — Лучше всего оставить меня в покое! — нервно отвечаю, всем своим видом стараясь показать, что всё прекрасно. Потираю ушибленную руку и быстро оглядываю своё серебряное одеяние, состоящее из лёгкой и облегающей рубашки и таких же брюк, на предмет повреждений, а после наблюдаю за этим ужасным человеком, который стал слоняться вокруг.       — Я должен был попасть… Но в последний момент подумал о Минхёке и звезде! Значит должен найти здесь…       Он похож на одержимого, но не могу не зафиксировать несколько фактов: неплохо одет, хоть и не дороги его вещи, костюм слегка потрёпан, а шляпа — смешна; он довольно красив симпатичен; судя по всему, ещё и чрезвычайно настойчив… Не успеваю решить является последнее достоинством или недостатком, потому что вырывает меня из мыслей:       — Простите… Извините… Это может показаться странным, но… Вы тут Звезду, случайно, не видели? — садится рядом со мной на корточки, а я тяжело вздыхаю, стараясь не высказаться с ироничностью, но не выходит:       — Ты шутишь?       — Простите, но мы ведь в кратере. Значит сюда она и упала? — его глаза гипнотизируют несколько мгновений, а затем снова начинает озираться, пока с усмешкой произношу:       — Да. Именно сюда она и упала, — распаляюсь за секунды и вываливаю на него угнетающую меня правду:       — А если хочешь подробности: по определённым причинам, которые в общем-то не должны касаться моей персоны, эта штуковина, — демонстрирую медальон, — сбила несчастную Звезду с неба, хотя она на своём месте никому и не мешала! — понимаю, что заговариваюсь, но остановиться уже нет сил. — А между тем, когда бедная Звезда оказалась в этом чёртовом кратере на неё ещё и свалился какой-то полоумный… летающий неотёсанный чурбан!       Сразу, как выложил всё — пожалел. Второй раз за непродолжительное время. Глаза этого сумасшедшего зажглись адовым пламенем, и он стал переспрашивать:       — Звезда? Так это Вы — Звезда? — он сел ещё ближе, а я чуть шарахнулся, едва не заваливаясь на спину. — Тогда должен сразу попросить прощения…       — За что? — переспрашиваю с боязнью, потому что он уже очень сильно пугает.       — За то, что Вы теперь — мой пленник, — пока эти слова звучат, мне на запястье накидывается что-то тонкое, что тут же его оплетает. — И Вы будете подарком на день рождения моего будущего жениха.       — Конечно! Нет романтичнее подарка для омеги, чем другой омега! Похищенный и подвернувший ногу, — смеюсь, потому что всё происходящее кажется абсолютным абсурдом. Внезапно камень на моей груди светится неясным красным огоньком, а в голову врезается картинка:       — …Как Ваши дела принцы? — спрашивает священник. — Раз уж Вы пришли, выпьем вместе? За нового короля Штормхолда, кто бы им ни стал!       — За нового короля! — вторят трое альф.       Пару секунд ничего не происходит, а затем трое из наследников, вместе с епископом, падают на пол. Единственный оставшийся стоять протягивает руку к короне, но его прерывает смех брата.       — Ты правда думал, что всё будет так легко? Ты думал, что уже стал королём? Отправляйся в изгнание и оставь трон мне, достойному наследнику, — молодой человек поправляет прядь вьющихся чёрных волос.       — Не дождёшься, — кидает ему второй и уходит…              Тру лоб, как будто пытаясь стереть видение из головы. Руку для этого использовал правую, ту на которую накинута цепь, поэтому раздался тихий звон. Мой пленитель сразу решил на это отреагировать.       — И чего ты не спишь? — поворачиваю голову к нему и задаюсь вопросом — когда он успел улечься? Однако вслух произношу не это:       — Ночью Звезды этим не занимаются! Ночью мы сияем на небе, озаряем мир своей красотой… Но никак не спим, — вздыхаю, потому что перед глазами ещё стоят размытые образы принцев. Жаль, что всё видно было, как через мутное стекло.       — Но, если не заметил, ты уже не на небе, а значит можешь заняться чем-то другим, нежели то, что делал там, — парень садится и гипнотизирует мою спину, а я больше к нему не оборачиваюсь. — Поэтому сияние отменяется на неопределённый срок. И, кстати, днём поспать не выйдет, мы отправимся в путь, — снова укладывается на прежнее место, даже по звукам это могу определить.       — Как ты не поймёшь? Никуда я с тобой не пойду! — мне бы замолкнуть, но не могу ничего поделать, протесты так и рвутся наружу.       — Утомил, — вздыхает так тяжело, будто это он — мой пленник, а затем поднимается на ноги со словами:       — Раз ты так хочешь — уйду без тебя! Делов-то было — я бы показал тебя Минхёку, доказал бы свои чувства и отправил бы Звезду обратно на небо. Но раз не хочешь…       — Как бы ты это интересно сделал? — спрашиваю с сарказмом, стараясь не выдать искреннего любопытства.       — Быстрее всего… Вышло бы с помощью свечи, — от неожиданности оборачиваюсь на него, и мой взгляд тут же цепляется за небольшой остаток…       — Это Вавилонская свеча?! Откуда она у такого невежи?       Язык мой — враг мой. Не стоит разговаривать в подобном тоне с тем, кто может спасти, однако этот дурень даже не обратил внимания и ответил:       — Да. Квендилионская свеча.       — Вавилонская, — поправляю его, начиная сердится, потому что в очередной раз убеждаюсь в его непроходимой глупости, а ведь только что выяснилось, что он — моя единственная надежда на возвращение домой.       — Я так и сказал, — уже снова собираюсь возразить, но он машет рукой, не давая и начать, — это не важно. Всё равно собирался отдать её тебе.       — Этого едва хватит, чтобы…       — Просто скажи «спасибо». Ведь мог бы использовать сейчас, дабы перенести к стене.       Впервые в словах дурня есть смысл, поэтому прикусываю язык и отвожу взгляд. Несколько секунд мучительных сомнений и произношу нехотя:       — Ладно. Помоги мне встать, — протягиваю ему руку.       — Только нам нужно поспешить. У меня есть всего неделя для того, чтобы показать тебя Минхёку. Кстати… Как тебя зовут?       — Хёнвон, — тихо говорю, понимаю, что мы и правда до сих пор даже не представились друг другу.       — Меня зовут Хосок, но предпочитаю своё второе имя — Вонхо, — протягивает руку и смотрит слегка неловко, а мне так и хочется стукнуть его за всё то, что произошло за время нашего недолгого знакомства. — Приятно познакомиться.       — Мне тоже, — всё-таки пожимаю его руку, но слегка прихожу в шок, когда мою не пожимают в ответ, а целуют тыльную сторону ладони.       «Значит у тебя всё-таки есть манеры, Хосок-Вонхо? Почему же ты раньше их не показывал?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.