Глава 4. О встрече звезды и парня, что дал обещание
17 ноября 2018 г. в 19:57
Примечания:
POV Хёнвон
— Омма? Омма, это ты? — эта дылда лежит на мне и продолжает спрашивать, кажется, даже не собираясь вставать. — Ты в порядке?
— Что? Нет! — смотрю ему в глаза, отмечая только краем сознания, что они красивые, а затем спихиваю наглеца с себя. — Я разве похож на твоего омму?
Видимо до него вот сейчас доходит, сколько мне лет, и потому принимается извиняться:
— Простите! Простите… Я должен был оказаться рядом с ним, не могу понять, что произошло… — встаёт и смотрит на меня с сомнением, спрашивая. — Может, Вам помочь?
— Лучше всего оставить меня в покое! — нервно отвечаю, всем своим видом стараясь показать, что всё прекрасно. Потираю ушибленную руку и быстро оглядываю своё серебряное одеяние, состоящее из лёгкой и облегающей рубашки и таких же брюк, на предмет повреждений, а после наблюдаю за этим ужасным человеком, который стал слоняться вокруг.
— Я должен был попасть… Но в последний момент подумал о Минхёке и звезде! Значит должен найти здесь…
Он похож на одержимого, но не могу не зафиксировать несколько фактов: неплохо одет, хоть и не дороги его вещи, костюм слегка потрёпан, а шляпа — смешна; он довольно красив симпатичен; судя по всему, ещё и чрезвычайно настойчив… Не успеваю решить является последнее достоинством или недостатком, потому что вырывает меня из мыслей:
— Простите… Извините… Это может показаться странным, но… Вы тут Звезду, случайно, не видели? — садится рядом со мной на корточки, а я тяжело вздыхаю, стараясь не высказаться с ироничностью, но не выходит:
— Ты шутишь?
— Простите, но мы ведь в кратере. Значит сюда она и упала? — его глаза гипнотизируют несколько мгновений, а затем снова начинает озираться, пока с усмешкой произношу:
— Да. Именно сюда она и упала, — распаляюсь за секунды и вываливаю на него угнетающую меня правду:
— А если хочешь подробности: по определённым причинам, которые в общем-то не должны касаться моей персоны, эта штуковина, — демонстрирую медальон, — сбила несчастную Звезду с неба, хотя она на своём месте никому и не мешала! — понимаю, что заговариваюсь, но остановиться уже нет сил. — А между тем, когда бедная Звезда оказалась в этом чёртовом кратере на неё ещё и свалился какой-то полоумный… летающий неотёсанный чурбан!
Сразу, как выложил всё — пожалел. Второй раз за непродолжительное время. Глаза этого сумасшедшего зажглись адовым пламенем, и он стал переспрашивать:
— Звезда? Так это Вы — Звезда? — он сел ещё ближе, а я чуть шарахнулся, едва не заваливаясь на спину. — Тогда должен сразу попросить прощения…
— За что? — переспрашиваю с боязнью, потому что он уже очень сильно пугает.
— За то, что Вы теперь — мой пленник, — пока эти слова звучат, мне на запястье накидывается что-то тонкое, что тут же его оплетает. — И Вы будете подарком на день рождения моего будущего жениха.
— Конечно! Нет романтичнее подарка для омеги, чем другой омега! Похищенный и подвернувший ногу, — смеюсь, потому что всё происходящее кажется абсолютным абсурдом. Внезапно камень на моей груди светится неясным красным огоньком, а в голову врезается картинка:
— …Как Ваши дела принцы? — спрашивает священник. — Раз уж Вы пришли, выпьем вместе? За нового короля Штормхолда, кто бы им ни стал!
— За нового короля! — вторят трое альф.
Пару секунд ничего не происходит, а затем трое из наследников, вместе с епископом, падают на пол. Единственный оставшийся стоять протягивает руку к короне, но его прерывает смех брата.
— Ты правда думал, что всё будет так легко? Ты думал, что уже стал королём? Отправляйся в изгнание и оставь трон мне, достойному наследнику, — молодой человек поправляет прядь вьющихся чёрных волос.
— Не дождёшься, — кидает ему второй и уходит…
Тру лоб, как будто пытаясь стереть видение из головы. Руку для этого использовал правую, ту на которую накинута цепь, поэтому раздался тихий звон. Мой пленитель сразу решил на это отреагировать.
— И чего ты не спишь? — поворачиваю голову к нему и задаюсь вопросом — когда он успел улечься? Однако вслух произношу не это:
— Ночью Звезды этим не занимаются! Ночью мы сияем на небе, озаряем мир своей красотой… Но никак не спим, — вздыхаю, потому что перед глазами ещё стоят размытые образы принцев. Жаль, что всё видно было, как через мутное стекло.
— Но, если не заметил, ты уже не на небе, а значит можешь заняться чем-то другим, нежели то, что делал там, — парень садится и гипнотизирует мою спину, а я больше к нему не оборачиваюсь. — Поэтому сияние отменяется на неопределённый срок. И, кстати, днём поспать не выйдет, мы отправимся в путь, — снова укладывается на прежнее место, даже по звукам это могу определить.
— Как ты не поймёшь? Никуда я с тобой не пойду! — мне бы замолкнуть, но не могу ничего поделать, протесты так и рвутся наружу.
— Утомил, — вздыхает так тяжело, будто это он — мой пленник, а затем поднимается на ноги со словами:
— Раз ты так хочешь — уйду без тебя! Делов-то было — я бы показал тебя Минхёку, доказал бы свои чувства и отправил бы Звезду обратно на небо. Но раз не хочешь…
— Как бы ты это интересно сделал? — спрашиваю с сарказмом, стараясь не выдать искреннего любопытства.
— Быстрее всего… Вышло бы с помощью свечи, — от неожиданности оборачиваюсь на него, и мой взгляд тут же цепляется за небольшой остаток…
— Это Вавилонская свеча?! Откуда она у такого невежи?
Язык мой — враг мой. Не стоит разговаривать в подобном тоне с тем, кто может спасти, однако этот дурень даже не обратил внимания и ответил:
— Да. Квендилионская свеча.
— Вавилонская, — поправляю его, начиная сердится, потому что в очередной раз убеждаюсь в его непроходимой глупости, а ведь только что выяснилось, что он — моя единственная надежда на возвращение домой.
— Я так и сказал, — уже снова собираюсь возразить, но он машет рукой, не давая и начать, — это не важно. Всё равно собирался отдать её тебе.
— Этого едва хватит, чтобы…
— Просто скажи «спасибо». Ведь мог бы использовать сейчас, дабы перенести к стене.
Впервые в словах дурня есть смысл, поэтому прикусываю язык и отвожу взгляд. Несколько секунд мучительных сомнений и произношу нехотя:
— Ладно. Помоги мне встать, — протягиваю ему руку.
— Только нам нужно поспешить. У меня есть всего неделя для того, чтобы показать тебя Минхёку. Кстати… Как тебя зовут?
— Хёнвон, — тихо говорю, понимаю, что мы и правда до сих пор даже не представились друг другу.
— Меня зовут Хосок, но предпочитаю своё второе имя — Вонхо, — протягивает руку и смотрит слегка неловко, а мне так и хочется стукнуть его за всё то, что произошло за время нашего недолгого знакомства. — Приятно познакомиться.
— Мне тоже, — всё-таки пожимаю его руку, но слегка прихожу в шок, когда мою не пожимают в ответ, а целуют тыльную сторону ладони.
«Значит у тебя всё-таки есть манеры, Хосок-Вонхо? Почему же ты раньше их не показывал?»
Примечания:
Знаете, мне забавно, что именно сейчас (редактируя такую старую работу) наткнулся на ещё более старый отзыв к другой, где говорилось, что непонятен переход с третьего лица на первое.
Если тут это у кого-то вызовет возмущение, хотел бы предупредить, что всё очень просто — Мне так нравится.
И всё.
В этом примечании нет цели кого-то оскорбить или обидеть, просто хочу себя оградить от отзывов на эту тему :)