ID работы: 7285426

Stardust. Monstaver

Слэш
NC-17
Завершён
69
автор
Размер:
45 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. Пути верные и неправильные

Настройки текста
Примечания:

POV Вонхо

      «Кто бы мог подумать, что звёзды такие капризные», — эта мысль бьётся в голове уже часа два, если не больше. Часы я не успел прихватить, а потому не могу точно определить сколько времени прошло, однако судя по всему — маленькая бесконечность.       — Ты уверен, что правильно идём? — не помню, когда это мы со Звездой перешли на неформальное общение, но решаю ответить так же:       — Да, уверен, — смотрю по сторонам и вдыхаю свежий воздух, очень надеясь, что тот прочистит голову и дарует возможность рассуждать здраво.       — Откуда знаешь, что это так? — спрашивает с иронией, прихрамывая сзади меня. Уверен почти, что он ежеминутно закатывает свои красивые глаза при разговоре со мной… Не успеваю переварить мысль, что какая-то его часть кажется мне привлекательной, потому что снова задаёт вопрос:       — Как можешь быть уверен, что мы не заблудились, если у тебя нет карты?       — Потому что чувствую это! Хоть и не понимаю как, — не знаю, что ему ещё ответить, да и не хочется произносить вслух «мне сердце подсказывает путь». Он не поверит, а иначе объяснить не смогу, однако ещё фраза на сей счёт вырывается. — Любовь к Минхёку, возможно, ведёт меня. Хёнвин, как ты не поймёшь?       — Хёнвон, меня зовут — Хёнвон! Когда ты уже запомнишь? — слышу раздражение в голосе, а так же, что он уже тяжело дышит, но оборачиваюсь только после вопроса:       — Ты можешь помедленнее? У меня нога болит, и трудно поспевать за тобой.       — Да, да, — оглядываюсь вокруг, а затем поднимаю голову к небу. — Вообще Стена на севере, мы как раз идём на север. Если быть внимательнее, то можно увидеть Вечернюю Звезду, она и… — тут только до моего, наверное не очень уже светлого, ума доходит, что настало утро. Солнце поднялось из-за горизонта, и кроме него ничего не разглядеть, ни одной, даже самой яркой, звезды. Мои мысли прерывает заливистый смех, который, правда, тяжело принять за искренний:       — Очень весело! Сейчас живот надорву от веселья! — проходит мимо и усаживается под каким-то мощным деревом, складывая руки на груди.       — Постой! Так это ты? Вечерняя… — договорить мне не даёт его скептичный взгляд, от которого впервые чувствую себя пристыженным. Только вот это чувство быстро покидает из-за поведения спутника. — Что ты делаешь?       — А как ты думаешь? Собираюсь посидеть и отдохнуть. Сил моих больше нет, Хосок! — смотрит почти жалостливо, впервые за всё время. А я то думал, что он слишком гордый, чтобы давить на жалость.       — Но мы же договаривались…       — Хосок, уже полдень! Я никогда так поздно не ложился. Умоляю, дай мне часок поспать, — верю его словам, а потому развожу руками:       — Ладно. Поспи тогда, а я раздобуду нам еды, — подхожу и протягиваю свой пиджак, что нёс в руках. На удивление, он не отказывается — забирает его чуть не с благодарностью… в глазах. Осторожно закрепляю волшебную цепочку, обмотав её вокруг дерева, а затем отправляюсь на поиски, не особенно слушая жалобы на счёт того, что с «кандалами» не очень-то удобно спать.

***

      Приходится блуждать около трёх часов, исследуя едва ли не все тропки, что ведут с места привала в разных направлениях, прежде чем нахожу небольшое поселение. Приобрести там удаётся только хлеб, творог и флягу с водой, но для этого работаю, ведь «местных» денег у меня с собой почему-то не оказалось, а единственная монета осталась в пиджаке.       Старушка с супругом явно заламывают цену — вспахать половину поля, собрать и сжечь мусор с заднего двора. Жалею их, видя, что дом находится в запустении, и потому проделываю всё озвученное, правда, запросив сверху небольшой кусочек масла.       Перед уходом спрашиваю у своих благодетелей обирателей, который час и изрядно удивлён тем, что почти наступил вечер. Это сколько же просидел без меня несчастный Хёнвун?

***

      — Хёнвин! — окликаю омегу, довольно улыбаясь, стоит мне подойти к дереву, где его покинул. Однако хорошее настроение держится недолго, поскольку ни Звезды, ни цепочки, которой она была привязана, нет на месте. Проверяю местоположение несколько раз и удостоверяюсь — ошибки нет. Мой единственный шанс на свадьбу с Минхёком сбежал и даже следа после себя не оставил.       Устало опускаюсь на корни и отпиваю воды, которую нёс сюда в целости, как и еду — чтобы поделиться с этим невозможным…

End POV Вонхо

POV Хёнвон

      Сонно тру глаза и понимаю, что уже вечер. Поскольку я в человеческом теле, голод начинает одолевать, а спину ломит от неудобной позы. Это всё так непривычно и ново, что тяжело сразу свыкнуться с текущим положением дел.       Хочу уже было поговорить сам с собой, чтобы как и ночью — разгрузить голову, но внезапно слышу какой-то шум слева и не понимаю его природу. Когда он повторяется, решаюсь спросить:       — Хосок? Это ты?       Ответа не следует и становится немного страшно, потому что наконец доходит — этот глупец оставил меня связанного в лесу! Причём очень надолго и без малейшей защиты!       — Хосок… Скажи, что это ты, — жалко звучит, наверное, выгляжу так же, но моя гордость изрядно притуплена ужасающей действительностью, как до этого она была зажата приступом озноба, который заставил принять верхнюю одежду от похитителя.       Треск веток на этот раз справа, но практически сразу вижу его источник, и спокойствие моментально окутывает душу, восстанавливая хрупкое внутреннее равновесие.       — Привет, мальчик… — тяну руку и глажу единорогу мягкий и чуть влажный нос, любуясь его полностью чёрным окрасом, но он почти сразу отворачивает голову. Сперва думаю — что-то не так, но тот своим рогом перерубает цепочку, удерживающую меня, она испаряется в воздухе, словно никогда и не существовала. — Какой ты молодец! Спасибо!       Стоит его похвалить, как раздаётся довольное ржание. После умное создание опускается рядом на землю, всем своим видом демонстрируя, что мне следует сделать. Нога ужасно болит, а потому благодарность к спасителю увеличена во сто крат в моём сердце. Думаю, что такое благодушное состояние даже может заставить меня сиять, хоть сам этого увидеть и не могу.       Кое-как поднимаюсь на круп и осторожно обхватываю сильную шею, стараясь не думать о том, что могу свалиться.       Спустя несколько секунд мы уже мчимся сквозь лес.

***

      Уже который раз за день чутьё подсказывает — неверная дорога выбрана спутником, хотя тот, что сейчас со мной — не тот же, что днём, и гораздо умнее предшественника.       — Этот парень говорил, что мы отправились на север и Стена находится там… От голода не могу размышлять даже — куда стоит бежать… А ведь у меня в этой стране ещё и враги есть, — потираю живот, общаясь со своим скакуном, хотя он, естественно, ничего мне не отвечает. — Вот бы найти тёплое место, в котором будет много вкусной…       Тропинка внезапно поворачивает, и я могу с немым удивлением уставиться на дом, что расположился посреди большого поля. Выглядит он не то чтобы впечатляющее, но внутри горит огонь и слышны разговоры.       — Думаешь, безопасно будет заглянуть в это место? — глажу единорога по роскошной гриве, раздумывая над тем, что у меня нет ни денег, ни… Стоп! Есть же пиджак, который оставил Вонхо! Быстро роюсь в карманах и обнаруживаю в них одну-единственную монетку, потемневшую от времени. Остаётся только гадать — примут её в качестве платы или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.