ID работы: 7285635

— Ты где живёшь? — В РАСКОЛОТОМ ЗАМКЕ, КОНЕЧНО!

Гет
PG-13
Заморожен
131
автор
Rule_Breaker бета
Viking_36.7 бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 166 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть восьмая. Но лошадка, но или поход на озеро.

Настройки текста
POV Фэш Прошло два дня. Василиса всюду ходила со счастливой улыбкой, а в её глазах отчётливо виднелась надежда. Но несмотря на это, у меня было плохое предчувствие. Астрагор знал эфер полного зачасования феи. Этот трюк не знали даже старшие ученики. А Дух доверил его Елене! Как он… — Фэш, ты чего? Задумался? — я был в Янтарной Зале, и ко мне подошла Василиса. — Да, просто мне кажется странным, что Зодчий Круг отменил все занятия.— не буду говорить ей правду, это того не стоит. — Какая разница. Зато у нас есть много времени, чтобы провести его вместе. Ха, смешно звучит.— Василиса улыбалась во весь рот. — Чем займёмся? — спросил я. — Не знаю…— Огнева задумалась. — Может, позовём ОД на Монетное Озеро? — предложил я. — Фэш, ты гений! — Василиса как маленькая захлопала в ладоши. —Василис, ты ведь не пила кофе из Змиулана? — я с опаской посмотрел на рыжеволосую. Есть такое кофе у Драгоциев. Огнева раз попробовала и в итоге не спала всю ночь. С тех пор этот напиток под запретом в Расколотом Замке. — Не пила я никакого кофе.— ответила Василиса. — Ладно, поехали приглашать друзей. — Поехали…? — я сначала не понял о чём она. Но потом Василиса резво запрыгнула мне на спину, обхватив мою шею руками. Мне ничего не оставалось делать, как подхватить рыжеволосую и «поскакать» в комнату Захарры. Знаете, моя сестра всегда была оптимистом, и Василиса как никогда была похожа на неё. Огнева каталась на мне со словами "Но лошадка, но!!!" и хохотала во всю. Наверно нас было слышно по всему замку. Смеясь, мы обошли всех друзей которые были в замке. Сначала на их лицах было удивление, когда они видели Василису у меня на спине. Но потом каждый улыбался и соглашался пойти на озеро. После я решил сходить в свою комнату вместе с Васильком. Та не стала возражать. Мы были уже рядом с моей комнатой, когда нам на встречу вышел Нортон Огнев. Увидев свою дочь на моей спине он нахмурился, но промолчал. — Пап, можно мы сходим на Монетное Озеро после обеда? — спросила Василиса даже не слезая с меня. Нортон сначала вздрогнул, а потом ответил: — На то озеро, которое вам показывал вам Миракл? — уточнил Огнев. Вот это да. Он сначала промолчал на счёт Василисы на моей спине, и даже не отказал сразу же? — Да, мы пойдём вместе с Младшим Зодчим Кругом.— ответила рыжеволосая. — Хорошо, идите. Но к шести чтобы были в замке.— сказал отец Василисы, — Желаю повеселиться. — Спасибо. — крикнула Огнева вслед уходящему отцу. Когда Нортон-старший скрылся за поворотом я сказал: —Странно всё это. Спиной я почувствовал, как Василиса пожала плечами. Наконец Огнева слезла с меня и вошла в мою комнату. — Так, нам надо подготовить всё для пикника. Фэш, ты займись едой, а я наэферю всё остальное. — Как скажете, Ваше Величество.— я сделал шутливый поклон и занялся своим делом. Когда мы запихнули всё что надо в сумку-таймер, я разослал всем сообщение, что встречаемся у ворот замка через 10 минут. РОV Автор Собравшись, ребята гурьбой отправились на озеро. Идти надо было всего лишь 20 минут и Орден был уже на месте. Их тут же ослепило свечение дна озера. Орден Дружбы не сдержал восторженного вздоха. Самое дно водоёма покрывали монеты, которые были видны через лазурную воду. Монеты блестели на солнце, и создавали нечто похожее на свечение. Захарра накинулась на Время с вопросами: — Озеро солёное? —Нет. — В нём есть русалки? — Нет. — А есть временные переходы, как у озера около Чернолюта? — Нет. — А можно забрать монету оттуда? —Нет. —А…— уже было начала Драгоций, но её прервала Диана: — Василис, а откуда монеты в озере? Огнева улыбнулась и ответила: — Давайте разложим вещи, и я расскажу. Ребята постелили плед, разложили всякие вкусности и уселись слушать подругу. — В прошлом году это озеро нам показал Миракл. Он рассказал, что это место создал сам Эфларус. Поэтому в озере нет ни русалок, ни временных переходов.Со временем, создалась связь между водоёмом и Осталой. На Земле есть что-то вроде предания, что если человек загадает желание и бросит монетку в фонтан, то оно обязательно сбудется. Так вот, когда такое желание исполняется, монетка отправляется сюда. Если честно, особого смысла здесь нет, зато это очень красиво.— закончила свой рассказ Василиса. — Очень интересно…— сказала Диана.— А что если…? Но вдруг со стороны послышались крики: — Аааааааааа! Снимите его с меня!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.