ID работы: 7285635

— Ты где живёшь? — В РАСКОЛОТОМ ЗАМКЕ, КОНЕЧНО!

Гет
PG-13
Заморожен
131
автор
Rule_Breaker бета
Viking_36.7 бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 166 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть десятая. Пожааааааааалуйта!!!

Настройки текста
POV Автор — Аааааааааа! — Захарра визжала как ненормальная. Поверьте, у неё на то есть причины. Итак, моё любимое. Представьте такую картину. Шестеро ребят сидят на пледике и мило разговаривают. И вдруг, девушка с куцыми хвостиками орёт что-то неразборчивое и махает руками. Она пыталась скинуть с себя дымчатого цвета существо, которое издавало звуки похожие на ор. Никто не мог понять, что происходит. Первой среагировала Василиса. Она взяла и остановила время… Захарре. Рыжеволосая рывком стащила существо с подруги и схватила двумя руками. Руки вытянула вперёд не давая себя поцарапать. Как понимаете у существа были когти, причём очень острые. Размером само существо с остальскую кошку. Это был..... (Бесящая пауза, интрига! Тоже такое не люблю, но надо.) — Ой! Да это же треугл! — воскликнула Василиса. Остальные уже вышли из оцепенения и во все глаза пялились на кота в руках Огневой. — Мальчик.— со знанием дела изрёк Фэш. — Уберите его!!! Он опасен!!! Он меня чуть не убил!!! — веращала Драгоций. Маар хитренько улыбнулся. Потом Броннер загреб Захарру в охапку и проорал ей в ухо: — Не бойся, о Прекраснейшая. Я защищу тебя от этого когтистого злодея!!! — Это меня от тебя спасать надо.— буркнула сестра Фэша. Она хотела ещё что-то добавить, но её прервало жалобное «Мяу». Ребята решили рассмотреть треугла поближе. Это был дымчатого цвета зверёк с острыми зубами и когтями. Треугольные уши и пушистый хвост делали треугла очень милым. Большие глаза были светлые и отливали серебром. Как уже было сказано, треугл был размером с остальскую кошку. Он уже перестал брыкаться и смотрел на Василису изучающим взглядом. Огнева аккуратно поднесла треугла ближе к себе. Никто не хотел нарушить тишину. Первой это сделала сама Василиса: — Ох, какой ты милый, просто слов нет. — произнесла Королева. В ответ треугл согласно мяукнул. Огнева прижала к себе иглозубого. Тот лишь спокойно реагировал на происходящее. В отличии ОД. — Василиса, отпусти его.— сказал Фэш. — Подруга, он опасен.— подхватила Захарра. —Никаких резких движений. — добавила Диана. — Ребята, всё нормально. Он очаровательный, разве не видите. Василиса погладила треугла. Тот даже заурчал от удовольствия. — Но Василиса. — в разговор включился Ник.— Треуглы– дикие эферные существа. Жители Эфлары и Осталы очень редко приручают их. Ведь треуглы отличаются самолюбием и агрессивностью. Лучше отпусти его. — О чём вы? Я вас не понимаю! Посмотрите, он совершенно безобиден. После этих слов Василиса сунула треугла Фэшу в руки. Тот сначала недоверчиво покосился на иглозубого, но потом всё же погладил его. Так же произошло с остальными. С треуглом подружился каждый. Только вот Захарра долго отпиралась. Но уже через полчаса треугла она называла «Милахой и очаровашкой». Ник достал откуда-то клубок голубых ниток. В итоге каждый из ОД поиграл с треуглом. С того ни с сего Василиса поменялась в лице. РОV Фэш Мда, интересная находка. Всё же, треугл ребятам понравился, да и мне тоже. Всегда любил этих животных. Но всё же, откуда он взялся? Рок рассказывал, что эферные существа обитают в самой чаще Драголиса, уж точно не на окраине. Ладно, потом разберусь. Мы с ОД уже как час играем с треуглом. Тут я заметил, что Василиса погрустнела. Что случилось? Этот вопрос я и задал Васильку. Она улыбнулась мне, но вышло как-то криво. Огнева пыталась заверить меня, что всё в порядке, но я то знаю, что это не так. Я спросил: — Я знаю, тебя что-то гнетёт. Что-то не так? — Просто… Ты ведь заметил, что треугл мне очень нравится, да? — неуверенно ответила Василиса. — Ну да. — Я не знаю, что с ним делать.— выдала Огнева. —Что прости? — я откровенно не понимал о чём она. — Понимаешь, мне не хватает питомца. Ну то есть… У меня есть Вьюга, но это не то. Я подумала, что завести треугла не самая плохая идея. Но Старший Зодчий Круг вряд ли позволит мне. А бросить здесь его, — Василиса махнула рукой в сторону играющего с Ником треугла, — я не могу. Так вот оно что. Василёк хочет себе треугла. — Темнота… — хитро протянул я. — Твой отец теперь сама доброта. Я уверен, что если хорошенько попросить, он разрешит тебе завести маленького треугла. Василиса тут же счастливо улыбнулась и спросила: — Ты думаешь? — Уверен. Василёк, это когда я тебе врал? Огнева иронично выгнула бровь. — Ладно, нам уже пора.— сказал я и мы стали собираться домой. POV Автор Всю дорогу треугл отсидел на руках Василисы. Он так сильно прижимался к своей новой хозяйке, что Фэш невольно подумал: «Везёт же некоторым».😒 Когда Орден Дружбы только вернулся в Расколотый Замок, старшие разослали сообщения с просьбой собраться на ужин. Все расселись по местам. Под «Все» я имею в виду только Младший Зодчий Круг. Старших ещё не было.Но только Нортон-старший появился в дверях, к нему подлетела Василиса со словами: — Можно мне завести треугла? — Можно. — Но папа, я буду… Прости что? — удивилась Рыжеволосая. — Я давно говорил Чёрной Королеве, что тебе нужен питомец. И вот появилась возможность.— Нортон равнодушно взглянул на треугла в руках дочери. — Как его назовёшь? — как же равнодушно поинтересовался Огнев. — Я назову его Граф.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.