ID работы: 7285635

— Ты где живёшь? — В РАСКОЛОТОМ ЗАМКЕ, КОНЕЧНО!

Гет
PG-13
Заморожен
131
автор
Rule_Breaker бета
Viking_36.7 бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 166 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая. А всё так хорошо начиналось и пропажа книги

Настройки текста
Примечания:
POV Автор После ужина Василиса ушла в свою комнату вместе с Графом. — Это твоё новое место жительства.— начала она— Здесь моя кровать, это шкаф с одеждой. Где-нибудь будет твой пуфик для отдыха. О, это подоконник. Он широкий, можешь лежать там, когда захочешь. Голоден— позови меня… — Василёк, и как же КОТ тебя позовёт? — в дверном проёме показалась фигура Фэша. Он явно не готовился ко сну. Граф же недовольно мяукнул. — Прости, треугл.— Драгоций извиняюще улыбнулся иглозубому. — И кто из нас сумасшедший? —Оба. Василиса не заметила, как Фэш подошёл к ней вплотную и уже было наклонился для поцелуя, да и сама Огнева успела закрыть глаза, но всегда есть «Но». У Фэша звякнул браслет. Тот удручённо вздохнул: — Пятнадцатый… — Что? Это всё, что Королева успела произнести. Драгоций быстро чмокнул её в щёку, пожелал доброй ночи и скрылся в зеркале перехода. Огневой оставалось лишь пожать плечами и пойти спать. Она приняла водные процедуры, надела пижаму (и да, пижама не с треуглами, а с маленькими лисичками в шарфиках) и плюхнулась в мягкую постельку. Граф уместился рядом. Сон не шёл, и Василиса достала книгу. Это чтиво дочь Нортона-старшего взяла не так давно в библиотеке. Королеву заинтересовало название книги — «БИОГРАФИЯ ЭФЛАРУСА». Обложка потрёпанная и была тусклого красного цвета, а переплёт был золотой. Там было много интересного. Молодость Первого Времени, его личная жизнь. Василиса собиралась прочитать следующую главу. Она называлась так: «ЛЮБОВЬ ЭФЛАРУСА К ЭФЕРНЫМ СУЩЕСТВАМ». Но неожиданно, Огнева окунулась в царство Морфея. POV Фэш Агрх!!! Что опять нужно этому Огневу?! Как будто он с Захаррой создан для обломов! Да ладно, узнаю что надо отцу Василисы и пойду спать. Зайдя в кабинет Нортона-старшего, я увидел хозяина комнаты. Огнев выглядел даже мрачнее обычного. Он сразу же начал разговор: —Драгоций, надеюсь ты следуешь моим указаниям? — властно спросил Нортон-старший. Хах, он серьёзно? — Я выполняю вашу просьбу. — «любезно» поправил его я. Огнев пропустил мою фразу мимо ушей. — У Василисы теперь есть треугл, так ведь? — Да. Мы наткнулись на него, когда были на озере. Василисе треугл сразу понравился, вот она и принесла его в замок. — в кратце рассказал я. — Ладно. — отец Василисы устало вздохнул. — Я хочу, чтобы ты сообщил ей, что через неделю сюда приедет Норт и Дейла. Без Николь. В той параллели она ещё совсем кроха. Мне показалось, или Огнев тепло улыбнулся своим мыслям? Хотя, через секунду он снова натянул маску безразличия. И тут я задал вопрос: — Вы что, боитесь сказать это Василисе лично? Такого Нортон-старший от меня не ожидал. — Просто я знаю, что ты сможешь преподнести ей всё в такой форме, что Василиса посчитает это хорошим событием. — Договорились. РОV Василиса Я проснулась в часов так восемь и первым делом посмотрела где Граф. Он преспокойно спал у меня в ногах. Я осторожно погладила треугла и посмотрела в окно. Погода так себе, наверно вечером будет дождь. Я аккуратно поёрзала на кровати. Вспоминаю, что перед сном читала книгу… Где она? Потом надо будет её поискать. Я встала и пошла в ванную комнату. Я почистила зубы, умылась. Из одежды я выбрала лёгкую и воздушную блузку белого цвета и остальские джинсовые шорты по колено. Затем я причесалась, оставив волосы распущенными. На ноги одела белые балетки. Я покормила Графа и сама отправилась в Столовую Залу. Через десять минут была уже там. В Зале никого не было. Я хотела подойти к своему месту, но вдруг мои глаза кто-то накрыл ладонями. — Угадай кто? Я не задумываясь ответила: — Один часовщик, у которого ангельские глаза, чёрные волосы и милые ямочки на щеках. Фэш (а это был он) смутился и потерял бдительность. Я за это время повернулась к нему лицом и поцеловала в губы. Драгоций сразу же ответил. Когда воздух в лёгких закончился, мы отстранились друг от друга. Фэш с хитрой улыбкой шёпотом произнёс: — С добрым утром. — С добрым утром. Мы стояли, смотря друг другу в глаза. У Фэша они были безумно красивыми. У меня было чувство, что он может одними глазами влюбить в себя. А чего ямочки стоят… Что же этот Драгоций со мной делает? В голову так и лезут слащавые мысли, и вдруг меня как будто осенило: — Я тебя люблю. Эти слова мне дались как никогда легко. Фэш сверкнул своими ямочками. — А я больше. И снова поцеловал меня. — Ааааааааах, любовь, любовь. Знаешь, братец, я и не думала, что ты можешь так сильно влюбиться. — Захарра! Ну я тебе… Но я остановила Фэша на полуслове. Я чмокнула его в щёку и сказала: —Не надо. Тем более у меня есть кое-что интересное. Я вызвала часолист и достала из хранилища пачку печенья с шоколадной крошкой. Захарра подумала что это ей и хотела было забрать вкусняшки, но я открыла пачку и попробовала первую печеньку. Съев её, я сказала: —Фэш, попробуй. Это печенье просто объедение! Король тоже взял пару печенюх и воскликнул: —Как же это вкусно! Захарра смотрела на нас так жалобно, что я не сдержалась и протянула ей пачку с вкусняшками. Сестра Фэша сразу же поменялась в лице. — Спасибо, спасибо, спасибо! Мы с Фэшем улыбнулись и отправились за стол. POV Автор В Столовую Залу вошли Ник, Диана и Маар. ОД уселся за стол и начал трапезу. Даже Захарра отложила печенье на потом. За разговором ребята завели тему о Нортона Огневом. — Он здесь пробудет ещё неделю, так ведь? — спросил Маар. — Да. Надеюсь он скоро уедет.— сказал Фэш. —О чём ты? — не поняла Василиса. — Твой отец — ужасно самовлюблённый и думает только о себе. Он даже не пытался наладить с кем-нибудь отношения.— ответил Король. — Не смей так говорить о моём отце.— Огнева побагровела. Фэш на это лишь закатил глаза. —Василиса, разве я не прав? — Да, мой отец не идеален. Он делал много ошибок, но это не позволяет тебе так говорить о нём. Хотя бы в моём присутствии. — зло произнесла Королева. ОД молча наблюдал за перепалкой Времени. Диана тихо шепнула: — Не бойтесь. Уверена, они сейчас успокоятся и помирятся. Но Фэш и Василиса даже не думали это делать. — Твой отец столько раз готов был пожертвовать тобой, а ты его защищаешь! — возмутился Фэш. — Но он же спас меня тогда, во временной петле с Мортиновой.— не согласилась Василиса. — Раз так, я тебе не нужен! Твой папочка тебя всегда спасёт! — зло выкрикнул Драгоций и быстро вышел из Залы, громко хлопнув дверью. Василиса тоже переместилась из Столовой Залы. Орден Дружбы сидел в шоке. Первой заговорила Фрезер: — Видно, не помирятся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.