ID работы: 7285635

— Ты где живёшь? — В РАСКОЛОТОМ ЗАМКЕ, КОНЕЧНО!

Гет
PG-13
Заморожен
131
автор
Rule_Breaker бета
Viking_36.7 бета
Размер:
68 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 166 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть двенадцатая. Пустые глаза

Настройки текста
POV Автор Времени было тяжело. Конечно, будешь рад, когда ты поругался с любимым человеком. Но делать нечего.       Всему ОД прислали сообщение о собрании в Зале Переговоров. В этом зале было штук пятнадцать кресел чёрного цвета, которые окружали круглый стол из тёмного дерева. Также там находился огромный камин, напоминавший льва. Стены и пол были тёмно-фиолетового цвета. Зал освещался факелами. Несмотря на мрачный интерьер, Василисе было очень уютно. Она вместе с Младшим Зодчим Кругом, Чёрной Королевой, Миракла и Старшим Лазаревым ждала появления Родиона Хардиуса и отца. Василиса нисколечки не волновалась из-за собрания. Огневу ужасно гнетет ссора с Фэшем. Он был прав — раньше отец мог с лёгкостью пожертвовать ею, но сейчас Нортон-старший изменился. Но всё равно, Василиса безумно хотела помирится с Драгоцием. Она его любит, и их спор никак на это не повлиял. Граф, который до этого сидел у неё на коленях, требовательно замяукал. Василиса улыбнувшись погладила треугла. Вдруг в зал зашли Огневы — Родион Хардиус и Нортон-старший. Астариус был как никогда грустный, а лицо его внука не отражало ни единой эмоции. Королева Эфлары приветливо улыбнулась отцу, но тот не удостоил её и взгляда. Сухо поздоровавшись, Нортон-старший сел в одно из кресел. Немного подумал и начал: — Завтра Время поедет в Змиулан. Там пробудет пять дней. Рок Драгоций хотел о чём-то поговорить с Повелителями. Младший Зодчий Круг за это время сдаст экзамен, а Старший Круг уедет по делам. В Расколотом Замке останутся только слуги, они подготовят всё к празднику. Ведь у юного Драгоция скоро день рождения — семнадцатилетие. Также к торжеству расчасуют Маркуса Ляхтича. Все были откровенно в шоке. Даже старшие, кроме как Родиона Хардиуса и Нортона-старшего, были удивлены. — То есть Марка расчасуют вместе с мамой? — изумлённо спросила Василиса. — Нет. Его рассчасуют вместо Белой Королевы. ЛЯХТИЧА РАСЧАСУЮТ ВМЕСТО МАМЫ. Эти слова крутились бешеным ураганом в голове Королевы. Вместо… Вот так просто… Вместо… Лицо Василисы не выражало ничего. Все в зале ожидали её реакции. Диана прикрыла рот ладонью, Захарра гневно сверлила взглядом Нортона-старшего. " Вот же гад " думала Драгоций. А что Фэш? В нём сейчас бушевала настоящая буря, прямо как у него в заставке. Не думая, Повелитель Времени схватил стрелу. — Огнев, да ты совсем обезумел! Головой ударился в своей параллели! Как ты… — было начал свою тираду Фэш, но его остановил тихий голос Василисы. Она пустыми глазами смотрела в пустоту и говорила в полголоса, но Королеву было слышно по всему залу. — А я думала, что у меня появился отец. Была безумно рада, ведь когда-то, ещё на Остале, я завидовала другим детям. Они веселились на игровой площадке, а за ними наблюдали их родители. Я же была одна. Постоянно были слышны крики из окон " Сынок, пора обедать» или " уже поздно, иди домой». В детстве я не понимала, чего эти взрослые так заботятся о своих детях? Хотя я видела отношения Лёшки с его родителями. Всё равно не могла понять. Наверно и не пойму… А когда мне сказали, что приехал мой отец, я нисколько не обрадовалась. Мне было двенадцать и мне не нужна была забота. Я привыкла, что меня обзывали сиротой. Было уже всё равно. И даже на приезд отца мне было наплевать. И то, приехал только водитель. А приехав в особняк, мой новоиспеченный папенька влепил мне пощёчину не за что. В глубине души я надеялась, что отец меня любит, и что теперь всё будет по другому. Но после пощёчины я поняла, что забрал он меня просто так. Просто так… Потом пошло поехало. Остала, Эфлара, Черновод, часовой круг… Я даже не успела понять как влюбилась и нашла новых друзей. Узнала, что у меня ЕСТЬ МАМА. И что она любит меня. Но опять же, из-за своего статуса мама не смогла забрать меня к себе. Надежды рухнули в бездну… Мы с Фэшем стали Временем, победили Астрагора. Казалось, что ещё надо для счастья? Но мне всё равно не хватало чего-то. Родительской любви. И снова — новые надежды на отца. Но зачем я ему? У него новая жизнь, новая семья. Когда отец сказал, что расчасуют Лиссу, я впервые по настоящему ощутила любовь к ПАПЕ.— потом голос Василисы стал жёстче — Но оказалось, он мне чужой человек. Надо привыкнуть, родителей у меня никогда не будет. Все не могли сказать и слова. У Дианы, Захарры и даже у Чёрной Королевы потекла слеза. Неожиданно Василиса резко встала, взяв на руки Графа и грубо сказала: — Прошу меня извинить. Не желаю больше находиться в одном помещении с этим вруном и эгоистом. Фэш был прав — на этих словах рыжеволосая взглянула прямо в глаза «отцу» — тебе наплевать на меня. Затем Королева вышла из зала, громко хлопнув дверью. У Фэша был выбор: либо он мстит Нортону-старшему, либо бежит успокаивать Василька. Что дороже? Драгоций пулей выбежал из Зала Переговоров, окинув Нортона Огнева самым уничтожительным взглядом. После ухода Времени настала гнетущая пауза. Все в помещении люто ненавидели Нортона-старшего. Даже Диана. Даже Родион Хардиус. *** Фэш бежал в Василисину комнату. Нечто подсказывало ему, что она там. Ненависть куда-то улетучилась, и в мыслях было одно — Василиса. Драгоций не мог представить, как сейчас тяжело его возлюбленной. Когда Повелитель Времени остановился перед дверью, которая вела в желанную комнату, он неуверенно постучался. Открыв дверь, Король услышал тихий голос: — Фэш?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.