ID работы: 7285654

Один кофе без сахара, пожалуйста.

Слэш
NC-21
Заморожен
99
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

По делу и без дела.

Настройки текста
      Аплодисменты. Овации. Снова и снова. Непрекращающийся гул одобрения зала. Сцена залита светом, ослепляющим комика и выделяющим его из серой массы, словно сверхновую звезду. Всё строение было забито людьми, так что внутри было довольно жарко. Из-за этого дышать стало ещё тяжелее, вдобавок к волнению перед выходом. Здешняя великолепная акустика радовала слух. Наверняка, в стенах этого заведения в свободное время от очередных стендапов проходят концерты классической музыки. — Всем спасибо! А теперь… — комик привычно хотел начать стендап, но шум не смолкал. — Эм, ребят, довольно, вы… — зрители заглушают его голос. Поперечный кричит в микрофон, но не слышит сам себя. Он опускает глаза вниз. На нём саван, и в одну секунду он оказывается в гробу на сцене. Зрители всё также хлопают в ладоши, заливаясь хохотом, как при первоклассной шутке. — Что, блять, за… — не успевает сказать парень, как крышка ящика закрывается, придавливая его к деревянному твёрдому основанию. Вокруг становится темно, а голоса и хлопки людей стремительно растворяются. Наступает тишина. — Какого хуя!.. — мужчина начинает паниковать и биться в стены заточения, однако все его попытки высвободиться оказываются безуспешными. — Ты ведь знал, что так будет? — звучит голос в его голове, как гром среди ясного неба. — А?! — Даня резко останавливается. Его взгляд блуждает из стороны в сторону, в надежде различить хоть что-то в кромешной тьме. — Ты знал, что люди, которые вознесли тебя на вершину, тебя же с неё и скинут. — Что?! — Ты лишь развлечение народа. Ничто. Вызываешь лишь смех и не более. Твои серьёзные речи никому не интересны. — Кто это говорит?! — рыжий старался перекричать невыносимый голос, что сводил его с ума, но он был словно в вакууме. Повсюду звучал только мерзкий тембр. — Пока всех будут отпевать при смерти, тебя же обсмеют. Ты — ходячий анекдот. Пустышка. Когда ты им надоешь, они уничтожат тебя.

***

      Поперечный заорал во всё горло. Он подскочил на своей постели. Рядом противно трещал будильник, поставленный на 7:30. Парень вырубил надоедливое устройство и снова рухнул в кровать. — Блять, всего лишь кошмар… Надо больше спать и меньше пить, — простонал Даня, растирая лицо руками. После того вечернего стендапа прошла неделя. С тех пор Поперечный отдыхал всего ничего. Постоянные поездки, работа, обязанности — рутина поглотила его целиком. Парню необходимо было как-то развеяться, хотя бы просто с кем-то поболтать вживую. Он написал Джарахову. «Хэй, как насчёт потусить у меня? Я намерен сегодня отложить все дела и просто попинать хуи. Приедешь?» — отправлено. Ответ последовал через пару минут, когда рыжий уже находился в ванной перед раковиной. «Даров, Дань. Слушай, я сегодня никак не могу, у меня съёмки клипа на 9:00 поставлены, может даже будем весь день записывать. Если хочешь, можешь присоединиться». «Не, спасиб, чел. Я дома посижу». «Как хочешь». Ну что ж, были ещё и другие варианты. Поперечный нашёл телефон Усачева и написал. «Привет, Руслан. Как насчёт затусить у меня или у тебя? Можем и Мишку прихватить». Ответа не было. «Что ж, ладно», — подумал Даня и уселся за компьютер, надеясь отвлечь себя чем-нибудь в интернете. Рыжий листал ленты соцсетей одну за другой. Котики, порно, музыка, мемы, котики, мемы, новости, котики. Скука. Он открыл тренды ютуба, дабы узнать, что теперь интересно публике, и что набирает кучу просмотров. К своему удивлению, он нашёл там свеженький клип того парня, что заходил к нему в гримёрку после выступления. /Каждый день, каждый новый день, себя чувствую неважно среди кучи важных дел/ «Хм, странно, я думал, что его хватит только на реакции, а тут новый контент». /Юлий Цезарь, выполняю кучу дел одновременно. Я могу: ничо не делать, ничо не делать, ничо не делать/ «Юлий, значит? Юлик. Точно. Забавный, однако, парень», — Поперечный улыбнулся, наблюдая за движениями смелого омеги на экране. Когда клип кончился, Даня отметил для себя, что он неплохо так смонтирован. Однако Поперечному всё ещё было скучно, поэтому он написал в своём твиттере ответ Онешко на его видео. «Хэй, кто поставил омежку в центр камеры? А вообще, неплохо, особенно для того, кто снимает только реакции, но что-то можно было доработать», — твит. Странно, но ответ поступил через пару минут. «Омегам самое место в центре событий. Думаю, что в этом клипе всё идеально. Если что-то не так, то ты можешь преподать мне уроки монтажа и режиссуры, сенсей;]» «Да без б. Делать годноту — моя прерогатива. Хочешь познать мастерство? Пришёл по адресу», — Даня был собой как никогда доволен. Хоть такая шутливая перепалка в сети помогла ему поднять настроение. «Жду координаты храма контент-искусств». Поперечный зашёл к Юлию в личные сообщения и отправил свой адрес с пометкой, что ждёт даров божьих в виде вкусной пиццы или коробки пончиков. Молчание. Ну, теперь всё как обычно. Игнор — как смысл жизни. Даня прошёл на кухню и принял свои пилюли. Раньше они казались ему горькими, а теперь же были совершенно безвкусными. Раздался сигнал телефона. «Доброе утро, Даня. Мы с Кшиштовским уехали снимать ’’Пора Валить в Чикаго 2’’. Тебе привести что-нибудь отсюда?» Поперечный цыкнул. Эти двое опять ничего ему не сказали о своих планах. Да что с ними происходит? «Только ваши задницы», — начиркал ответ Данила и бросил телефон на кровать. Ничего другого не оставалось, как просидеть весь день в одиночестве. Рыжий поставил на скачивание фильм, толком даже не взглянув на его содержание, а сам пошёл суетиться на кухню, чтобы состряпать себе что-то вкусное к просмотру.

***

Спустя половину комедии, которая оказалась совершенно не смешной, в дверь робко постучали. Даня нехотя поставил паузу и поплёлся к входу в своей домашней одежде и пледе, который лежал поверх всего тела хозяина. — Если это реклама, то я ничего покупать не намерен! — громко проинформировал нежданных гостей Поперечный, открывая дверь. — Эм, привет, — произнёс он, глядя на Онешко, стоящего в дверном проёме. Тот протянул ему коробку с пиццей и ухмыльнулся. — Я почему-то так и подумал, что ты пошутил, однако всё равно пришёл. Хоть адрес верный дал, это радует. Пока Даня с открытым ртом и глазами, полными удивления, принимал гостинец, Юлий спокойно прошёл внутрь, снял верхнюю одежду и направился в ванную. — Если что, за срач не извиняюсь, — пробубнил комик, заглядывая в комнату, где шумела вода. — Ничего, сам так живу, — Юлик повернул кран и принялся вытирать руки. — Ну так где твой совещательный кабинет? Или чудо-контента не будет, и я просто принёс тебе пожрать? Он улыбался. «Хитрая жопа», — подумал Поперечный и усмехнулся. — Топай на кухню, устроим уютное совещание. Я сегодня совсем не настроен на серьёзную работу, — спокойно признался Поперечный. — Жаль, а я уже начал придумывать концепт. Даже пару идей накидал, пока стоял в очереди за пиццей, — сказал Юлий, садясь за обеденный стол. — Что ж, давай обсудим твои идеи, — произнёс Данила, заваривая чай в двух кружках.

***

Они просидели за обсуждениями половину дня. Поперечный, который привык всё делать сам, без какой-либо особой помощи со стороны, был приятно удивлён, что совместные проекты могут быть интересными и будоражащими. Да, он был возбуждён, как никогда. Сначала разговор тянулся как-то вяло, но потом постепенно парни начали буквально перебивать друг друга, создавая общий концепт клипа, который должен был быть грандиозным. Они оба загорелись этим делом настолько, что и не заметили, как остыл чай и пицца в их руках. — Ух, это будет просто потрясно! — воскликнул Даня в очередной раз. — Да! Все просто охуеют от такой концовки! Боже, гениально, — подхватил Онешко. — Слушай, а чем так странно пахнет? У тебя по-соседству альфы живут? — вдруг неожиданно спросил гость. Сердце Поперечного упало в пятки. Он глянул на часы и понял, что забыл принять дозу таблеток. — Да, альфы на верхнем и нижнем этажах. На нервы действуют постоянно, заебали, — отмахнулся рыжий. — Хм, ладно, уже поздно. Мне с альфами лучше рядом не находиться, сам понимаешь, — Юлик подмигнул. — Так что, до завтра? Можно у меня начать съёмку, а потом поехать дальше по локациям. — Да, забились. Юлий уехал, а Даня поплёлся в комнату, принимать пропущенную таблетку. «А что если… он всё понял?» — не выходило из его головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.