ID работы: 7285654

Один кофе без сахара, пожалуйста.

Слэш
NC-21
Заморожен
99
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Порок и его транквилизатор.

Настройки текста
      На улице завывал сильный ветер. Он гнул деревья и нещадно сдувал прохожих с их намеченного пути. Петли противно свистели. Казалось, что вот-вот и они перейдут на ультразвук. За соседней стеной видимо делали ремонт, так как стук молотка и жужжание дрели не смолкали уже дня два. В добавок к этой какофонии, от которой у Дани закатывались глаза и проворачивались вокруг своей оси каждые десять минут, молодая пара, что живёт этажом выше, решила исполнить свой супружеский долг. — Да твою мать, когда же это кончится?! — отчаянно выкрикнул Поперечный. Он надел наушники и постарался включить музыку, что заглушила бы весь этот безумный оркестр. Бесполезно. Даже самая большая громкость не помогла Даниле спрятаться от навязчивого шума. Парень поднял руки и лицо к потолку и выкрикнул: — Господи, какое плохое зло я тебе сделал?! — слетела фраза с его уст. В голосе послышалась усмешка. Над кем? Видимо, над самим собой и над своей «удачливостью». А может над тем, что он всё-таки обратился к Богу? Тем не менее, после его драматичного вопля, все звуки, кроме тихого свиста петлей, стихли. — Серьёзно? Так можно было? — с нескрываемой радостью и самодовольством произнёс Даня и вернулся к своей работе. С самого утра он старался доработать свой стендап до совершенства. Скоро его ожидал очередной тур по городам России, поэтому, несмотря на явный успех стендапа на предпоказе, материал требовал улучшений. Или же сам Поперечный требовал от себя этих улучшений. Так или иначе, парень уже битый час сидел над своей работой и никак не мог прийти к конечному варианту всего сценарного плана. — Блять, уже почти два часа, — пробурчал себе под нос рыжий, смотря на электронные часы. Его рука потянулась к сумке. Самое время принимать положенные пилюли. Наконец, пальцы нащупали желанную баночку. — Чёрт, да ну нет… — протянул устало Даня, увидев, что лекарства больше не осталось. Он ещё раз выглянул в окно. Там был настоящий шторм. Парень поморщился от осознания того, что ему всё равно придётся выйти из своего теплого убежища в этот холодный и неприветливый мир. Или? Даня быстро смекнул, как ему можно избежать такой ужасной участи. Он схватил телефон и принялся строчить своему верному приятелю. «Эй, чел, ты же сегодня не дома? Завалишься ко мне?» — отправить. Через пару минут приходит ответ: «Я пока за документами поехал. Ты что-то хотел?» «Да я просто хотел тусануть. У тебя нет сейчас течки?» — как ни в чём не бывало написал Поперечный. «Дань, ты меня пугаешь. Нет, течки нет» «Чудно. Тогда заедь ещё в аптеку и купи мне таблетки, пожалуйста. Я деньги отдам: * » «Блять, мудак, только ради этого позвал?» «Ты не приедешь?» «Приеду.» Данила отправил Эльдару ещё пару сердечек и с широчайшей улыбкой на своем лице отложил телефон в сторону.

***

      Ближе к четырем часам в дверь раздался звонок. Недолго думая, Поперечный подорвался с места и без лишних вопросов открыл дверь, ожидая увидеть злого Джарахова, который будет его материть около получаса. Однако ж на порог дома прошёл Юлик, который то и дело опускал глаза и вновь поднимал их на хозяина квартиры. Он без приглашения начал разуваться. — Здравствуй, — кротко ответил Онешко, проходя дальше в квартиру. — Привет, Юлик, — проронил Поперечный, что до этого момента просто смотрел на гостя ошарашенными глазами. Они не виделись неделю, а может и две, после того инцидента в баре. Честно сказать, Даня плохо помнил, что там было. Но исчезновение 10k из своего кармана он всё-таки заметил. — Я посижу у тебя недолго? Буквально два дня, — просто и тихо спросил Юлик, садясь на маленький диванчик в углу комнаты и прижимая к себе свой рюкзак, что был набит всякими вещами, будто Юлий только что сбежал из дома. — Два дня? — глаза Дани снова стали шире, — Ты что, прячешься от правительства? — он попытался разбавить странную ситуацию неудачной шуткой. Онешко пропустил её мимо ушей. — Понимаешь, у меня сейчас «эти дни», я не хочу никого из прежних знакомых встретить в это время. Я просто знаю, чем это кончится, а я… больше так не хочу. Ты мне и сам говорил об этом, и вот, я подумал, что могу у тебя побыть, а потом придумаю что-то получше, и… — тихо бубнил Юлик. Он тараторил без умолку, стараясь как-то оправдаться перед Поперечным за свой неожиданный и наглый визит. Парень считал, что единственный, кто ему сможет помочь, это Данила. Но у рыжего на тот момент в голове были совершенно другие мысли. После фразы Юлика о том, что у него «эти дни», Поперечного охватила внутренняя дрожь. Он только сейчас заметил витание сладковатого лакричного запаха в квартире. «Твою мать, твою мать», — крутилась у него одна и та же мысль. Даня, словно дикий кот, бросился на кухню, не дослушав монолога своего гостя. Он чувствовал, как природная натура начинает потихоньку овладевать им. Рыжий с неистовой скоростью и силой принялся перебирать все ящики, коробки, вазочки и пакеты, в которых могла заваляться ещё одна баночка необходимого препарата. Из-за своего напряжения, Даня не рассчитал силу и выдернул один ящик из столешницы. — Сука, — выругался комик и бросил сломанную вещь на пол. — Данила? Всё в порядке? Я могу тебе помочь? — раздался голос за спиной Поперечного. Парень буквально отпрыгнул от вошедшего в комнату Онешко. — Не. Подходи. Прошу тебя, — старался спокойно говорить рыжик. Он держал перед собой одну руку вперёд, будто боялся, что Юлик набросится на него. — Что случилось? — Юлий ослушался хозяина квартиры и подошёл на пару шагов ближе. — НЕ ПОДХОДИ, ЧЁРТ ТЕБЯ ДЕРИ, — буквально заорал Поперечный, заставив гостя вздрогнуть и покорно отойти назад. Теперь Онешко почувствовал некий аромат, который был ему знаком. Тот же запах, что и в баре, когда Данила заступился за него. Сопоставив все факты, крашенный блондин понял, что дело пахнет керосином. — Прости, Дань, я не хотел, — произнёс он, отдаляясь от столешницы всё дальше. — Пожалуйста. Уходи, — выдавил из себя рыжий, еле сдерживая свои инстинктивные порывы. — Хорошо, я понял, — Юлик послушно вышел из кухни, схватил свой рюкзак и быстрыми шагами направился к двери. Перед тем, как выйти вон, он пошарил рукой во внутреннем кармане куртки, достал что-то и положил это на тумбочку прихожей. Только после того, как дверь захлопнулась, Поперечный смог выдохнуть. Боже, как он давно с таким не сталкивался. Теперь сдерживать себя оказалось ещё труднее, чем это было раньше. Данила направился к двери, дабы закрыть её. На тумбочке же он заметил тот заветный бутылёк с лекарством, который ему был так необходим пару минут назад. Даня, уставший так, будто бежал марафон, упал на диван и дотянулся до телефона, что лежал на краю стола. Уведомление о сообщении. «Дань, я сегодня не смогу к тебе забежать, сорян, дел полно», — Эля отправил это 15 минут назад. — Ну и славно, — буркнул Данила, понимая, что после такого он точно не захочет видеть кого-то, как минимум, ещё одни сутки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.