ID работы: 7285654

Один кофе без сахара, пожалуйста.

Слэш
NC-21
Заморожен
99
автор
Размер:
47 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 68 Отзывы 9 В сборник Скачать

Спасибо, что живой.

Настройки текста
«Фу, блять», — первые мысли Юлика, когда на утро он обнаружил себя лежащим в липкой сахарной луже.       Перевёрнутая бутылка газировки валялась у парня под боком. Чертыхаясь про себя, крашеный встал с пола и тяжёлыми шагами потопал в ванную, смыть с себя это глупое недоразумение. Холодные струи под сильным напором отрезвили заспанное сознание. Как долго он не принимал душ? Как долго он в принципе сидел в этой затхлой квартире, в которой было уже нечем дышать? Как ни старался Юлик, он не мог вспомнить. Все его последние дни выглядели как жизнь грёбаного растения, которое оставили на подоконнике в подъезде. Всем своим друзьям он наговорил разные отговорки своего отсутствия: «Я уехал в другой город», «Я заболел», «Я должен помочь своей бабушке» и всё в таком духе. Никто не знал точной правды. На назойливые попытки знакомых попасть к нему в квартиру, Онешко делал вид, что никого нет дома. Продукты постепенно заканчивались в его холодильнике, и парню приходилось тянуться за последними банками консервов, что прятались долгое время в самых нижних ящиках. Юлик и сам не замечал, как мог есть одну и ту же несчастную банку паштета два-три дня. Он сильно исхудал, в весе ушло около пяти килограмм. От такого образа жизни крашеному было тяжело передвигаться даже по своей квартире. Поэтому он в основном сидел. На полу. И единственным его занятием было просматривать старые комиксы, что хранились в маленьком книжном шкафчике. Онешко вышел из душа и посмотрел в зеркало. — Твою мать… — протянул парень, разглядывая свою изнеможённую тушу. Бледный, растрёпанный, обросший, с тёмными кругами вокруг глаз. Мерзко и тошно. Юлик отвернулся от своего отражения и побрёл на кухню, неожиданно почувствовав сильный голод. Пусто. Пусто, пусто, пусто. Парень со злостью захлопнул последний ящик кухонного гарнитура, не найдя там ничего съедобного. Одна нетронутая банка зелёного горошка на столе попалась Юлику на глаза. — Тьфу, блин, неужели осталось только это? — с досадой произнёс крашеный. Открыв жестянку и понюхав содержимое, Онешко всё-таки решил, что не так уж он и голоден, чтоб есть просроченные консервы. Вдруг раздался звонок в дверь. Юлик встрепенулся и выглянул в коридор. Тишина. Парень тихо стал подходить к двери. Снова пронзительный звук этого треклятого устройства. — Юлик? Ты дома? — прокричал знакомый голос. Онешко замер. «Зачем он пришёл?» — в смятении подумал парень. — Юлик? Я тебе кое-что привёз? — всё с тем же тоном произнесли за дверью. Минутная пауза. Мужчина уставился на дверную ручку в оцепенении, не зная, что ему делать дальше. На лестничной площадке послышались удаляющиеся шаги. Паника. Юлик сорвался с места, с грохотом стараясь открыть все замки, на которые заперся от всего мира. Выскочив в подъезд, парень никого не увидел. От таких резких движений у него потемнело в глазах. Весь звук куда-то пропадал, оставляя за собой только звонкий гул. Ноги стали ватными, голова неимоверно тяжёлой. Мгновение и Онешко падает на колени, ударяя их о бетонный грязный пол. Отключение.

***

Перезагрузка.       Юлик с трудом открывает глаза. Тьма расступается, а яркий свет нещадно бьёт в лицо. Парень со злостью думает о том, что открывать шторы в квартире было плохой идеей. Сфокусировав свой взгляд, он наконец может сосчитать, сколько лампочек находится над его головой. Кто-то к нему обращается со стороны, заставляя повернуть голову на бок. — Очнулся? — с серьёзным лицом спрашивает рыжая морда. — М-м… — единственное, что произносит Юлик, пытаясь встать с дивана. — Лежи, сука. Находился уже, — рычит Поперечный. Без особых церемоний хозяина квартиры возвращают в лежачее положение. — Ай, мне же больно, — вскрикивает Онешко, словно ребёнок. — Больно ему. Тц, собака, — Данила рассерженно бубнит себе под нос и куда-то уходит. Юлик закрыл глаза. Ему ужасно хочется спать. Когда парню только-только удаётся проникнуть в царство Морфея, его будят сильным толчком по рёбрам. Поперечный поднимает омегу и садит его рядом с собой. Он берёт с тумбочки тарелку с свежим куриным бульоном. Дует, старается охладить питательный кипяток. — Когда ты успел приготовить суп? — искренне удивился Онешко. — А ты думал, что провалялся всего две секунды, дурень? — между делом сказал Данила, — Вот, держи. Рыжий протянул ложку ко рту Юлика, но тот отмахнулся. — Я не хочу есть, — промямлил он. — Так, блять! Или ты сейчас съедаешь весь этот суп без лишних пререканий, или я залью тебе его насильно. Поверь, мне сил хватит, — с неподдельным гневом отозвался альфа. На третьей ложке Онешко сообразил, что «суп» был практически без всего. Лишь бульон от курицы и какие-то размоченные сухари. — Не нашёл у меня ничего подобающего к супу, да? — с дурацкой ухмылкой произнёс Юлик, — А то он уж очень беден на ингредиенты. — Придурок. Если бы я дал тебе сейчас полноценный суп, ты бы заблевал всю хату. С долгого морения голодом выходят постепенно, — всё с тем же серьёзным лицом сказал Поперечный. Юлику больше не хотелось шутить. Добив первое блюдо, хозяин квартиры снова рухнул на диван. Его и правда мутило даже от такой незначительной порции нормальной еды. — Теперь рассказывай, что с тобой случилось? — задал вопрос рыжий, вернув чашку обратно на тумбу. — Я. Не хочу. Об этом. Говорить, — безучастно проговорил Онешко и отвернулся к стенке. — Юлик, не веди себя как капризный ребёнок. Объясни мне, что произошло? Люди просто так не убивают себя медленно и мучительно в полном одиночестве. Я просто хочу… — Поперечный силой заставил Юлика повернуться к себе. И он никак не ожидал увидеть блестящие от слёз глаза друга, — …помочь. Идиот, иди сюда, — Данила поднял крашенного и обнял его. Пока Онешко выплёскивал давно мучавшие его эмоции, изредка увлажняя кофту альфы своими слезами, Поперечный пытался угадать, что же всё-таки он пропустил здесь, пока находился в туре. Когда всхлипы начали стихать, рыжий отстранился от Юлика, держа его за плечи обеими руками. — Скажи, пожалуйста, что всё-таки случилось? — никак не унимался он.

***

      Омега выпалил всё, как на духу, что произошло в тот день. Иногда его голос обрывался, но он всё равно старался рассказать Даниле всё, что помнил. Закончив свою историю, парень вновь рухнул на мокрое плечо. Поперечный просто не мог поверить. Он смотрел ошарашенными глазами куда-то сквозь замызганное окно и думал. Как такое могло произойти? Почему это произошло именно во время тура? Почему эти твари позволяют себе такое отношение? Почему никто не помог Юлику тогда? Никто не пришёл потом? «Видимо, именно мне придётся тебя защищать», — сказал Данила сам себе, укладывая Юлика спать. Посмотрев на лицо Онешко перед уходом в другую комнату, он заметил лёгкую улыбку. «Если не я, то больше никто этого не сделает», — последняя мысль Данилы. Свет погас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.