Глава 5
7 сентября 2018 г. в 15:33
POV Дима Билан
Яркий свет. Непонятный шум. Голоса. Вновь темнота. Свет. Шум. Голоса.
Я медленно и неуверенно раскрыл глаза: «Где я?» - первый вопрос, что пришёл мне в голову. Но точного ответа я дать на него не мог. Я ничего не помню. Ну, как ничего? Что-то помню, но не совсем отчётливо, а мои мысли и догадки больше похожи на сценарий какого-то сериала, с явно запутанной и непонятной историей.
Привстав на локтях, я заметил, что лежу на диване, а сверху на меня накинут какой-то мягкий бежевый плед. По ослепительно-яркому солнечному свету в комнате стало ясно, что стрелки часов из режима «ночь» перешли в режим «день».
Моя голова страшно гудела и кружилась, в глазах всё было непонятно и мутно. Но решив пересилить себя, я приподнялся и сел на кровати.
- Чёрт, - схватился я за голову руками и опёрся локтями на колени, - Ну опять это дурацкое состояние! Ненавижу!
Из-за вчерашних ночных празднований окончания летнего тура, давших о себе знать только на утро, моё настроение с утра было изрядно подпорчено. Но больше всего меня беспокоил один вопрос и непонятное ощущение того, что происходит вокруг меня.
- Полин, налей воды, пожалуйста! – услышал я женский голос из другой комнаты, что заставил меня резко оторвать руки от головы и оглянуться.
Спустя пару секунд, из-за двери появилась Пелагея. Да-да, она самая. Но… мне показалось, что вчера всё происходящее со мной было словно каким-то сном. Или я что-то путаю и не помню?
- О, доброе утро сонным артистам! А точнее, уже день, если даже не вечер, - подошла ко мне девушка, подавая стакан воды.
- И тебе доброе утро, Поль, - посмотрел я на неё снизу вверх, забрав стакан с водой из её рук и сделав несколько глотков, осушив стакан. – Спасибо.
- Я думал, что ты мне вчера приснилась… - недоумённо вскинул я брови.
- Да, Димочка, и сейчас ты тоже видишь сон, - закатила глаза блондинка.
- То есть, всё, что происходило вчера ночью, это не сон?
- Нет, Дима, просыпайся, пожалуйста! – более громко проговорила Пелагея, заставив меня действительно немного взбодриться.
Я оглянулся по сторонам, пытаясь немного сориентироваться в пространстве. Мой недоумевающий взгляд, наверное, был очень глупым со стороны и слегка пугливым. Я изучил рядом стоящую девушку с ног до головы, пытаясь хотя бы в ней найти какую-либо зацепку для прояснения моего сознания.
Белая майка на тонких бретельках, джинсовые шорты, в которые была заправлена майка, забранные в высокий хвост волосы и лёгкий макияж. Это дало мне понять, что девушка проснулась уже достаточно давно, а это значит, что я спал порядочно долго.
Посмотрев на себя, я обнаружил, что на мне нет джинсов, а лишь одна футболка.
- Пелагея, а где мои джинсы? Мы же вчера с тобой не… - пытаясь объяснить всё девушке, я поймал на себе недоумевающий возмущённый взгляд.
- Билан, ты совсем дурак? – посмотрела на меня Пелагея и развела руками, покрутив пальцем у виска.
- Я не… - попытался я пчто-то возразить.
- Ты мне вчера своим виски весь коридор залил! А ещё мой халат и туфли Полины. Я всё вместе с твоими джинсами постирала, - на одном дыхании выпалила девушка, недоумевая.
- Прости, Поль, я к сожалению этого не помню, - состроил я невинный взгляд, в то время, как Пелагея куда-то отошла от меня в сторону, - А как же мой ключ и телефон? Ты их тоже постирала?
- Дима! Я по-твоему не умею стирать бельё? – яро взглянула на меня блондинка и бросила мне в руки гаджет и ключ-карту.
- Спасибо, Поль, - улыбнулся я, взглянув на её недовольный вид.
- Кстати, Дима, а теперь ответь мне на один очень важный вопрос, - произнесла со всей серьёзностью Пелагея, скрестив руки на груди и посмотрев мне прямо в глаза. – В какой номер ты заселён?
- Я? Эм, в двести второй, - взглянул я на девушку.
- А я в двести третий, Дима! – всплеснула руками блондинка, после чего мне всё стало ясно.
- Идио-от, - протянул я и закрыл лицо ладонями, глубоко вздохнув.
- Меньше. Надо. Пить, – заключила Пелагея и отправилась в другую комнату, к ожидающей её там Гагариной, с которой я, кстати, так и не успел поздороваться.
А я остался в раздумьях о своём вчерашнем пьяном поступке. Ну надо же! Посреди ночи ворваться в комнату к девушкам и доказывать им то, что я здесь живу, а не они. И-ди-от… Всё-таки алкоголь часто играет важную роль в каких-либо решающих поступках в нашей жизни. Он затуманивает разум и заставляет делать, не думая.
Поднявшись с дивана, я нашёл пульт от рядом стоящего плазменного телевизора и включил его, чтобы тот хотя бы просто шумел в фоне.
Добравшись до своего гаджета, я обнаружил, внимание, 54 пропущенных вызова от абонента «Кристинка».
- Какой же я дурак! – здравые мысли сразу вернулись ко мне, давая понять, сколько же ошибок я на самом деле натворил этой ночью.
Взглянув на часы, я увидел, что время моего рейса из Москвы в Сочи закончилось несколько часов назад. А именно, часы показывали половину третьего дня! Это сколько же я спал!?
Я суматошно начал искать в интернете ближайшие подходящие мне авиарейсы. Но всё безрезультатно.
- Да вашу мать! Что такое? Почему нет рейсов Сочи-Москва на сегодняшний день? – возмущённо крикнул я своему телефону.
В это же время, шум телевизора заставил меня оглянуться и послушать, о чём же там говорят.
- Из-за приближающегося к Москве циклона с ожидающимися грозами и ураганным ветром, с вечера сегодняшнего дня, все авиарейсы будут приостановлены на несколько дней. Авиакомпании приносят свои извинения.
Я натянул глупую улыбку на своё лицо и глубоко выдохнул. «Да, Билан, ты попал!» - пронеслось у меня в голове. Интересно, что скажет Кристина, когда узнает, что я проспал рейс и не смог прилететь? Да ещё и, похоже, я остаюсь на несколько дней в Сочи. Чувство вины и какой-то глупой радости наполнило меня. С одной стороны – я пропущу День Рождения своей девушки, но с другой – мне настолько не хочется сейчас куда-либо уезжать, что я благодарен погоде и своей безответственности за такой казус судьбы.
Вспомнив, что Яна снимала мне номер лишь на сутки, я поднялся с кровати, заходя в комнату к девушкам:
- А я похоже остаюсь у вас на несколько дней, вы же не против?