ID работы: 7285961

То, чего в аниме никогда не покажут

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маленький луч света

Настройки текста
Хиёри лежала в кровати. Уже который день она не могла уснуть в обычное для своего сна время. Как и любой нормальный человек, в это время девушка думала. Да, просто напросто думала. Ни о чём серьезном. Но как только её мысли заходили в другую степь, связанную с Ято и его странным поведением, Ики погружалась в холодное, по её мнению, одеяло, закрывала лицо руками и засыпала, пытаясь перестать думать. Но мысли не остановишь, каждый раз эти несуразные попытки перестать думать о Ято падали, будто выскальзывая из рук, и разбивались в пух и прах. Хиёри никогда не думала о их дружбе как о чём-то большем. Всё, что с ними происходило за это время, связывалось только с дружбой, они не хотела ни о чём таком думать. В глубине души девушка понимала, что нужно рассказать все ему, но боязнь того, что их отношения изменятся, становилась с каждым днём сильнее. Хиёри уже боялась приходить к нему, ведь каждый раз, как она только хотела поговорить, как раньше, он то убегал, то притворялся спящим. Но приходить нужно было, иначе Ики потеряла бы всё связанное с ними, даже воспоминания. Луч света, который не давал ей глупо зарыться в себя, всё ещё проявлялся. Вы спросите, что за "луч света"? Ответ очень прост - так же мысль о том, что ничего не изменится, всё будет как раньше, заслуживала своё место в голове темноволосой. Уже который день, а может даже неделю, она стоит на этом почему-то грустном крыльце дома Кофуку, натягивает глупую улыбку, и через силу стучит. -Уже иду!!-Эту фразу она слышит каждый день. Открывается дверь,-Хиёри! Привет. У Ято как всегда всё хорошо, не переживай! Заходи, чая хочешь? Эй, Дайкоку, можешь сделать нам ча... Кофуку так и не успела закончить фразу, как послышался тихий голос Хиёри: -Нет... Не нужно. Раз всё хорошо, я уйду.-Ики тянется к ручке двери, но её руку перехватывает богиня несчастий. -Стой!!! Да что такое происходит между вами? Я тебя не узнаю, Хиёри.. В разговор вмешивается Дайкоку: -Эй, Хиёри, всё хорошо? Вы обязаны поговорить с этим идиотом, что-то с ним... Да и с тобой... Точно не так. Я не должен влезать в разговор, но это случай, когда одна Кофуку не справится. Тишина. 1... 2... 3... Кофуку не может больше её держать, Ики срывается на крик, отходя на несколько шагов назад: -Да вы не понимаете! Он не хочет меня видеть, я это уже поняла!! Уже который раз я прихожу, и почти сразу же ухожу! Ято даже привет не хочет сказать! Я ему безразлична! Надоело... Я не могу так больше... -Она с грохотом падает на колени, по лицу капают солёные прозрачные слёзы, падая на землю и оставляя мокрые следы,-Я... Я люблю его... И не хочу ничего разрушить... -Хиёри закрывает лицо ладонями, через пальцы просачиваются слёзы. Кофуку медленно подходит к девушке, так же садится на колени и обнимает её. На крик по лестнице сбегает Юкине. Он радостный, но заметив слёзы и рядом сидящую Кофуку, улыбка сходит с его лица. -Ято... Идиот...

***

Ято всё слышал. С самого начала до самого конца. Он лежал напротив открытого окна и слушал. Парень понимал, что если сейчас он спустится, Хиёри станет ещё хуже. Конечно, слова о том, что Ики его любит, как-то порадовали его, но то, как она об этом говорит, вернули состояние вспять. Он всё для себя решил. Завтра он точно пойдёт разговаривать с ней, ведь так дальше просто не может продолжаться. Бог поднимает руку к уже вышедшей из-за горизонта луне и думает обо всём. Уже завтра Ято всё ей расскажет, при ярком солнце, ведь его лучи так напоминают его надежду на лучшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.