ID работы: 728604

Take my breath away

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Девушка из высшего общества

Настройки текста
Виктория Уэйнрайт была самой что ни на есть девушкой из высшего общества. Когда благородные матроны обсуждали ее, никто и слова плохого сказать о ней не мог. "Очень воспитанная", "Милая", "Хорошо играет на пианино", "Не болтливая" :вот собственно все ,что могли о ней сказать. Ну может добавить пару слов и всего лишь. На фото она в саду в своем поместье сидит на скамейке среди цветов. Ей 17 лет и она сама похожа тоненький цветок. Мало кто знал, что юная тоненькая девочка , выставленная словно на продажу на своем первом котильоне, очень сильная и смелая девушка. Мало кто знал, сколько в ней храбрости. Но по тому, как она робко принимала комплименты от юных джентльменов , можно сказать ,что она и сама об этом не знала. Еще не вырастила в себе эту сталь. Непослушные русые кудри высоко убраны вверх, ни один локон не выбивается из скромно убранных волос. Глаза всегда опушены. Она несмело принимает приглашение на танец. -Виктория, я так рад Вас видеть снова,- говорит ей почти в самое ухо Томас Хейл, один из самых завидных женихов в Британии. -Спасибо,я Вас тоже,-робко отвечает ему Виктория. Сердце готово выскочить из груди и виной тому вовсе не вальс, в котором они кружат. -Я бы хотел снова приехать к вам Айфорд,-его синие глаза так искренне улыбаются, что ей хочется верить в эту сказку. Хочется верить что Томас, высокий блондин с лицом ангела и теплым голосом, действительно рад ее видеть. Что он, ласково держит ее руку провожая на место, потому что она нравится ему. А не вовсе потому, что их брака ждут все: их семьи, вся знать. Виктория наконец-то решается поднять на него свои серые глаза- он по-прежнему улыбается. -Здесь душно, не хотите ли выйти в сад, подышать свежим воздухом. У леди Эшборн чудесный сад!-он, все так же улыбаясь, подает ей руку. -Спасибо...-она кажется забыла все слова. Забыла про все. Про то что ее "подруги" хихикая признавались, что ей жутко повезло. Что уже готовят свадьбу. Что скорее всего уже придуманы имена ее детям. А главное она забыла, что Томас Хейл, второй сын Уильяма Хейла, не просто красавец, а тот еще кутила; что его отец, дабы образумить его, вынудил женится на девушке , которую они выбрали для него. Две богатые семьи объединятся и увеличат свои капиталы... Томас Хейл был далеко не дурак. Он был одним из лучших выпускников Кембриджа, но ему нужны были деньги отца. А завоевать сердце юной Виктории не составило труда. На свадебных фото еще можно увидеть ту самую нежную и юную Викторию. Она с лаской смотрит на своего блистательного мужа. И кажется рядом с ним хрупким тоненьким стебельком. Масленые улыбки родственников блекнут от лучезарных улыбок новобрачных. Кто сейчас знает, правильным ли было решение сера Уильяма отправить сына в штаты расширять свою компанию. Но уже через год устав от скандалов с бывшими пассиями Томаса, семья Хейлов переехала в Америку. На фото сделанным перед посадкой на пароход , видны первые морщинки у Виктории. Лицо ее уставшее и обреченное Она будто знает, что Томас не изменится, а новая страна и дальность от родственников только развяжет ему руки. Чарльстон. Дождливый вечер. Не первый и не последний , который коротает Виктория одна. В большом и роскошном доме. Молодая хозяйка. Она оставила попытки забеременеть. Мужа это не удержит дома, а сможет ли она сделать ребенка счастливым- она не знала. Она от невыносимой боли сжала свои руки в кулак. Хоть одну слезу. Хотя бы одну она должна выжать. Но слезы закончились. Когда она стала такой она уже не помнит. Они спали раздельно. И иногда , обсудив тему наследников они все-таки делили одну постель. Скорее по привычке. Она еще не умела жить так, как хочется. Лишь то, что ей годами вбивали в голову. Счастье пришло неожиданно. И этому счастью дали имя Гарольд. Виктория стала прекрасной матерью, но больше не пускала к себе Томаса. От одной мысли, что он будет касаться ее, ее тошнило. Но на глазах у публики они вновь играли счастливую пару. Томас на фотографиях счастливо обнимает сына и жену. Играет с ним на полу. Кормит его с ложечки. Водит за руку по парку. Он любит своего сына и не только на фотографиях. А общественность любит обсуждать его новый роман. Терпение Виктории лопнуло, когда новая пассия Томаса сообщила ему,что беременна. -Уходи!!!Прочь! Я ждала нашего сына 5 лет!!! Пять лет мук и одиночества! А сколько с ней спишь ты!? Месяц, Два!?-кричала она бросая в него чем попало. Вдруг она обернулась и увидела маленького Гарольда , прижавшегося к стене и со страхом смотрящего на родителей. -Боже мой!Заткнись, ты разбудила сына,истеричка!- Томас тоже был напуган, что сын видит их разборки. Виктория обняла сына и понесла его обратно в кроватку. К шести годам он перестал выбегать в страхе из своей комнаты к маме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.