ID работы: 728604

Take my breath away

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послушай и услышь

Настройки текста
-Послушайте миссис Хейл, Гарольд очень способный ученик, но это пятая драка за этот семестр. Я направил его к психологу мистеру Ричардсу и он хотел бы с Вами серьезно побеседовать. - Но я уверенна, что его провоцируют на драку. – Виктория не собиралась сдаваться. - Мальчики постоянно дерутся в школах для мальчиков. Но никто не делает этого так открыто как Гарольд. Он ударил Симонса прямо на уроке перед учителем. В любом другом случае, мы бы уже давно исключили за хулиганство. -Хорошо, я побеседую с вашим психологом. -Он не наш, его направил к нам муниципалитет. Наверняка исследуют нездоровый климат в частных школах. Вот держите адрес. Директор школы решительно вручил визитку и направился к двери, намекая, что разговор окончен. В холле сидел Гарри. Он не смел поднять глаза на мать. -Боже, Гарольд!- Виктория устало села рядом с ним на диван.- Это уже четвертая школа! Я ничего не понимаю. Ты исправно ходишь на факультативы и секции. Ты получаешь отличные отметки. И вдруг выкидываешь такие фокусы! Что я делаю не так!? Где я ошиблась!?- она уже готова была разрыдаться. Гарольд встал и подал руку маме. -Ты здесь ни при чем. Нам пора домой. -Езжай домой, мне нужно кое-куда заехать. Вечером поговорим. Гарольд уныло поплелся домой. Вечером его ждала та еще головомойка. Виктория стояла перед новеньким зданием клиники. «Никогда бы не подумала, что пойду на встречу к психологу»,- подумала она. Мистер Ричард на вид оказался очень приятным человеком. Он вежливо поздоровался и предложил присесть. -Я не думал, что Вы так скоро приедете. -Чем скорее решить проблему, тем лучше. Мистер Ричардс удивленно уставился на Викторию. -Простите?- спросил он. -Вы ведь врач и хотите помочь моему ребенку?- как то неуверенно ответила Виктория. -Да я врач. Но то, что происходит у вашего сына - это не проблема. -Ну, слава Богу,- Виктория собралась уже встать. -Я хотел сказать, что это не так уж и страшно. Но Гарольд страдает. И не я должен ему помочь, а Вы и он сам,- доктор улыбнулся. -Я не знаю, что делать. Я пыталась, что бы он отвлекся и занялся полезными делами. Чтобы направил свою агрессию в положительное русло, но он занят по горло, а время для драк он находит. -Эти занятия выбирал он сам? -Ну, почти все сам. -То есть бокс, плавание, скрипка, рисование, курсы французского языка - все сам? -Что Вы хотите сказать? -Что возможно он хочет Вашего внимания. Тепла и участия. -Вы хотите сказать, что я плохая мать и мало уделяю сыну внимания?! -Нет, я хочу, чтобы Вы услышали своего сына. И он не просто объект воспитания. Он личность со своими интересами. Виктория вдруг почувствовала, как кольнуло в груди. Вот она сидит посреди родственников Томаса, а ее родители хвалят ее рукоделие. -Хотите совет?- доктор подал ее стакан с водой. – Вообще-то, я так не должен говорить, но сейчас я думаю, что это просто необходимо. -Пожалуйста, я Вас слушаю. -Переведите Гарольда в обычную школу. -Что?! -В этом нет ничего страшного. Уровень образования в них ничуть не хуже. А возможно и лучше. -Там дикие нравы. -С чего Вы взяли? В этих школах учится очень много замечательных детей. Прекрасные и чуткие педагоги. И это новый опыт для Гарольда. Виктория встала и начала ходить взад-вперед. -Понимаете, у меня в семье несколько щекотливая ситуация. -Там у каждого третьего в семье щекотливая ситуация. Поймите, каждый родитель считает, что его ребенок особенный. Но дайте ему решать самому. Не понравится – переведете обратно. Дома было тихо. Гарольд ковырял вилкой в тарелке, а Виктория смотрела на тополя за окном. Никто не заговаривал первым. -Поговорим?- наконец сказала Виктория. -Я слушаю. -Вообще-то, я хотела послушать тебя. -Мне нечего сказать. Меня исключают? -Нет, но у меня есть предложение. Один хороший знакомый, - начала Виктория. «Только бы не проговориться про психолога», – посоветовал перевести тебя в Шеффилдскую школу,- Виктория натянуто улыбнулась. Гарри резко повернулся к матери. -Ты серьезно? -Вполне. Не понравится, в Хитерфилде еще масса школ,- Виктория расхохоталась. -Я согласен. – Гарольд, казалось, и не раздумывал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.