ID работы: 728604

Take my breath away

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда ты придешь ко мне, я буду ждать тебя...

Настройки текста
Сердце Гарольда выпрыгивало из груди, когда машина притормозила у школы. Увидев, что почти все дети приезжают на автобусе, он в сотый раз пожалел, что не уговорил маму ехать на велосипеде. -Удачи дорогой!- Виктория радостно махала ему вслед. -Ого! Смотрите-ка! Кто это здесь приехал на Кадиллаке!- кричал на весь школьный двор какой-то забияка. Все обернулись на Гарольда. «Меня здесь нет»,- с тоской подумал он. Выпрямив спину, он уверенно пошел в учительскую. Все как во сне. Улыбчивые учителя. Беззаботные дети. Шум на уроках. Учитель проводила его до класса. -Знакомитесь, это наш новый ученик - Гарольд Хейл. Проходи и занимай свободное место. Он с замиранием сердца пошел к концу класса. Как только он хотел сесть за последнюю парту, здоровяк и соседнего ряда ногой выбил стул из под него. Если бы не быстрая реакция он бы уже валялся на полу. -Эй ты! Здесь сидит Бети. Спрашивать не учили?- грозно рявкнул здоровяк. Гарольд, поставив стул на место сел на предпоследнюю парту. Класс отвернулся и занялся своими делами. Посмеяться не получилось. -Эй,- раздалось сзади. Здоровяк не унимался. -Эй, слышишь меня? Гарольд повернулся и вопросительно взглянул на него. -Ты чего сидишь, будто палку проглотил? -Мне так нравится. -Имя у тебя странное. -Какое есть. -Слушай, а ты случаем не англичанин? -Допустим. -Вот здорово. Меня Клиф зовут. Гарольд повернулся и протянул ему руку. Клиф удивленно пожал ее. -Ты, это, будут проблемы - обращайся. Гарольд с облегчение вздохнул. Как ни странно, уроки пролетели незаметно. Остальные ученики с других уроков с любопытством расспрашивали его, но никто кроме Клифа не пытался его достать. Да и тот, к концу занятий трещал без конца, показывая Гарольду школу. Оба смотрели друг на друга как на инопланетян. -Вот, круто! Ты записался на самые отстойные предметы.- Клиф смеялся от души, рассматривая расписание Гарольда. -Но тебе нереально повезло,- сказал Клиф и мечтательно закатил глаза. -В смысле? -Ты почти на всех уроках с Бети. -Бети? -Да, самой красивой девушкой в школе. Да что там в школе, во всем мире! Я лично, ничего не секу в биологии, но специально пошел в ее класс. -Понятно. -У тебя, кстати, Англичанин, есть подружка? -Может, перестанешь меня так называть? -Так есть или нет? -Нет. -Хо-хо, ладно, Англичанин, давай, до завтра! -До завтра. Гарольд махнул ему рукой и пошел к парковке. -Эй ты! Иди сюда я сказал,- донеслось до Гарольда. Он инстинктивно обернулся. Но кричали не ему. Группа из парней постарше окружила Клифа. Среди них он казался мелким. «Наверняка из школьной сборной по футболу». - Слушай сюда, козел недоделанный, - говорил, видимо, их капитан.- Если я еще раз увижу, как ты крутишься вокруг моей девушки, я тебя наизнанку выверну. С этими словами он заехал Клифу в солнечное сплетение. Тот согнулся пополам и не мог пошевельнуться. Такого терпеть дальше Гарольд не мог. Круто развернувшись, он быстрым шагом подошел к толпе. Взяв Клифа под руку, он обратился к его обидчику. -Думаешь круто нападать толпой на одного? -Что?! Это что еще за черт? ! -Вали отсюда, недобиток, пока цел,- присоединился кто-то еще. -Ты, похоже, новенький?- спросил капитан.- И не знаешь как разговаривать со старшими? Он замахнулся кулаком в лицо Гарольду, но тот успел перехватить руку. В этот момент кто-то пнул его сзади под колено. Гарольд присел и пропустил второй удар в лицо. Он отскочил и встал в боевую стойку, вызвав удивленное выражение лиц у нападавших и случайных свидетелей стычки. Клиф держась за живот встал рядом с ним. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы мимо не проходила учитель математики. -Тернер! Хейс! Что здесь происходит?!- она суровым шагом направлялась к ним. -Ничего мисс Грин! Мы лишь немного поговорили!- ответил Тернер. И добавил, проходя мимо ребят.- Я превращу твою жизнь в школе в ад. Мисс Грин подошла к ребятам. -Что случилось? -Мы упали, – ответил ей Гарольд. -Ты ведь Хейл? Гарольд Хейл? Ты произвел на меня на уроке совсем другое впечатление. Зачем приходить в новую школу и начинать драться. -Мисс Грин, он не дрался, он заступался за меня, - вмешался Клиф. -А с тобой Вуд я поговорю позже. -Гарольд, что с тобой случилось!?- обернувшись, все увидели миссис Хейл. -Я упал. -Упал!? -Да. - Он действительно упал, миссис Хейл, - Клиф решил, что хоть мамы то он защитит нового странного друга. -Значит упал? -Да, тут уборщики не вытерли воду в коридоре. Иногда такое у нас случается,- мисс Грин смущенно поправила очки на носу и покраснела. Гарольд восхищенно ей улыбнулся. -Можно Вашего сына на пару слов?- обратилась учительница к Виктории. -Конечно. Я подожду тебя в машине,- сказала она сыну. -Я ненавижу ложь,- сказала категоричным тоном мисс Грин. – Постарайся, что бы я не пожалела о своем выборе. – И уже с улыбкой добавила - Не расстраивай маму. Давай, и удачи. Клиф, пошли со мной , поможешь перенести аппаратуру в актовый зал. Виктория зашла в гостиную, где сидел ее сын и читал книгу. -Ты так и не поделился впечатлениями,- улыбнувшись, начала она. Гарольд взглянул на мать. Она была напряжена. Он улыбнулся в ответ. -Все отлично. Мне понравилось. Ты зря переживаешь. Я даже подумываю продолжить ходить на секции. «Особенно на бокс»,- подумал он. -Замечательно, а я ведь правда очень переживала! Ну пошли ужинать! Закатим пирушку! «Да, перед смертью неплохо было бы и попировать». На следующий день он ехал в школу на велосипеде. Отгоняя, как мог, от себя плохие мысли, он насвистывал «В пещере горного тролля». Ветер приятно холодил разгоряченное лицо. Гарольд ругал себя, но понимал, что не сможет отступить. «Ты просто должен пережить эти четыре года в старшей школе и прощай суровые деньки». Но спокойствие не приходило. Взглянув на наручные часы, он ужаснулся. «Опаздываю! Вот надо же!». Он прибавил ходу и несся как угорелый, прекрасно зная, что вряд ли успеет. Он так же знал, что двери школы закроются, и он не попадет в школу. Наспех привязав велосипед на стоянке, он побежал к дверям школы и остановился как вкопанный. На крыльце школы, подставив лицо утренним солнечным лучикам, сидела Она. Самая красивая девушка в мире…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.