ID работы: 728604

Take my breath away

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Now or Never

Настройки текста
После уроков Гарольд обреченно шел на стоянку велосипедов. «А сегодня они меня удивили»,- подумал он, разглядывая колесо от велосипеда. -Хочешь совет?- услышал он за спиной. -Внимательно слушаю,- ответил он. -Тебе лучше парковать велосипед на стоянке для рабочих и сотрудников,- сказала Элизабет, подавая цепь многострадального велосипеда. -Спасибо,- сказал Гарольд, пытаясь взять в руки заднюю часть велосипеда и колеса в руки. -Давай помогу,- сказала она, забирая колеса из его рук. -Нет, что ты, не стоит. Но она уже шла вперед. Гарольд, подхватив раму и перекинув рюкзак через плечо, побежал за ней. -В какой стороне ты живешь? -В Старом городе. -Ого! -Послушай, Элизабет, не стоит. Мне неловко, что девушка помогает мне донести до дома мой металлолом. -Бросить здесь? Ладно, не бери в голову, да и я сегодня свободна. -Не работаешь сегодня? -Нет. Они шли молча. Солнце уже не пекло, но день был теплый. Листья начали рыжеть, и легкий ветер доносил запахи осени. Гарольд шел и смотрел под ноги, поднять на нее глаза он никак не мог. -Я тут недавно узнала, кто тогда выкинул твои вещи из раздевалки во двор. -Мммм… -Может, поговорим?- она остановилась и взглянула на него. -О чем? -Мне Клиф все рассказал. -Вот старая трещотка,- Гарольд усмехнулся.- Не о чем говорить, это мои проблемы. -Я думала они из-за меня. -Нет, не бери в голову. -Думаешь, я ничего не понимаю? -О чем ты? -Что ты презираешь меня. Гарольд остановился, подошел к ней поближе и серьезно взглянул ей в глаза. -С чего ты взяла? -Я встречаюсь с парнем, который периодически достает моих друзей. Гарольд пожал плечами -Любовь зла,- и пошел дальше. Через пару шагов он понял, что она не следует за ним. Он бросил велосипед у мусорного бака и подошел к ней. Выхватив из ее рук колеса швырнул их туда же. -Пойдем, я хочу показать тебе свой дом,- сказал он, улыбнувшись и несмело взяв ее за руку. Ее ладошка была мягкая и теплая. Она не вырвала руку и пошла рядом с ним. Ему хотелось, что бы этот миг не кончался никогда. -Это мужское дело, тебе не следует переживать из-за этого,- сказал он ей. Она в знак согласия слегка пожала ему руку. -Ты здесь живешь!?- она стояла, обомлев перед прекрасным домом. Окруженный высоким каменным забором, и спрятанный в тени высоких тополей, дом выглядел прекрасным сказочным дворцом. -Пойдем, выпьем чаю,- сказал он, приглашая ее в дом. -С ума сойти! Ну и домина! Гарольд провел ее в гостиную. На встречу к ним вышла седоватая женщина с очень ласковым лицом. И тепло поздоровалась с ними. -Марта, познакомься - это мисс Элизабет Келли. -Очень приятно,- Элизабет нерешительно пожала руку женщины. -Мама дома? -Нет, миссис Виктория на собрание в клубе попечителей детского дома. Подать чаю? -Да! Пожалуйста! И побольше сэндвичей! Спасибо Марта! Когда Марта вышла -У тебя есть служанка?! -Вообще-то, она наша экономка. -С ума сойти! -А где твой папа? -Эм… Он с нами не живет… -Извини… -Ничего страшно,- он улыбнулся ей,- пошли на террасу. Позже они сидели на заднем дворе. -Они развелись, когда мне было семь. На следующий день после моего дня рождения пошли и подали заявления. Я иногда вижусь с отцом. Но он очень занят. -Ты скучаешь по нему? -Да, я всегда думаю, что бы сказал ему по какому-либо поводу. Я бы очень хотел рассказать ему про тебя,- Гарольд тепло улыбнулся. Элизабет пытаясь скрыть смущение, кашлянула в ладошку. -Гарольд, вот ты где! А я тебя везде ищу!- к ним подошла Виктория.- Ты мне не представишь нашу гостью?- она с головы до ног оглядела Элизабет. -Это Элизабет Келли, моя одноклассница. -Очень приятно,- Элизабет еще больше смутилась,- мне пора домой. Спасибо, у вас замечательные сэндвичи. Она встала и направилась к выходу. -Я провожу тебя!- Гарольд собрался было побежать за ней. -Не стоит, до встречи в школе. -Ты не забыл, сынок, что у нас сегодня гости и ты должен мне помочь?- Виктория направилась в дом. -Не забыл. Он стоял на опустевшем заднем дворе и чувствовал, что все это не правильно. Что он будет жалеть о том, что дал ей уйти. -Марта, передай маме, что я буду поздно! И мои глубочайшие сожаления!- кричал он, выхватывая куртку из вешалки в гардеробной. Он бежал по улице в надежде, что она не ушла далеко, и он найдет ее. Вдруг впереди он заметил тонкий знакомый силуэт, который узнал бы из миллионов. -Элизабет!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.