ID работы: 7286851

"- Джимбо, спасай!" Или "Новый конец света"

Гет
G
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё таки роднее...

Настройки текста
Все смотрели прямо на него. Напряжение снял зашедший тролль. Высокий, в плаще, воротник которого был украшен перьями. - Стриклер? - с еле скрываемой радостью крикнул Джим. Если говорить честно, то он был рад, что будущий супруг его мамы пришел на этот праздник. Вообще, на Рынке Троллей не особо жалуют подменышей. Но Стриклер и Номура помогли им в заключительной стадии битвы с Морганой. Учитель подошёл к своему бывшему ученику, но уже в обличае человека. - Здравствуй, Юный Атлант. Неужели ты думал, что пропущу этот бой. Признайся, я тоже хороший наставник? - он посмотрел на Моргунуса и можно было уловить лёгкое торжество, - Я долго был в странствиях и нашёл его… - Эй. Не разговаривай со мной так. Нечистый, - рявкнул старик и взял амулет, но Джим сооброзил и резко произнёс про себя то самое выражения, которые уже выучил на зубок. Тут же драгоценность изчезла из рук старика и он резко посмотрел на готовую уже поймать, руку. - Ха. Однако я тоже не промах. Не так ли? - Джеймс Лейк-младший. Разве поэтому я выбрал тебя? Ты знаешь, против кого поднял Меч Света? - Да. Я полностью уверен в своих силах, - прыжок. И вот Джим уже у самого носа старика. Но резко появляется меч и приостанавливает удар. Завязался так называемый фехтовальный бой. Благодаря тренировкам Моргунчика, Джим отлично научился пользоваться мечом и контролировать его в своих руках. В конце бы все равно была ничья, но Вендал приостановил их поединок. Ему надо было поговорить с волшебником, и парню это показалось подозрительным. Джим снял доспехи. Мышцы болели как после тренировки перед зачётом. - Не оплошал, Мастер Джим. Я всегда гордился тобой. Вот почему тренировки были важны…и… - И Джим, молодец что не сдерживал свой гнев. Как я и учил. Так держать, охотник. "Они что, сговорились?" - вздохнул парень и направился к друзьям. Тоби прыгал от счастья и гордости за друга, а вот Клэр…она была до сих пор обижена на него. Но он же не может просто взять и бросить всё? Или может… - Клэр…можно поговорить, наедине…, - он посмотрел на Тобиаса и тот сразу пошёл к Аааррргггххху. - Тебе не нужно извеняться…я поняла. Видимо, это судьба такая…просто ты очень хорошо подумай. Судьба охотника это дар, я ничего не говорю. Но иногда нужно отказаться от дара, чтобы получить счастье. Просто знай. Я тебя люблю. И никто не сможет перебить эти чувства. Как это здорово. Они стали как одно целое. А ведь год назад и знать друг друга не знали. Он был простым школьником, которого каким-то образом выбрали для роли Ромео. Может в этом виноват костюм, а может судьба. Но Джим знал одно. Благодаря Клэр, он изменил свою жизнь. Стал Охотником, которым гордится и Аркадия, и Рынок Троллей. - Спасибо, что ты есть у меня…и я даже благодарен Драалу, что ты тогда его увидела, - он засмеялся, а потом опустил глаза. Драал, лучший друг и хороший тренер, пал в бою за посох Авалона, который они так и не смогли забрать у Гунмара. - Я знаю как ты скучаешь по Драалу…интересно, Вендал разрешит тебя заглянуть в пустоту? Её слова подбодрили его и воин уже забыл о своих проблемах. - Я был бы очень рад… Через час Джим уже был в пустоте. Как оказывается, его друг теперь находится вместе со своим отцом. - Охотник, что привело тебя сюда? - раздался громкий и мощный голос. - Канджигар? Могу ли я увидеть Драала? Через мгновение перед ним появились мелкие огоньки света, а из них и сам тролль. - Мешок с мясом?! Неужели это ты? - Драал! Дружище как я скучал… Тролль положил свои огромную руку на плечо парня, и тот не шелахнулся…. - А ты стал сильнее… Дальше Джим не слышал… Ох, какое это чувство, видеть своего друга…и как больно будет прощаться… - Ну, рассказывай. Пока время есть… - Ты не поверишь, Драал. Я сегодня победил самого Мерлина… Драал отпрянул. - Прям победил? Ну вообще, если этот чудак появился, значит скоро будут несчастья… - Ну как…почти. А вот ещё новость. Сам Охотник решил сделать предложение кому…? Драал задумался. Было видно что тролль знает, о ком идёт речь. Просто не хочет говорить. - Клэр…ну что, поздравляю…теперь мне надо идти…трудно прощаться… Джим подожил руку на его плечо. - Я обещаю, что ещё вернусь…только не забывай меня, хорошо? - Никогда, мешок с мясом. Ты же мой друг. Неизвестно почему, но на глазах появлялись слёзы, а душа будто разрывалась от горя. Почему он? За какие проступки? Чей-то голос вывел его с этого состояния. - Юный Атлант…я не хочу беспокоить, но нам с Барбарой надо с тобой поговорить. - Стриклер. Одна маленькая просьба. Не называй меня так. Мне это напоминает все те действия и тот ужас… даже Драал называет меня мешком с мясом…до сих пор… Какая-то сила толкнула Юного Охотника к его злейшему врагу. Опять слёзы, и сам того не понимая он обнял Стриклера. Учитель и наставник, а ещё и полутролль, аж пошатнулся, но Джим не отпускал его. Рывками, подменыш сумел положить свои руки на его плечи, и обнять его в ответ. Вошедший Моргунус прервал этот знаменательный момент… - Мастер Джим, я хотел тебе кое-что показать…, - но увидев как парень стоит и обнимает бывшего учителя, он повернулся и со злостью вышел… - Моргунчик? - обернулся Джим, но тролля уже не было. - Я жду тебя на выходе…тебе надо с ним поговорить… Стриклер ушёл. Парень подошёл к месту, где стоял тролль. На полу лежал пакет, а в нём - празднечные доспехи… - Джимбо, ты куда? - Тоби снимал с себя последнюю часть доспехов и заметив друга, бежавшего куда-то, направился к нему… - Тобс, у меня пока что нет времени…надо кое-что исправить… Забежав в знакомую комнату он сначала увидел кучу книг, за которыми и сидел тролль. - Мор-гунчик? - подойдя поближе и положив руку ему на плечо, он почувствовал как его тело то подымается, то опадает. Но наставник не показывал лица. - А, это ты Мастер Джим?! Я тут это…зачитался всяких книг…и историй. Ох, как же не справедлив мир, Охотник. Вот в одной книге учитель выучил ученика, а тот переключил все свои мысли в другого…эх… Джим понял, но что он намекает. Какой он был идиот! Моргунус вложил в его воспитание так много, а он теперь восхищается Стриклером… - Да, порой так и бывает…но я могу рассказать тебе свою историю, - он сел на колени и увидел, как слеза покатилась и упал прямо на руку тролля. Но тролли не плачут! У них ведь не такой ранимой души? - Жил когда-то мальчик, который ничем не выделялся и был сопляком. Как-то раз, он с другом опаздывал в школу, но по дороге он нашёл Амулет. Ничего тогда не подозревая, этот парень взял его с собой. Учителя говорили что он отвлекается, ведь заглядывался он на самую красивую девушку. Но однажды, к нему в подвал пришли два странных существа. И именно они сказали ему, что он - Охотник на Троллей…Это было слишком большим шоком для столь юного подростка, но всё же он пошёл на риск. Он сражался и с гоблинами, и с гум-гумами и даже с гномами…но весь этот талант он не раскрыл бы в себе, если не его самый лучший учитель и наставник. Который вскоре…заменил ему отца…Вот какие ещё истории я слышал в нашей Аркадии Оукс…как тебе? Моргунчик посмотрел на него всеми шестью глазами и трудно было не заметить в них тот же блеск. Тот, с которым он тринеровал Джима. Ведь и не только тренировки, но и поучительные советы давал ему его мудрый "отец"… - Мастер Джи… - Отцы не так называют своих детей,- подмигнул парень и крепко обнял доброго тролля, - Знай, я тебя никогда не брошу…Моргунчик… - Джим…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.