ID работы: 7286851

"- Джимбо, спасай!" Или "Новый конец света"

Гет
G
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало чего-то нового...

Настройки текста
Джим еще находился в комнате за уроками, когда в то время мама с бывшим учителем готовили ужин. Обычно это делает парень, но из-за праздника он не сделал домашнее задание, а значит учитель по алгебре, мадам Ленуоль будет в не себя от ярости. Вот экран телефона засветился и всплыла фотография девушки. - Да, Клер? - Джим, ты не мог бы объяснить, что значит твоё сообщение? - по голосу можно было определить, что прочитанная SMS застала ее в растерянность. - Ах, милая Джульета? Неужели ты не веришь Ромео своему? - Значит так, да? Ромео я должна поверить, ведь свет, который он несёт, светит ярче любых звёзд… - романтичным голосом продолжила Клэр, а потом серьезно спросила, - Ты серьёзно?! - Всё, hasta la tarde, querida... Ему нравилось разговаривать на испанском. Всё таки проффесор Гуль был прав, когда заставлял Джима учить его предмет. Спустившись вниз, он застал Стриклера обнимающего его маму со спины, когда та раскладывала тарелки. "Кажется, она счастлива? Да?" - попытался утешить себя парень. Он прокашлялся, чтобы на него обратили внимание. - А, милый, ты уже сделал уроки? Так. Садитесь. Ведь это я здесь хозяйка… - Мама, а…эмм… - Стриклер, - подсказал мужчина, но в его голосе прозвучала некая грусть. - Да. Можно к нам присоединится кое-кто? Вопросительные взгляды в прямом смысле ослепили его. Но звонок в дверь отвлёк их. Открыв дверь, он опять остолбинел. Опять его мадам удивила всех. Платье тёмно-сиренивого цвета, волосы опять распушены… - Querida… - Джим? - испуганно спросила Барбара, потом обратила свой взглял на девушку, - Клэр. Дорогая, я рада что ты к нам присоединишься. Пойдем, посадим тебя. Ужин шёл очень воодушевленно. Все разговаривали и смеялись. Обстановка выходила семейная. - Джим. Ты кажется хотел что-то нам сказать? - Стриклер с улыбкой на него посмотрел. - Разве? Я ничего не говорил… - Джим, я знаю тебя лучше Моргунчика. И…- но заметив как Охотник дотрагиватся до ножа, замолчал. Клэр сидела и с удивлением смотрела на обоих. Барбара принесла печеночный торт. - Так. Ладно. Я хотел сказать, что я сделал Клэр предложение. Барбара с открытым ртом села на свое место. У Стриклера выражение морды было не передать. Клэр сидела и мило улыбалась. Почему они все так отреагировали? - Оу. Джим. Я так рада…ты так вырос… - Юный Охотник, - подменыш встал из-за стола, - ты забыл о долге. Тебя учили и тренировали целый год зря? - Не. Не зря. Я стал защитником двух миров, благодаря тебе и Моргунчику. Я взял ответственность за свои поступки. Все причём. Но пойми и ты меня. Я тоже человек. И у меня есть тоже чувства как и у тебя. Но тебе это не мешает. Не мешает, что ты тролль. И я не хочу чтобы амулет мешал мне. Джим резко повернулся и пошел наверх. Он не собирался слушать, но перед тем как уйти, он повернулся к матери. - Спасибо. Хоть ты меня понимаешь… - Джим…- но он ее не услышал. Сидев на кровати, он кидал амулет в стенку, который в тот же момент возвращался к нему. Тут раздался стук в дверь. - Я не хочу говорить… - Даже так…- раздался голос и из только что открытого портал вышла Клэр, - Но я могу заставить. Она села рядом с парнем и обняла его. Джим закрыл глаза и понял, что в её объятиях ему ничего не угрожает. Он мог опять убить Булара или погоняться за Гунмаром… - Милый, я знаю что ты растроен, но ты и мистера Стриклера пойми. Он переживает за тебя и замечает всё, что ты не видишь… Но Джиму было плевать на чувства этого монстра. - Вообще-то я уже ушла. Формально. Ладно. До завтра. - девушка поцеловала парня и вышла в сделанный портал. Опять стук. На этот раз грубый и громкий. - Зачем стучаться? Дверь открылась и зашел никто иной как "Уолт". - Ну просто я подумал так правильно. - Ты и думать можешь? Учитель сел на стул около кровати и посмотрел в его глаза. - Почему ты так меня ненавидишь? - Ты серьезно? Ты был моим любимым учителем. Самым любимым. Но потом мир перевернулся и вот ты - тролль-подменыш который хотел меня убить. И ещё маму впутал… - Я понимаю, что принёс слишком много горя в твою семью. Но дай мне шанс… Джим встал с кровати. Он был возбуждён, и ни как не мог собраться с мыслями сидя на месте. - Шанс? О, как это мило! А мне кто даст его? Этот шанс? А? Парень стоял и смотрел в окно. Он помнил то беззаботное светлое утро, когда он не знал не о троллях, не о Амулете. Просто жил спокойной жизнью. Когда Стриклера он считал самым лучшим в мире человеком, и был тайно влюблён в Клэр. Ах, грусть сильнее злобы. Ведь именно она толкает нас на жертвы. Но ведь Джим понимал, на что подписывается. Его сразу предупредили обо всех "нюансах". Но нет, он подумал что ему это по плечу. И вот - получите и распишитесь. - О чём думаешь? - Обо всём… - Я хочу сказать только одно. Теперь я тоже член вашей семьи и готов всегда выслушать и поддержать. Впрочем, как и всегда. И ещё. Юный Охотник, Моргунус знает больше чем говорит. Рынок Троллей скрывает много секретов, и там, также как и везде есть свои загадки, одгадав которые ты можешь найти ответы на все вопросы. Когда дверь закрылась, Джим смотрел в окно и видел своё отражение. Но это был не простой школьник, а совершенно другой Джим. Новый, но не до конца раскрытый. Постояв так минут пять, он мигом собрал сумку и взял рацию. - Тобс! Тобс! Охотник вызывает! Через секунду послышался ответный гудок. - Молот Ярости на связи, Джимбо. Что-то случилось? - Да. Собирайся. Пойдём за Клэр. У меня есть кое-какие мысли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.