ID работы: 7286851

"- Джимбо, спасай!" Или "Новый конец света"

Гет
G
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Время выбора

Настройки текста
- Самое безрассудное, самое глупое и самое неблагоразумное из всего что я видел…это полный абсурд! - Моргунус ходил по комнате и было заметно его волнение. - Моргунчик, прошу успокойся. Джим не хотел ничего так… - Цыц! - цыцкнул тролль, приставив палеч ко рту. - Я тоже думаю, Джим… - Тобиас! Клэр! Вы что, сговорились? Это заговор! Нет. Это был полный бедлам, особенно тогда, когда Моргунус увидел эту книгу. Сам то Джим не столь волновался за накзание, как за переполох. Ведь всем известно, что он параноик и любитель заговоров. А если об этом узнает Вендал. Тогда, Великий Горка Морка! Спаси нас всех. - Открыв эту книгу, ты подверг все наши тайны опасности! - Но зато я нашёл, что искал. И оказывается, Моргунчик, ты мне много чего не договаривал! - с ненавистью рявкнул Джим и молча встал, взял книгу и направился к выходу. - И куда ты? - подбежавшая Клэр не пыталась его остановить, она просто положила руку ему на плечо, а глаза у неё были напуганы. - В тихое и уединённое место. Где можно подумать… - Это за Драала. Это за всё что ты сделал. Аааа! С каждым словом он кидал бумеранг в дерево. И с каждым промахов ему становилось всё злее. Этот лесок на самой вершине Аркадии ему показала как-то Клэр. Теперь это его любимое место. Хоть и не понятно почему, даже здесь его терзало чувство неугомонности и неспокойствия. Наверное, на Земле нет такого места, где всегда спокойно. Где можно сидеть и не о чём не думать. - Размечтался…конечно оно есть, но это очень далеко… Обернувшись, Джим увидел такого самого старика. - Мерлин. Откуда ты знаешь это место? Но он так и не ответил. Лишь взгляд выдавал его неспокойствие. Что-то тревожило волшебника, и Джиму это не очень нравилось. - Ты думаешь совсем не о том, Юный Охотник. Сегодня ты проиграл мне битву. А если бы это была война? - Мы выиграли войну с Гунмаром. И здесь, и в Тёмных Землях, забыл? - "Мы" - слово, которое в твоей речи не должно быть использовано…Охотник… - Да-да, должен действовать один, не подставлять остальных, - резко дополнил Джим, - Мне это Моргунчик говорил… - Твой друг? Парень отвернулся. Вот его самая больная тема. Моргунус. Теперь он понял из-за чего были все эти психи и взводы. Из-за неопределённости. - Нет. Он учитель… - И всё? - будто бы вытаскивая информацию спросил Мерлин. - О, нет. Он мне заменил отца. Как бы это сказать: он как сурогатный отец. - А кем тебе приходится Стрикландер? - Он бывший и настоящий учитель, друг и будущий мой отчим… Мерлин вопросительно посмотрел на парня, и улыбнулся. И всё таки он получил, что хотел. Этот старик что-то знает о той книге, но молчит. Пока молчит, но Джим уверен, что он вынудит у него эту информацию. - Теперь ты понимаешь? Твоим домом стал рынок, а совсем не Аркадия. Ты живёшь по правилам троллей, ты разговариваешь со сверстниками как будто, они твои напарники по бою, но никак не друзья. А подменыша ты слишком превозносишь. Живи так как хочешь ты. И там где хочешь… - Но мне не дают. Все всё мне запрещают. Они не понимают что я уже не мальчишка. Я Охотник на Троллей! Я Джим Лейк-младший! Я не не позволю командывать мной. - Джим, милый, ты сегодня рано… Барбара как всегда была на кухне, и на вопрос где её будущий супруг, показала рукой на вверх. - В ванной? - с некой смущенностью спросил Джим. - Нет. Он у тебя. Сказал мне, что хочет поговорить с тобой когда ты прийдёшь. Закатив глаза и выпив по пути стакан молока, парень с ленивой физиономией на лице начал подниматься к себе. Встав около своей двери, он потянулся к ручке и почти открыл дверь сам, тогда когда Стриклер подошёл к ней с той стороны. - Джим, как прошел твой день в колледже? Но Охотника не удивило, а наоборот обрадывало то, что он интересуется его жизнью. Но Джим знал, что Уолт и так всё знает. - Нормально… - С кем-то поссорился? Лежав на кровати, парень медленно поднял голову. - Зачем спрашивать то, что уже знаешь? - Хочу чтобы ты сам рассказал…или мои попытки нелепы? За окном была уже глубокая ночь, когда Джим рассказыва о том, что он прочитал и о том, что было после. - Если мать разрешит, то я мог бы тебя взять в одно иесто. Но там недолюбливают Охотников на Траллей…ты согласен? "А вдруг подвох? Но ведь он так хосет ине помочь…" Настал момент выбора. Идти со Стриклером или послушать Моргунуса. Джим уже во-второй раз находился в одиночестве принятия своих решений. Никто не может отвечать за его поступки кроме его самого. - Знаешь, мне говорили что я должен быть самостоятельным. А значит что бы я не выбрал, это на моей совести, - он достал амулет и посмотрел на него. Положив его на стол, он повернулся к Стриклеру, - Мы не будем спрашивать мать. Выдвигаемся сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.