ID работы: 7286851

"- Джимбо, спасай!" Или "Новый конец света"

Гет
G
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Стриклер оказался прав.

Настройки текста
- Джим, что ты делаешь? Парень стоял нагнувшись над сумкой под мостом и что-то в ней искал. Найдя ключ, он нарисовал полукруг, и открыл портал. Потом сразу же упал на землю. Его испугали Моргунчик и Аргх!, одновременно открывавшие проход. - Мас…Джим! Что это вы троём делаете так поздно ночью на улице? - Нууу…мы…нам не спится, и мы решили немного почитать в твоей библиотеке… - Тогда до встречи, Джим, - Моргунус строго посмотрел на паренька и двинулся дальше. И они разошлись. Мимо Вендала пройти было легче чем заманить гнома в ловушку. За год что они находятся на Рынке троллей "Каменное Сердце", они изучили этого ворчуна как свои пять пальцев. Если ты посеешь незаметно мелкую смуту в ларьке какого-то тролля, то глава обязательно прийдёт на разрешение этого вопроса, пока ты тихо и мирно разгуливаешь по Рынку. Зайдя в комнату, ставшую уже вторым домом, Джим налил себе кофе с термосса, который взял с собой. Моргунус не лучший кофевар, да и повар из него некудышный… - Джимбо. Можно вопрос? Почему Моргунчик начал тебя называть просто Джимом. А не "мастером"? - Не понимаю о чём ты…- роясь в книгах, ответил Джим, - Ага! Вот она! Книга которую искал охотник отличалась от всех своим переплётом. Открыв её, Джим заметил что подписана она была двумя именами. "Ради спасения Каменного Сердца и в дар Канджигару. Братья Галадригалы. Диктатус и Моргунус." - Так наш Моргунус и писать умеет? Неужели сказочник? - Ты не понял, Тобс. Он не сказки писал. Он с Диктатусом писал все законы и тайны мира троллей. И если мы узнаем их… -…то сможем найти доказательства, которые убедят их в том, что мы можем пожениться! - закончила Клэр. Джим кивнул. Но не только это он хотел узнать. Надо было выяснить с чем связанно появление и возвращение Мерлина. Ведь у него из головы не выходят слова Драала. Он сказал, что если этот чудак вернулся, начнутся беды. И если это так, за всех в ответе будет стоять он. Проблема была в том, что написана она была на непонятном им языке. - Может побробуем ту штуку с помощью которой ты поглощаешь все знания этих книг? - Нет, Тоби. Я тебя тогда едва откочал от этой "штуки". Нам нужно что-то другое и я знаю где его искать. Пройдя мимо охранников, они направились в знакомый ларёк к их старым друзьям. Стук. - Что вам нужно? Мы закрыты. - Да успокойтесь. Это мы. Нам нужно средство для того, чтобы перевести текст, - спокойно сказал Джим, хотя внутри он был обеспокоен. - А Амулет? - Не получается…всё перепробывал. Смотрящие на него глаза прищурились. - А Моргунус знает? Мы должны его предупредить… - Не-не-не…не надо. Мы и без него договоримся. Верно? - Боже! Я всю Аркадию оббежал чтобы найти это носки в клетку, ради "этого"? Запыхавшийся Тоби шел рядом с парой и размахивал руками. У Джима в руках был какая-то стеклянная штука, обделанная по бокам каким-то металлом. Ему сказали, что его называют "раскрыткой". Смешное и непонятное слово, которое означает - "раскрыть что-либо". Вообще, в мире троллей нет ничего нормального и объяснимого. Только загадки внутри которых находятся тайны. Человек, попавший сюда впервый раз может просто сойти с ума. Выучить тролльский язык не так уж и сложно. Главное запомнить несколько слов, которые чаще всего используются в речи. "Аукул дэ рунд" - я хочу есть. "Кирен ду энстап" - я хочу убить. Так же по-гоблински это выражение говорится как - "Вака Чака". Ингода смешно смотреть на то, как огромная толпа гоблинов несётся по улице за своей жертвой и орёт во всё горло "Вака Чака". - Ну и что теперь? - Надо просто навести на текст и ждать… Наведя на текст "лупу", они стали ждать. Через минуту стал проявляться текст. - "В начале времён было две стороны: тьма и свет. На стороне света стоял Охотник на Троллей - наш защитник и спаситель. На второй стороне стоял Гунмар. Злоба и зависть этого тролля породили его детище - Харикру. Ведьма, владеющая самой высокой силой магии - мирорией. От слова мир, но самого мира она не несёт. Её дети - это война и смерть. И если случится так, что творец её, сам Гунмар, падёт под силой Охотника, который будет долго искать своё предназначение, то Харикра освободится от своих цепей и отпустит своих детей, и будет бойня…но вот если прийдёт…" - Так. Про свадьбу нет никаких известий. Листаем дальше, - Тобс перевернул страницу, - Вот. То что нужно… Джим смерил его недовольным взглядом, но продолжил читать. - "…если Охотник получил звание Золотого Воина, ему удостоена честь выбрать себе одно из трёх обязательств: заключить брак, получить бессмертие или богатство…". Вот оно! Эврика! Надо только получить это звание и всё, - Джим закрыл книгу, и только хотел убрать "раскрытку", как в комнату зашёл Моргунус. Тоби с испугом посмотрел на часы. Было пять часов утра. - Нам надо идти…- Клэр схватила Джима за руку и побежала вместе с ним к выходу. К его сожалению, тайный предмет выпал у него из рук и покатился по полу, пока не упал около ног Моргунчика. Посмотрев на него, тролль поднял все шесть глаз и смерил Охотника злобным взглядом. - Джим! Нам надо будет поговорить с тобой после колледжа…серьёзно поговорить…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.