ID работы: 7286867

Идя вперед

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

3 глава. Темные коридоры.

Настройки текста
Хотя его собственное зрение уже практически полностью заволокла пелена, Охотнику все же удалось кое-как влить в умирающего пузырек с кровью. Поняв, что Призыватель медленно, но все же постепенно приходит в себя и его жизни уже ничего не угрожает, он сам устало плюхнулся на пятую точку. Когда Охотник допивал второй пузырек крови, максимально восстанавливая своё здоровье, подопечный очнулся и пошевелился. Глаза Охотника снова стали отчетливо видеть. Он впервые смог хорошо разглядеть Призывателя: совсем молодой и худой юноша в старом и потертым костюме расхитителя гробниц. Он неуверенно открыл глаза, приходя в себя. - Благодарю тебя, если бы не ты, я... - Призыватель замялся. - Не стоит. Ты позвал, и я пришел. Давай помогу подняться. - Охотник отряхнулся и протянул руку, помогая юноше подняться на ноги. Затем наклонился за своей пилой-топором и водрузил её на плечо. И уже развернулся спиной к Призывателю, собираясь уходить. - Погоди, ты куда? – удивился юный расхититель. - Дело сделано, - не оборачиваясь, ответил Охотник, направляясь в сторону бокового прохода в стене. - От Вторженеца мы избавились, - Он поднял руку в прощальном жесте. - Так что отправляй меня обратно. - Эмм… а как? Охотник остановился и обернулся: - Используй бланк молчания. - Эмм… я не знаю что это. У меня его нет. - Пошвыряйся в своих карманах: там должен быть предмет малой формы, похожий на пистолет. Выстрели из него, и его звон разорвет резонанс наших колоколов. - А! Так вот зачем он нужен! – Призыватель радостно хлопнул в ладоши. Он растерянно прощупал по карманам и расстроенно изрек. – Кажется, я его оставил во сне. Не думал, что он мне когда-нибудь пригодится. Охотник устало вздохнул и обреченно посмотрел на закрытые двери в конце коридора: - Значит у нас только один выход: идти к хранителю уровня, чтобы разрушить связь и отправить меня в мой мир. - Эм... А ну да. Я как раз шел туда, но тут появился... этот неадекватный. - Ясно. - В этот момент Охотник уже мысленно успел закатить глаза. - Но чтоб пойти на босса, нужно для тебя поискать пузырьки с кровью, да и мои запасы уже совсем скромны. Здесь где-то остались птумерианцы? - Да. Следуй за мной. И они отправились в ответвленные коридоры этого запутанного и мрачного лабиринта вместе. По пути они встретили несколько местных обитателей. - Два пузырька с кровью. - Проконстатировал скромные трофеи Охотник. - Один на каждого. Не густо. Что с первым слоем? Зачищен? - Да… но туда, скорее всего, уже понабежали новые твари. - Отлично! Идет туда! Только давай побыстрее, не хочу задерживаться в твоем мире надолго. - Л-ладно… Хорошо. – Покорно ответил тот. Так они и поступили: и через час для каждого из них уже был накопился полный запас пузырьков с кровью. За это время настроение Охотника значительно улучшилось: компания хозяина этого мира все же ему понравилась. «Скучно в своем мире быть постоянно одному, да и чудовищ вдвоем проще одолевать» - пришел он к выводу. - Эй, а как ты познакомился с Германом? – Поинтересовался Охотник, сворачивая в очередной коридор. - Хм… неожиданный вопрос: а почему это тебя так заинтересовало? - Отвечаешь вопросом на вопрос, - хмыкнул участник Лиги. – Допустим: путь у нас на второй слой долгий, а идти в тишине неохота. Поэтому разговором можно время убить. - Эм… Ладно. Сам я родом из Ярнама. Отец охотник, я вот тоже хотел быть как он, но… - Призыватель замешкался, набираясь решимости, - но вот он пропал однажды после очередной ночи охоты. Никто не смог его найти. Вот я отправился на его поиски. Искал повсюду, но так же безуспешно. И вот как-то раз решил я спуститься, значит, в канализацию: поговаривали, что там чудищ всяких полно. «Мож там и отец очищает наш город от болезни?» - подумалось мне. Спускаюсь… и вижу хряка, огромедный та-акой! Он как меня почувствовал: развернулся ко мне, а морда стра-ашная такая! А смердит-то как! Фи! Да и ка-а-ак дыхнул! Думал, все: нос отвалится, и глаза сами выскочат! Вот со страху и сеганул в ближайший люк. Да только это не люк совсем был, а чертова бездна… Вот так я попал в сон охотника… Эм… а почему вы смеетесь? Охотника так позабавил рассказ юноши, что он не мог сдержаться и искренне рассмеялся практически до слез. - Прости, малец, но это… - Он перевел дыхание, отсмеявшись. – Самая эпичная история, которую я слышал от охотников. Всякое случалось… но чтоб так помереть - это нужно ещё постараться! Охотник снова гоготнул. Парень обиженно отвернулся и скрестил руки на груди. - Ну и ладно! Всякое может случиться! Разве нет?! Да и вообще это вы сами попросили рассказать! Зря рассказал! Больно надо! Ну, раз так, пойду сам разбираться с хозяином слоя! Охотник резко посерьезнел и остановился. Призыватель, насупившись, продолжал идти вперед. - Извини, я был не прав. Не обижайся. – Виноватым голом сказал Охотник. – Мир? Юноша остановился, о чем-то думая. - Мир. – Чуть смягчившись, ответил тот. – Только помогите уничтожить то чудище. - Договорились. – Облегченно выдохнул охотник. - Ну, раз я провинился, то в качестве извинения могу показать скрытую сокровищницу, которую мы недавно прошли. - Чего? Где?! – Обернулся и недоуменно уставился собеседник на своего провожатого. В глазах его заблестели искорки интереса. - Просто. – Охотник пожал плечами и показал куда-то большим пальцем за спину. – Там за валунами был скрытый проход в сокровищницу. -Чего? Не верю! - Ха! Ну, тогда пошли, проверим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.