ID работы: 7286867

Идя вперед

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава. Знакомство

Настройки текста
Как Охотник и обещал, через полчаса, разобравшись с хранителем сокровищницы, юный расхититель гробниц уже рассматривал свои новые трофеи. - Ура! Здесь есть ритуальная кровь третьего уровня! – Отодвинув очередную могильную плиту, восхитился Призыватель. – Теперь мне хватит их, чтобы пройти на Нижний лабиринт чаш Птумеру! Спасибо тебе большое! – Он осекся. – Кхм… Прости, я так и не спросил: как тебя зовут? Охотник в этот момент равнодушно крутил в руке птумерианскую золотую монету: - Рад, что тебе здесь понравилось. – Он подбросил монету в воздух, а когда та начала падать, поймал. – Но я не называю своего имени охотникам из других миров. - Почему? - Потому что это бессмысленно: мы встретились всего лишь раз - и больше не увидимся. – Он снова подкинул монету и ловко поймал её снова. Охотник искоса посмотрел на Призывателя. – Да и зачем мне называть своё имя тому, кто не хочет называть своё имя первым? - Ой! Прости! Я как-то не подумала. Моё имя Диана. Охотник задумчиво посмотрел на собеседника: - Ди-ана? – Словно пробуя имя на вкус, повторил Охотник. Он пристально посмотрел на собеседника, окинув его взглядом с ног до головы. – Ты девушка? - Может по мне сейчас не видно, но это так. - Но ты говоришь о себе в мужском имени. Зачем? – Все ещё недоумевал Охотник. - Привычка. Видишь-ли охотники в Ярнаме редко берут с собой женщин. Да и отец всегда был против того, чтобы я сражалась с чудовищами. Вот и приходилось скрываться да выдавать себя за парня. - Хм… вот оно что. Что ж: а меня зовут Кристиан. Моё почтение. – Охотник чуть приподнял шляпу. - И я рада нашему знакомству. – Девушка впервые улыбнулась в ответ и двинулась к выходу. – Нам действительно пора. Чем быстрее одолеем хозяина этого этажа, тем быстрее сможем покинуть эти проклятые подземелья. Кристиан был удивлен искренностью и оптимизму собеседницы. В этом море отчаяния, творившемся на улицах Ярнама, он уже практически забыл, что где-то есть радость и доброта. Он молчал, не шелохнувшись, а когда Призывательница проходила мимо, схватил её за запястье, притянул и развернул к себе. Их лица оказались очень близко друг от друга. Избегавшие некогда взгляды неожиданно встретились. Прошло длительное мгновение. - Что? Что такое? - Девушка была ошеломлена действиями Охотника. - Ты чуть не наступила на плиту с ловушкой. – Он указал рукой на искореженный камень в полу, отпуская запястье девушки. - А… Ясно. – Теперь и Призывательница заметила, что чуть не стала жертвой отравленного дротика. Отступила на шаг в сторону. – Спасибо. - Угу. Кстати, ты в курсе: кто хозяин этого этажа и как его одолеть? - Эм… - Девушка озадаченно задумалась, видимо ища в памяти нужную информацию. – Нет. Вот сейчас это и узнаем! - Понятно. – Охотник тяжело вздохнул. – Нашим противником будет Потомок птумериан. В своем мире я уже победил его. У Потомка сильные и очень быстрые атаки. И вооружен он шотелем, мечом-серпом. - И что с того? - С того, что он легко пробьет твою незатейливую броню. У тебя есть что-нибудь покрепче этих одежд? - Да, костюм охотника. - Хорошо. Я подожду тебя снаружи. И дойдя практически до выхода добавил: - И не забудь про ловушку! - Да поняла я уже! – Вдогонку раздраженно крикнула девушка. Охотник, не оборачиваясь, хмыкнул в ответ и вышел из сокровищницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.