ID работы: 7286867

Идя вперед

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

5 глава. Раскол пути.

Настройки текста
Через четверть часа Диана показалась перед охотником. Он стоял, прислонившись к стене и скрестив руки на груди. Рядом с ним на полу четверо посланников пытались удержать огромный свиток в своих маленьких ручках и радостно завывали, желая поделиться своими знаниями с другими. - Откуда они здесь появились? Их вроде раньше не было. – Спросила девушка. - Я оставил послание другим путникам, что бы те тоже могли найти сокровищницу. – Ответил Кристиан и повернулся к девушке. На ней теперь был одет полный комплект одеяния ярнамского охотника. Хоть ткани и скрывали все части тела девушки, зато юбка и два широких ремня на поясе очень хорошо подчеркивал её осиную талию и было теперь понятно, что перед ним девушка, а не мальчишка-оборванец из подземелий. - Что? Я что-то не так надела? – Насторожилась Диана и начала себя оглядывать. - Нет, все нормально. Хорошо выглядишь. – И чтобы не получилось заминки, быстро добавил. – Теперь нам пора. Он, не оборачиваясь, быстро зашагал по коридорам в сторону главной галереи. Девушке оставалось только поспешно догонять своего спутника. *** Они вновь оказались перед плотно закрытыми дверьми, ведущими к проходу на следующий уровень огромного птумерианского Лабиринта. Оттуда послышалось душераздирающее крики и тяжелое прерывистое дыхание. - Каков будет план? – Настороженно спросила девушка. - План прост: я уже заметил, что ты неплохо орудуешь тростью-хлыстом. Разложи оружие и старайся не подпускать птумерианина к себе. Все остальное дело будет за мной. Готова? Девушка кивнула, затем они с двух сторон толкнули тяжелые каменные двери и оказались внутри. Охотники стояли в идеально круглой комнате, пол, который некогда был украшен мозаичным рисунком из разноцветных каменных плит, а теперь походил лишь на давно разрушенные развалины. У стен угадывались скульптуры красивых благородных дам, истерзанные временем и ужасом этих мест. Тьму пространства рассеивали многочисленные свечи, расположенные на полу и стенах помещения. С потолка свисали позолоченные лампады, окутывая зал густым туманом. Воздух был пропитан запахом воска, тлена и плесени. А в центре зала на небольшом пьедестале стоял безымянный Потомок птумериан. Истертое и порванное изысканное платье, висело тряпьем на иссушенном костлявом теле. Он (или даже скорее всего «оно») заметило непрошенных гостей и издало протяжный негодующий вопль, наполненный призрением и отвращением. Проход оказался заблокирован плотной стеной тумана, и птумерианин двинулся на врагов. Бой начался. Диана выстрелила, но, несмотря на свой неповоротливый внешний вид, птумерианин ловко отшатнулся в сторону, уходя от пролетевшей мимо ртутной пули. - Он и в правду очень быстрый. – Прокомментировала способности оппонента девушка. - Не расслабляйся, будь настороже! - Крикнул Кристиан и уверенно ринулся на встречу к врагу. На удивление они легко и просто разобрались с хозяином этажа. Под чутким и пристальным руководством охотника, Диана робкая и немного неуверенная в собственных силах и возможностях девушка, собралась и четко выполняла наставления. Это был залог их победы. Птумерианин издал предсмертный вопль и обратился в прах. Настало время прощаться. Раскрасневшаяся и радостная девушка в порыве чувств подскочила к охотнику и поцеловала его в щеку. Охотник был очень удивлен, но его удивленных глаз Диана уже не увидела. Озадаченный Кристиан вновь стоял около купальни с посланниками в своем мире. Те заунывно что-то говорили и тянули к охотнику свои маленькие ручки. - Да ну вас! – придя в себя, охотник почувствовал раздражение к не в чем неповинным существам. Пнув, лежащий рядом, кусок плитки и сунув руки в карманы, он угрюмо побрел в сторону фонаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.