ID работы: 7286867

Идя вперед

Джен
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

6 глава. Неопределенность.

Настройки текста
Кристиан вернулся в самое безопасное для него место – в Сон охотника. Могильное спокойствие приветливо встретило его дуновением прохладного ветерка и тихим шуршанием редкой листвы на кронах близ растущих деревьев. Охотник глубоко вдохнул свежего вечернего воздуха и, после небольшой паузы, медленно выдохнул. После прогнивших подземных лабиринтов птумериан, воздух во Сне казался кристально чистым, а здешняя обстановка приятно умиротворяла разум, уставший от вездесущего безумия. Он подошел ближе к Мастерской Германа и увидел как у крыльца, склонив голову, сидела кукла и тихонько посапывала во сне. «Хм… Кто бы мог подумать: куклы во Сне ещё и спать умеют» - хмыкнул своим мыслям Кристиан. Он хотел пройти мимо спящей, но она все же почувствовала его присутствие и открыла глаза: - О! Вы вернулись, Добрый охотник. - Здравствуй. Прости, не хотел тебя разбудить. Она чуть отряхнула и расправила складки своего платья: - Это моя работа – быть нужной охотнику. Он мог понять двусмысленные намеки старого охотника, но… но видимо каков создатель - такого по характеру и его творение. Кукла непонимающе наклонила голову набок: - Я могу Вам чем-нибудь помочь? Охотник поднял руку в останавливающем жесте: - Нет-нет, все в порядке. Я просто пришёл поговорить с Германом и починить своё оружие. - О! – Фарфоровая голова снова приняла привычное положение, - Мастер сейчас отдыхает в саду. - Большое спасибо! Я пойду. - Как пожелаете, - поклонилась кукла и, больше не обращая внимания на охотника, стала всматриваться в луну. При этом медальон на её груди переливался и мерцал, отражая лунные блики. «О чем она все же думает?» - мелькнула мысль в голове у мужчины, поднимаясь по ступеням к мастерской. *** Внутри и вправду никого не оказалось. Кристиан мог спокойно заняться осмотром и починкой своего оружия. Когда со стороны сада послышался тихий скрип коляски, охотник уже заканчивал изучать под лупой недавно приобретенные самоцветы. - Ты все же решил вернуться, охотник? – в дверном проёме со стороны сада показался Герман. Последнее слово на устах бывалого вояки прозвучало как насмешка. - А ты, как я погляжу, так надеялся, что я не вернусь из тех лабиринтов, старик? – ничуть не обидевшись, насмешливо ответил Кристиан. – Уж извини, придется тебе меня ещё немного потерпеть. А вот старик на слова юного охотника обиделся: - Тебя долго не было, и ты прекрасно понимаешь, что наш мир стал опасным и непредсказуемым. – Укоризненно произнес тот. Кристиан тяжело вздохнул, понимая, что грубить старику не стоит: - Прости, некоторые ингредиенты и в правду очень редки, без них спуститься ещё ниже было бы невозможным. Благо, у меня появился напарник, и мне удалось вернуться раньше запланированного времени. Кристиан снова прищурил один глаз и пригляделся к камню. Герман подъехал ближе к охотнику, мельком взглянув на изучаемый предмет: - Поднимает физическую атаку, да и выглядит в разы мощнее, нежели тот, что в твоем мече. - Да как ты?!... – всплеснул удивленный охотник. - Хе-хе! Опыт. – Лукаво подметил старик. И посерьезнел. – Лучше расскажи: кто тебе помог в подземельях. Кто-то из твоей Лиги? Кристиан положил камень на стол и отложил лупу в сторону. Тоже нахмурился: - Нет. Юная ярнамская охотница из другого мира. Хех, я даже не понимаю, как ей удалось выжить в столько опасном и скверном месте. Герман задумался, что-то прикидывая. Кончик трости тихо постукивал о деревянные балки на полу. - Ты бы хотел увидеть её вновь? Кристиан задумался, но он так же понимал, что вопрос этот был с подвохом. Поэтому лишь отмахнулся от старика. - Вот небылицы мне тут не нужно рассказывать! Я прекрасно понимаю, что два разных мира пересекаются вместе только на небольшой промежуток времени и повторно попасть в один и тот же мир - шанс один из миллиона. - Я очень рад, что ты это осознаёшь. – Одобрительно кивнул Герман. – Излишние чувства к другим влекут за собой много боли и печали. Калека угрюмо посмотрел куда-то вдаль. Кристиан понимал, что старик смотрит сейчас на многочисленные надгробья, что стояли перед домом. - Верь, старику, и возможно твой путь будет не столь печальным. – Устало произнес пожилой охотник, направляя колеса своей коляски снова к выходу. - Я постараюсь, старый друг. – Тихо ответил Крис, когда Герман скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.