Глава 12.
3 февраля 2019 г., 11:00
Я в очередной раз вздрогнула, прижимаясь к Артёму. Ну кто меня за язык тянул выбрать ужастик? Ненавижу эти внезапные появления монстров. Я с Артёмом сидела в кресле, смотря на экран в кинотеатре. Эти выходные мы провели вместе. Несколько раз ходили в кино на мультики, а вот сейчас на ужастик. Уже на улице поди темно. Будет мне всякое мерещиться.
Зато Артёму, по-моему, не было страшно вообще. Он с интересом смотрел на очередной труп. Мне уже нужно начинать его бояться? Тут я почувствовала вибрацию своего телефона. Входящий абонент «Папа». Оглядевшись по сторонам, я взяла трубку.
— Кристин, если можешь, подъедь к больнице №153, мама пришла в себя.
— Сейчас приедем.
Артём взволновано на меня посмотрел. Я ему рассказал про историю с мамой, и наверняка он видел, кто мне звонит.
— Мама вышла из комы.
— Поехали.
Мы встали со своих мест и пошли к выходу из кинотеатра. В дороге у меня начались трясти руки. Я не могла остановить своё волнение. Я много раз уже себе представляла, как будет наша встреча, спустя столько лет. Помнит ли она меня? И сейчас, чем ближе я становилась к ней, тем сильнее меня накрывала паника.
Я даже не могла произнести и слова, поэтому где находится палата, спрашивал Артём. Возле палаты, где предполагаемо сейчас находится моя мать, я просто остолбенела. Не могла даже сдвинуться с места, а моя грудная клетка неровно взымалась. В голове была полнейшая каша, и когда я уже хотела повернуться назад, Артём меня просто втолкнул в палату и закрыл за нами дверь. Я встретилась глаза с женщиной очень похожей на ту, которую я вижу в зеркале. Она лежала на больничной койке, и от неё в разные стороны отходили всякие проводки. Я не заметила в какой момент начала плакать и просто бросилась её обнимать.
— Кристиночка… Как выросла, какая красивая… Доченька… — хриплым голосом проговорила мама, подавляя рвущийся наружу всхлип. Потом мы в обнимку зарыдали. Всегда ненавидела такие сопливые моменты, но ничего не могла с собой поделать.
— А кто это с тобой? — первая успокоилась моя мама. И я посмотрела на Артёма. Он приветливо улыбнулся маме и так нежно мне, что, по-моему, у меня потекла новая порция слёз. Но потом я увидела хмурый взгляд отца, и все слёзы как-то высохли разом.
— А это Артём. Мы с ним встречаемся.
— Насколько я помню, это твой учитель в новой школе! — рыкнул отец, приподнимаясь с места, явно выражая своё недовольство. Мама удивленно посмотрела на меня, но ничего не сказала.
Вечером папа пытался мне ещё запретить встречаться с Артёмом, но всё же ничего не добился. Раньше бы он устроил грандиозный скандал, но сейчас не хотел расстраивать маму. Но я всё равно волновалась за Артёма. Ведь у отца много власти, и он может сделать что угодно. На следующий день я вернулась в школу.
— Ну наконец-то явилась! Я думал, помру тут со скуки. — сказал Миша, когда я зашла в нашу комнату. До уроков оставалось всего полчаса, за которые я успела сделать всю домашнюю работу. Первым уроком был русский. На нем Любовь Валерьевна называла оценки за контрольную работу, которую мы писали на прошлом уроке.
— Михаил — два. Опять всё списал у Кристиана. У вас все ответы совпадают.
— Простите, — сел ровно Миша, — но, может быть, это какое-то удивительно-невообразимое совпадение? Не, ну правда?
— На последний вопрос Кристиан ответил: «Я не знаю», и ты написал: «Я тоже». Это может быть совпадением, по-вашему мнению, Громов?
Я хмыкнула, а Миша лишь сделал вид, что обиделся. И сидел насупившись весь урок, упрямо игнорируя замечания учителя. И это ему исполнилось 18 лет.
— Нет, ну вот что она?
— Да исправишь ты всё. — ответила я, совсем не вслушиваясь в дальнейшие его замечания по этому поводу. Я увидела Артёма. Но тут к нему подлетела учительница информатики и обняла. Он не оттолкнул, что вызвало во мне волну негодования. И я потянула Мишу на выход из этого коридора.
Я была очень зла. Даже не оттого, что он не оттолкнул её, а из-за своей реакции. Мы общаемся всего ничего, но я его уже ревную, и не видев полчаса скучаю так, как будто прошёл год. Из-за этого я всегда бросала своих парней. Я боялась привыкнуть к кому-то настолько сильно. Когда это случилось? Как я могла это упустить?
Я начала прибираться на столе, на котором были разбросаны учебники Миши. Неужели нельзя все нормально складывать? К слову, сейчас меня бесило абсолютно всё. Даже эта погода за окном… Я понимаю, что сейчас конец декабря, но не может быть хоть немного теплее?
Я не знала, чем себя занять и решила найти Мишу. Я заглянула в класс, где у нас должен был проходить последний урок, если бы его не отменили, но там никого не было. Меня резко потянули в другой кабинет, и не давая закричать, впились в губы. Когда я пришла в себя, то увидела перед собой фисташковые глаза с искорками веселья.
— Я вообще-то испугалась! — вскрикнула я, осматривая кабинет, в который меня затащил Артём.
— Я соскучился! — усмехнулся шатен, притягивая к себе для поцелуя, но я успеваю увернуться. Он нахмурился. — Что случилось?
— Ничего. — пожимаю плечами, прогуливаясь мимо парт, стараясь не смотреть на парня, облокотившегося о стенку, и приподнявшего бровь. Сегодня он был в джинсах и черной футболке, которая офигенно подчеркивала его рельефные мышцы. Смотря на него, я потихоньку начинала забывать из-за чего собственно злюсь.
Видимо, заметив перемену в моём настроении, парень в два шага преодолел расстояние между нами и всё-таки поцеловал меня. Все мысли сразу же вылетели из головы, а колени подкосились. Подняв за бёдра, Артём усадил меня на парту и встал между раздвинутых ног.
— Ну так что случилось? — Артём повторил свой вопрос вновь, потёршись носом о мою шею.
— Ты не оттолкнул эту липучку. — капризно ответила я, едва сдерживая стон.
— Ну мне так нравилось смотреть, как ты ревнуешь.
— Так ты всё видел? — толкнула я, ухмыляющегося парня, но он, кажется, даже не обратил на это внимание. — Нас может кто-нибудь заметить.
— Кстати, у тебя есть какие-нибудь планы на завтрашний вечер?
— Конееечно есть, найти себе парня моложе и без заморочек.
— Невероятно прекрасные планы. Тогда мне придётся выделить время на его убийство. — сказал Артём, подходя к окну, доставая сигареты. При чём его голос был одновременно спокойный и угрожающий, что я даже поверила.
— Очень смешно… Ну, а если честно, то нет. Ты что-то хотел предложить? Ну, а вообще, я бы хотела купить подарки к новому году. Осталось всего два дня до каникул, то есть до 29. Завтра ещё должны выписать маму, если с анализами будет всё нормально. Но кто ж меня из школы выпустит?
— Ну я могу договориться. — говорит парень, туша окурок и выкидывая его в урну. И подходит ко мне, обнимая сзади.
На следующий день уроки проходят на удивление быстро. Все уже расслабляются перед каникулами, учителя меньше задают, а ученики… а ученики, как обычно, срывают уроки и ничего не делают.
— Ну что мы идём? — спросила я, открывая дверь в кабинет математики. И сразу же прислоняюсь к стенке, чтобы меня не затоптала толпа младшеклассников, ринувших как раз в этот момент из класса.
— Как бы ты не пыталась, тебя всё равно видно.
Я смотрела на своего учителя и испытывала невыносимую потребность его обнять, но сдерживала себя из-за большого количества людей в коридорах. Охранники даже не обращают на нас внимание, когда мы выходим за территорию школы.
— А от тебя оказывается есть польза! — смеюсь я, поворачиваясь к Артёму.
— А ты сомневалась в этом? — усмехнулся он, прижимая меня к стене и целуя.
— Хеей, то что мы вышли за пределы школы не значит, что теперь нас никто не знает. — вскрикиваю я, отстраняясь. Оглядываюсь по сторонам, но никто на нас даже внимания не обращает.
— Разве?
Остальные два часа мы просто ходим по магазинам, смеёмся и ведём себя как совершенно обычная пара. Если совершенно обычная пара играет в догонялки в торговом центре, целуется на каждом углу и бегает по эскалатору вверх, когда он спускается вниз, кидается едой в кафе. И очень много подобной ерунды.
— Фуух, устала. — сказала я, опускаясь на диванчик напротив водопада и смотря на Артёма, держащего в руках пакетов десять. Он выглядел так по-домашнему что ли. Но тут в кармане зазвонил телефон.
— Дочь, привет, мы с папой хотели сегодня пригласить тебя с Артёмом на ужин. Как ты к этому относишься?
— Пригласить нас на ужин? — переспросила я, смотря на Артёма. Он лишь пожал плечами. — Ну хорошо, мы придём.
— Поехали? — спросил Артём, направляясь к выходу.
— Может лучше пешком? Тут не слишком далеко.
— Хорошо, давай только пакеты отнесём в машину.
На улице уже была ночь, загорались звёзды. На магазинах зажигались гирлянды и вывески, что добавляло новогодней атмосферы. Обожаю ночной город. Он совсем другой. Какой-то более притягательный и завораживающий.
Я мотала головой в разные стороны как маленький ребёнок, стараясь всё рассмотреть.
— Вот тут можно срезать.
— Ты уверена?
— Я всегда там ходила. Так быстрее.
— Ну пошли.
Мы свернули в проулок, который освещали всего два фонаря, один из которых лишь тускло мигал. Идея срезать мне уже не казалась такой заманчивой, но меня успокаивало присутствие Артёма. Он взял меня за руку и страх немного отступил, но не исчез. И не зря.