ID работы: 7288133

Достаточно высоко

Oxxxymiron, Versus Battle, OBLADAET, Markul (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Поиграем?

Настройки текста
      Назар никогда не думал, что окажется в ситуации, когда ошеломленная девушка стоит в нескольких шагах от него, а ее разъяренный парень находится на расстоянии вытянутой руки Марка Александровича.       - Он просто студент, Ваня, - спокойно произнес Маркул и оттолкнул Рудбоя назад. – Мирон, не хочешь помочь?       Толпа окружила возникший конфликт, и откуда-то со стороны доносились смешки Федорова.       - Ладно, - прошептал Марк и схватил за руку Назара, который неподвижно стоял все это время.       На площадке было дымно от сигарет, глухой шум музыки доносился из квартиры. Марк Александрович поправил выбившиеся из прически светлые локоны и тяжело вздохнул, он осуждающе посмотрел на студента и попытался выжать из себя хоть подобие сострадания. Но единственная мысль, которая звенела в голове, очень раздражала мужчину:       Лучше бы Ваня раскрошил ему ебало.       Назар после двух выпитых бутылок пива едва держался на ногах, а преподаватель и вовсе расплывался перед ним размытым пятном, словно из некачественного фильма.       - Я такси вызову. Ты сам уже скажешь куда тебя увезти, - Назар фыркнул и поплелся к лестнице.       - Без вас справлюсь.       Марк засунул руки в карманы поглубже и наблюдал, как студент спускается по лестнице, запинаясь о свои ноги. И где их только пить учили, этих двадцатилетних максималистов. Марк мог оставаться трезвым даже после бутылки вискаря.       Он с сожалением посмотрел на этого пьяного мальчишку, который строил из себя невесть что, но мог оставаться с высоко поднятой головой, даже будучи пьяным в хламину. Маркул испытывал смешанные чувства к нему. Мало того, что он свалился на него как снег на голову в этот прекрасный вечер, так еще и доставал его весь учебный год. Он из-за него решил вообще бросить все и свалить в другой ВУЗ, хотя Мирон предлагал неплохое место в пиар-агентстве booking machine. Но Марк действительно хотел преподавать, стремился к этому, хотя и был весьма замкнутым. И причину можно было найти во всем, может он и стеснялся самого себя, может стеснялся людей в принципе.       Обращать внимание не на красивых девочек в университете, а на красивых мальчиков – штука весьма странная, от которой хочется выпилиться из этого мира навсегда и навечно. Но нельзя же засматриваться на мальчика, который весь год то и дело показывает, какой ты ублюдошный человек. И когда Марк увидел, что в его руках есть шанс вышвырнуть Вотякова с его дружком, то надежда заискрилась каким-то ярким угольком, если не будет Назара, то и работать станет легче.       Только вот если его сейчас поймают бомжи и ограбят, будет совсем не сказочная ситуация, да и Марк не тот человек, который оставит человека в этой накалившейся ситуации. Даже если этот человек - пацан, который ему так сильно нравится, что он его уже ненавидит.       - Погоди, - Марк догнал его на втором этаже. – Я отвезу тебя домой, ты только скажи куда.       Марк Александрович взял студента под локоть и помог дойти до двери. Во дворе стояла серая машина, которая замигала оранжевыми фарами, когда мужчины подошли к ней. Назар думал, что пора бы уже открыть рот и сказать преподавателю пойти нахуй, он сам справится. Однако, единственное, что сказал Назар, был его адрес, следующие полчаса они ехали в абсолютной тишине и только скрип нерабочего радио иногда выбивал Назара из непонятной ситуации. С Марком Александровичем было… спокойно, и Назар уебал бы самому себе, если бы сказал это вслух. Но это было так. У Марка было спокойное сосредоточенное лицо, он был аккуратен на поворотах, у него даже плечи поднимались и отпускались равномерно. Назар думал, что это самый ненормальный социофоб – аутист. Назар думал, что ему никогда не было так приятно в компании другого человека. Марк ничего не говорил, не смотрел на него и, наверное, странно, что Назар с преподавателя глаз не сводил.       - Приехали, - тихо сказал Марк Александрович, не отводя глаз от лобового стекла. Назар выходить не собирался.       С мужиком флиртовать не сложнее, чем с бабой.       - Спасибо Вам, - сказал Назар. – Серьезно. Если бы не Вы, тот быкан меня бы размотал по всей Настиной квартире.       - Я бы попросил осторожнее с выражением. Этот быкан – мой друг все-таки, - Марк Александрович улыбнулся уголком губ, но на Вотякова все также не смотрел.       - Крутые у вас друзья. И с Оксимироном знакомы. Я слышал у него целая империя разных компаний по всему городу.       - Я думаю, тебе пора домой, - прервал его преподаватель.       - Не прогоняйте меня, - жалобно произнес Назар.       Марк Александрович впервые посмотрел на него, и ему не понравилось то, с каким интересом карие глаза впивались в его бледное лицо. Он снова отвел от студента взгляд и уставился куда-то в бок. Назара эта манера избегать взглядов очень бесила, он хотел схватить его лицо и притянуть к себе так близко, чтобы он, сука, запомнил каждую черточку на его лице. Но Вотяков решил не дергаться и спокойно вышел из машины.       - Спокойной ночи, - сказал Назар и закрыл дверь.       У Вотякова по математике стабильно была тройка, но сейчас, ловя веками капельки дождя, он не был на сто процентов уверен, что притворялся с Марком Александровичем. Он, действительно, хотел, чтобы тот хоть на минуту остановился на нем. Назар Вотяков только что флиртовал с мужчиной и ему было приятно.       - Спокойной ночи, - прошептал себе Марк и отъехал на своей серенькой машине.       На вечеринку он посчитал нужным вернуться, все-таки нужно было узнать, как там Ваня и Настя, Мирон скорее всего с вечеринки давно уже ушел. Да и пришел он по просьбе Рудбоя, обычно на подобные вечеринки малолеток Фёдоров не ходит, да и не горит желанием. Все-таки статный тридцатилетний мужчина не должен ошиваться в подобных местах. Но когда друга внезапно на маленьких девочек потянуло, то почему бы за компанию не сходить. Да и Марк зачем-то приперся, хотя знал же, что студентов своих может в два счета встретить. Так они три мужика и пришли на вечеринку, где старше двадцати двух никого не было, к девочке, на которую запал Ваня.       Марк ехал быстрее, чем обычно. Ускоряться он себе не позволял, просто потому что скорость противопоставлена контролю, а контроль над ситуацией всегда важен. Ты делаешь медленнее, чем все остальные, но зато сам и своими силами. А главное всегда контролируешь возникшую ситуацию. Так вот, Назар Вотяков был той самой хуйней, которая контролю не поддавалась и плотно засела в голове Марка. Ему это не надо. Ему не нужен двадцатилетний парень, который его, судя по всему, терпеть не может. Ему не нужен дисбаланс.       И поэтому Марк быстро кликает на телефоне номер бывшего. Наверное, это хорошая идея. А, если честно, похуй.       В квартире играет громкая музыка, толпа растворяется в цветном свете лазеров. Марк замечает, как Настя сидит верхом на Ване и страстно целует его в губы, а Ваня не стесняется и лапает ее во всех дозволенных местах. Уже все хорошо. Мирона, как Марк и предполагал, на горизонте нет.       Фёдоров Мирон 22.45 увез этого малолетку домой?       Маркул Марк 22.48 увёз. Ты где?       Фёдоров Мирон 22.49 мы с Порчанским поехали в клуб, присоединишься?       Маркул Марк 22.50 я к Идану.       Фёдоров Мирон 22.56 это серьезно. Передавай привет.       Марк отложил телефон и отправился по знакомому адресу. Нет никого лучше, чем человек, который до сих пор тебя любит и каждый день ждет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.