ID работы: 7288133

Достаточно высоко

Oxxxymiron, Versus Battle, OBLADAET, Markul (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
136
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

Недотрога.

Настройки текста
      В шесть утра над головой Марка прозвенел будильник, разнося веселую трель по квартире Идана. Сам Идан уже вовсю шумел посудой на кухне, наверняка опять старается всеми возможными способами оставить Марка у себя как можно дольше. Только вот у мужчины весьма смешанные чувства к бывшему, да, секс с ним входит в разряд лучших, но вот жить с ним в тихой семейной идиллии для Марка все равно что пытка. Идан добрый, он всегда открывает дверь и свои объятия для Маркула, не важно, как сильно он его обидел в прошлый раз. А Марк пользуется. Он никого лучше не встречал. И не встретит уже. Марк задается вопросом каждый раз: почему бы не быть с ним, почему бы не остаться в его милой квартире, с его милыми собаками, видеть свое отражение в его милых очках и наслаждаться любовью, которую Идан готов отдавать, не прося ничего взамен.       Я его не люблю.       И Марку правда тошно от этой мысли, но и притворяться он не может. В его спокойном заплесневелом черепе мысли носятся туда-сюда, как бешеные антилопы, разгоняют пыль и заставляют Марка долго и мучительно анализировать. Марку тяжело признаться самому себе, но он знает, что весь этот шторм в нем создал Назар и Марку смешно от одной только мысли о своем студенте. Выскочка, мажор, глупый мальчишка – Марку нравится.       Мужчина натягивает джинсы и выходит на кухню. Идан в фартуке с цветочками весело кружится на кухне, жарит блинчики одной рукой и крошит фруктовый салат другой.       - Опять ты меня балуешь, - говорит Марк, облокотившись о косяк.       - Ты проснулся.       Идан улыбается, будто не видел Маркула несколько недель. Он делает несколько шагов (все равно что подлетает) и нежно касается губ мужчины, Марк улыбается в ответ.       - Мне бы домой заскочить. Переодеться. Я, наверное, поеду.       Идан замирает на пару секунд.       - Не позавтракаешь со мной?       - Не успеваю уже, - Марк неловко мнется на месте. – Заедешь вечером за мной? Поужинаем где-нибудь.       - Отлично!       Даник приободряется и скидывает с себя фартук, берет Марка за шею и страстно целует его.       - До вечера, сладкий, - шепчет ему Даник и возвращается к плите.       Марк обыденно улыбается, берет с полки ключи от машины и спускается во двор.       Назар покупает минералку в столовой, прикладывает холодную бутылку к виску и ждет, когда его отпустит. Две бутылки пива: он что вчера был в говно, что сегодня не лучше себя чувствует.       Миша подсаживается к нему с подносом, на котором красуются две порции макарон с сосисками. Вотякова откровенно не привлекает сие блюдо, стоило ему представить как он жует вчерашние макароны, желудок издал недовольные стоны.       - Паньшин, ты хоть когда-нибудь перестаешь жрать?       - Я не виноват, что у тебя похмелье.       - Я это есть не буду.       - Это и не тебе.       В этот момент к ним подсаживается Настя, в облегающем розовом платье она выглядит еще меньше. Назар слегка приподнимается над столом, откладывает бутылку и выдавливает из себя подобие улыбки. Хотя голова трещит так, что приходится придерживать ее одной рукой.       - Хорошо, что вчера там Марк Александрович был, - сказала Настя, закидывая макарошку в рот. Назару стало совсем дурно.       - Да, спас он нашу прекрасную принцессу от побоев страшного монстра, - посмеялся Миша.       - Рад, что всех эта ситуация забавит.       - Погуляем сегодня? – спросила Настя, уставившись на Наза.       - М? – Назар удивленно поднял брови. – Разве ты не с Ваней?       - С ним. Но я могу общаться и гулять с другими парнями.       - Ну, - Миша покосился на друга и слегка покачал головой: одумайся, брат. – Можно.       Миша разочарованно выдохнул.       - Тогда встретимся в парке Горького, окей? – Настя вытерла рот салфеткой и отодвинула пустую тарелку. – Спасибо за обед, мальчики.       Она направилась к выходу из столовой, а Вотяков наблюдал как ее коротенькое платье то и дело подпрыгивает, следуя за ней. Хороша чертовка, с ее огромными глазами и классными татуировками по всему телу; Назар бы хотел остаться с ней в огромной пустой комнате и исследовать ее от ног до головы, но вот огромная двухметровая стена в лице Рудбоя портила планы.       - Тоби пизда, - констатировал Миша и вытянул свои длинные конечности под столом.       - А то я не знаю.       - Что там с планом? Когда ты уже подкатишь к Марику?       - Я уже, - Назар довольно улыбнулся. – Он меня вчера до дома подвез, думаю, контакт налажен. Главное не бесить его, чтобы он повелся на уловку.       - Пиздец, ты хитрый, - Миша одобряюще потрепал друга за плечо. – Пошли, любимая экономика ждет.       Марк Александрович в своем сером костюме шел по коридору, уткнувшись в какую-то книгу со светлой обложкой. Назар заметил, что волосы у него сегодня взъерошенные, а не прилизанные как обычно.       Теряете форму, Марк Александрович.       Светлые локоны спали на лоб, а преподаватель даже не думал их поправить. Он загипнотизировано вчитывался в текст книги, не боясь, что кто-то врежется в него. Назар улыбнулся уголком губ, отправил друга в аудиторию, а сам «случайно» сбил Марка Александровича с ног.       Книга полетала на пол, а очки с крупными линзами слетели на нос. На лице преподавателя красовалось то ли негодование, то ли удивление. Он внимательно посмотрел на человека, который на данный момент держал его за локоть и торопливо извинялся. Марк Александрович снял очки и засунул их в карман, стараясь не смотреть студенту в глаза.       - Простите, Марк Александрович, - Назар посмотрел на обложку книги. – «Эмоциональное лидерство»?       - Да. Хорошая книга, - Марк Александрович обхватил пальцам корешок книги, Назар накрыл его пальцы ладонью и аккуратно протянул книгу владельцу. Щеки преподавателя залились краской, а Назар воспользовался загнанным в тупик своей неловкости мужчиной.       - Спасибо за вчерашнее, - сказал Назар, ловя взгляд преподавателя, но тот все также убегал от него. У этого человека точно талант не смотреть людям в глаза.       - Пара началась, - Марк Александрович выхватил книгу и пошел дальше по траектории, с которой его сбил студент.       Недотрога.       Назар смотрел, как преподаватель дрожащими руками надевает очки и ищет страницу, на которой остановился. Он продолжил движение по длинному коридору, а Вотяков смотрел на него с каким-то умилением, хотя, вовремя очухавшись, он понял, что странный человек со странными повадками может вызывать только жалость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.