JK
29 сентября 2018 г. в 15:59
В душе всё клокочет от злобы и гнева. Неужели ты мне изменял? Но мы же не так давно снова начали встречаться...
Нет. Я в это не верю.
Ты бежишь за мной, прижимая к себе пакет с оставшейся клубникой.
-Чонгук...стой....я сейчас умру...
Я останавливаюсь. Ты тормозишь и сшинаешься пополам от усталости и одышки.
Я подхожу к тебе и забираю пакет из твоих слегка дрожащих рук. На твоей белой футболке осталось красное пятно, видимо, ты сильно прижимал пакет к себе.
-ТэТэ, объяснись.
-Мы...встречались...в...школе..а потом...он меня бросил...
-В школе?
-Да...
-Ясно.
Я помогаю тебе распрямиться. Ты опираешься о моё плечо.
Зачем я заставил тебя бежать за мной? Я же знаю, что ты жутко неспортивный и неуклюжий. А если бы ты упал? Я полный идиот.
-ТэТэ, может хочешь чего - нибудь?
-Нет...
-Ну, тогда может поедим мороженого?
-Ну...я не против...
Я беру тебя под руку и веду к лавке. Сажаю и бегу за мороженым. Выбрав одно шоколадное и одно вишнёвое, я раплачиваюсь и с такой же скоростью бегу обратно.
Ты сидишь и массируешь виски.
-Голова болит? Скорую вызвать?
-Гук, всё нормально. Успокойся.
Я сажусь рядом и протягиваю тебе мороженое. Ты разворачиваешь обёртку и начинаешь поглощать холодное лакомство.
-Большие куски не бери. Простудишься.
Ты удивлённо смотришь на меня.
-Ты так сильно обо мне заботишься, что я даже не знаю, хорошо это или плохо.
Я смеюсь.
-Хочешь попробовать моё?
-Давай.
Ты осторожно откусываешь маленький кусочек.
-Вкусно.
Я не спрашивая откусываю кусочек от твоего и по-крольчьи улыбаюсь.
-Оно такое же сладкое, как и ты~
-Ты милый.
-Люблю тебя~
Ты пытаешься улыбнуться, но вместо этого твоё лицо искажает гримаса боли. Мороженое выпадает из твоих рук. Ты прижимаешь руки к голове и тихо скулишь. Я быстро откладываю мороженое и осторожно прикасаюсь руками к тебе.
-ТэТэ...что?..
-Больно...очень...помоги...не могу больше...
-Сейчас...сейчас....
Я достаю телефон и дрожащими руками набираю номер скорой.
Назвав адрес, я осторожно кладу твою голову себе на грудь и начинаю самозабвенно шептать:
-Всё хорошо...
Ты начинаешь тихо плакать. Твои плечи трясутся, но вдруг перестают.
Ты потерял сознание.
Через несколько минут тебя забирает скорая. Я добираюсь до больницы своим ходом.
Добравшись наконец, мне говорят, что тебя готовят к операции.
Сердце пропускает удар. Я представляю тебя в больничной пижаме, как тебе вводят снотворное, тянутся скальпилем к твоей лохматой головке.
Руки дрожат.
Надо было всё же сходить к врачу.
Но ты такой упрямый...
Я прохожу мимо зеркала и резко останавливаюсь. Смотрю на себя.
Глаза расширяются от ужаса.
Одна прядь волос на моём виске поседела.