ID работы: 7288200

Моя Причина

Слэш
NC-17
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава Пятая

Настройки текста
      Все снова собрались в уже осточертевшем месте – суде. Сегодня день, когда вынесут вердикт. Это, несомненно, очень волнительный день. Кто знает, на что еще способна судьба? Хотя, Клэй с грустью понимал, что хуже уже вряд ли что будет… Судья начинает говорить. Наплевав на то, что могут подумать люди вокруг, Дженсен сжимает ладонь Джастина. Переплетает их пальцы и впивается в ладонь бедного парня до побеления костяшек.       Этот ебаный старик не может просто взять и приступить к делу. Спустя время, наконец обращается к председательнице совета присяжных с просьбой озвучить заключение суда. Воздуха в легких катастрофически не хватает, тело бросает в дрожь. И эта сука озвучивает их заключение, блядь. «Ответчик не виновен». Не виновен, значит. Ребята, шедшие к этому так долго, не добились ничего. Брайс останется на свободе. Все старания, жертвы и потери миллионов нервных клеток напрасны. На-прас-ны.       Они выходят из суда опустошенные, сломленные окончательно. Есть ли вообще справедливость в этом мире? Типа, она существует, или это что-то из разряда недостижимых идеалов?       Но то, что происходит в следующую минуту, заставляет Клэя морально сдохнуть. Сжечь все внутри расползающейся по телу болью. Невыносимой. От нее хочется орать, драть глотку, ломать руки, только бы заглушить ее чем-нибудь.       Брайса задерживает полиция по делу об изнасиловании, и сначала Дженсен начинает ликовать, но потом уводят и Джастина. Уводят из-под его носа за соучастие. И он смотрит на него, оборачивается, пытаясь не разрушить зрительный контакт. Но даже не сопротивляется. - ДЖАС!!!       Зак моментально хватает Клэя за руку, не давая с яростью наброситься на полицейских. Он кричит, все камеры чертовой прессы направлены на него - измученного, жалкого, никчемного. У него уводят его любовь, и она, наверное, погибнет так же печально, как погибла любовь к Ханне вместе с ней. - Боже, нет, он же не виновен!       И все. Его запихивают в машину с мигалками и увозят вместе с Брайсом. А Дженсен просто стоит, не в силах пошевелиться. - Эй, ты чего так? – Обеспокоенно спрашивает Зак.       Клэй хотел ответить, что этот зеленоглазый парень – его спасение, его соломинка, за которую он, блядь, ухватился, чтобы не утонуть. Он собирался сказать Заку и всем присутствующим, что не представляет, как заснет этой ночью в кровати без него, но не решился. Это их с Джасом тайна. Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.