ID работы: 7288200

Моя Причина

Слэш
NC-17
Завершён
241
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 25 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава Шестая

Настройки текста
       - Господи, чего же стоило вернуть тебя, - шепчет Клэй, прижимая к себе как можно ближе похудевшего после месяца в исправительной колонии Джастина, - я думал, что умру. Мне совсем не спалось без тебя, - он грустно усмехнулся.       Они снова стоят в его комнате, как и месяц назад. Хотя, время без Джаса тянулось так долго, что Дженсену казалось, что прошел целый год. - У нас все еще впереди, мой сентиментальный Клэй, - с улыбкой сказал Фоули. - Я волнуюсь перед службой. Вообще не представляю, что буду говорить там. Смогу ли вообще? - Я уверен, что сможешь. Просто говори… как есть. Не репетируя и не прокручивая в голове возможные варианты своей речи. Просто, блядь, доверься сердцу, что ли, - он засмеялся.       Они с Ханной сказали ему абсолютно идентичные фразы. Может, все-таки стоит к ним прислушаться? И ведь правда хотелось просто полнсотью отдаваться своим чувствам (можно было бы еще отдаться Джастину, но это уже другая история).

***

- …я любил Ханну, - сказал Клэй со слезами на глазах перед кучей народу на службе, - любил всем сердцем. И потому готов отпустить. Потому что надо двигаться дальше. И надо искать свою любовь здесь, в этом мире. Живую.       Его глаза, полные слез и, главное, облегчения, устремились на одного русого парня, который сидел неподалеку от его родителей. И тот парень одобряюще посмотрел на Дженсена. С неподдельной гордостью в глазах.

***

      Небольшая вечеринка в любимом кафе Ханны проходила в невероятно дружеской и спокойной обстановке. - Мам, ты не могла бы оставить нас… наедине? – Смущаясь, попросил Клэй, и его мать тут же с пониманием удалилась. - Ты меня заинтриговал, - сказал Фоули, с интересом уставившись на Дженсена. - Я не буду тянуть, - начал тот, пытаясь справиться с нелепым смущением, - в общем, мои родители хотят усыновить тебя.       Между ними повисло молчание, и они несколько минут просто пялились друг на друга улыбающимися взглядами. - Боже, Клэй, - на глазах Джаса проступили слезы, - ты серьезно? - Абсолютно.

***

      Развалившись на удобном диванчике в кафе, Джастин, как сытый кот, лучезарно улыбался и наслаждался мыслями о прекрасном… разве что не мурлыкал, вот правда. Клэй сидел на стуле неподалеку. - Слушай, как ты отнесешься к тому, что я приглашу тебя на весенний бал? - Что? – Недоумевающе спросил Дженсен, уставившись на затылок Джаса. - Ну, - парень нервно вертел в руках телефон, - в смысле, как пара. - Я не умею танцевать. - Какая кому разница, как ты колбасишься в толпе, боже, Клэй! Или ты просто не хочешь появляться со мной на людях, показывая, что мы в отношениях? - Мы в отношениях? - Да? – Джастин обеспокоенно посмотрел на брюнета, которые одарил его снисходительно улыбающимся взглядом. - Просто хотел, чтобы ты сказал это. Если хочешь, то… Пойдем. Без проблем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.