ID работы: 7288473

A Film by Peter Parker

Джен
G
Заморожен
573
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 128 Отзывы 108 В сборник Скачать

Наташа

Настройки текста
      Бегать по базе Мстителей от разъяренной Романофф было то еще удовольствие, но собственная жизнь была дороже. Несмотря на свои способности, Питер несколько раз был довольно близок к тому, чтобы Наташа схватила его за шкирку, как нашкодившего кота, который позабыл свое место.       Однако пока Паркеру везло, и он ловко оббегал немногочисленных людей на базе и перепрыгивал все препятствия, встреченные парнем на пути. Обернувшись на секунду, он тут же пожалел о содеянном, ведь на лице Наташи отразилось сильное желание крови. Холодный взгляд женщины был столь ужасен, что мог посоревноваться с взором самого Зимнего солдата. И стоило сказать, что сейчас Романофф внушала куда больший страх, чем запрограммированный убийца.       — Словлю, и я тебя убью, — и пусть вторая часть фразы была сказана по-русски, смысл Питер прекрасно уловил.       — Попробуй сначала догони, — весело бросил он, ускоряясь.       От такой наглости Наташа чуть не задохнулась, а ярость становилась только больше. Хотя, казалось, куда больше-то, но Питер умел открывать в людях скрытые способности. Вне зависимости, хотели они того или нет.

I’m on the highway to hell.

      Одна из знаменитых песен группы AC/DC зазвучала в ушах Паркера, который от неожиданности сделал головокружительное сальто. Это собственно и стало причиной появления кофейного пятна на белом халате одного из сотрудников Старк Индастриз. В другой день Питер извинился бы и предложил чистую салфетку, но сегодня ему было не до вежливости. Она могла обойтись ему слишком дорого.       — Карен, выключи, пожалуйста, музыку. Сейчас не совсем подходящий момент…       — Должна вас расстроить, Питер, но я не могу. Мои протоколы запрещают мне это сделать, — столько чувства вины в голосе ИИ Паркер не слышал никогда, однако он тут же понял, в чем дело.

No stop signs, speed limit.

      — Мистер Старк, — выдохнул парень, чуть не вписавшись в поворот. — Отличный ход, — сказал он, отчего-то зная, что мужчина сейчас его слышал.

I’m on the highway to hell (don't stop me).

      Хриплый голос солиста надрывался, пока Питер, петляя по бесконечным коридорам базы, наворачивал, наверно, уже третий круг. И все же он ни о чем не жалел.       Пробравшись ночью в бар, Паркер собрал весь алкоголь и спрятал бутылки в разных частях базы. Но так как подросток не был таким уж извергом, он оставил подсказки-загадки, в которых намекал на тайное хранилище алкогольных напитков: от дешевого пива до безумно дорогого коньяка, который юноша благоразумно оставил в комнате Старка на попечении Пятницы. Ведь Питер прекрасно понимал, что он даже за одну бутылку крепкого напитка не смог бы расплатиться и за всю свою жизнь.       — Зимний солдат чувствует себя там, как дома, — нахмурившись, прочитала Наташа первую подсказку, а Питер в это время наблюдал за ней через паучка-шпиона.       — Карен, как думаешь, она догадается, что это морозильник? — заинтересованно спросил Паркер, идя на выход.       — IQ мисс Романофф достаточно высок для взлома секретных шифров и кодов, однако ваши подсказки порой столь абсурдны, что в них почти не отслеживается логика.       — Отлично. Этого я и добивался, — довольно потер руки парень, как глаза на маске подозрительно сузились. — О-о-о, до самого интересного дошла. Только подозрительно рано. Хм...       — Под Златовласкиным добром, сразу заметно влияние Тони, — со знанием дела произнесла Романофф, закатив глаза, — найдешь последний подарок, — она буквально взвыла, когда увидела железный ящик, на котором покоился молот Тора. — Твою же мать, Питер, это ни черта не смешно. Обязательно было прятать водку именно так? Тор ведь хрен знает когда вернется...       Дальше пошел отборный русский мат, который Карен отказалась переводить, сославшись на непереводимую игру слов.       — Питер, — Романофф поймала паучка-шпиона так быстро, что парень даже моргнуть не успел, — у тебя фора пять минут, — с нарастающей угрозой в голосе сказала она, а затем раздавила его с противным хрустом.       Выскочив на улицу, Паркер пустил паутину к крыше, но, не успев подняться и наполовину высоты здания, он полетел вниз. Стрела оборвала тонкую прозрачную нить, а из окна тут же показалось недовольное лицо Бартона.       — Паркер, когда Нат тебя убьет, то я оживлю твою бренную тушку и снова прикончу. Умирать ты будешь в страшных муках, — пригрозил Клинт, а Питер ловко перекувыркнулся, не давая ему схватить себя, и прилип руками к стене под окном, из которого Бартон высунулся, грозясь упасть. — Кто прячет алкоголь накануне важной миссии? Как нам теперь с Нат расслабиться-то?       — Просто выспаться не пробовали? — Питер обворожительно улыбнулся, отползая от Соколиного глаза подальше.       — Издеваешься? — Клинт достал новую стрелу из колчана и прицелился в Паучка.       — Нет. Я серьезно, — он вдохнул полной грудью и оглушительно выдал: — Скажи нет алкоголизму в рядах Мстителей! — Парень отсалютовал, шустро спрыгнул на землю и побежал прочь от базы Мстителей, не дожидаясь реакции Бартона на его слова.       Послышался грохот смешанный со звоном битого стекла, а значит молот наконец-то продавил крышку ящика и разбил все бутылки, находящиеся внутри. Питер мог поклясться, что в этот момент два разных голоса синхронно и от души проматерились.       — Пятница, ты все записала?       — Конечно, Питер. Переслать Карен?       — Ты еще спрашиваешь. Да-да-да и тысячу раз да! И еще, Пятница, не подскажешь, какой именно протокол изменил мистер Старк в Карен? А то я что-то устал от AC/DC.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.