ID работы: 7288473

A Film by Peter Parker

Джен
G
Заморожен
573
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 128 Отзывы 108 В сборник Скачать

Беннер

Настройки текста
      — Питер, ты ведь понимаешь, что скоро настроишь против себя всех Мстителей? — Брюс в своей мини-лаборатории занимался опытами, которые сейчас отнимали почти все его свободное время, и то, что он сейчас мило беседовал с Питером, было скорее исключением из правил, чем нормой. — Боюсь, что если они разом завалятся в мое скромное жилище, то я тебя спасти уже не смогу.       Задумавшись, Паркер вдруг вспомнил довольно забавную угрозу от Соколиного глаза, которую услужливо буквально на днях передала Пятница:

«Я нашпигую стрелами твою красно-синюю задницу так, что ты будешь похож больше на ежа, чем на паука».

      Усмехнувшись, Питер только покачал головой.       — Они же любя, — отмахнулся он, сидя на подоконнике и качаясь из стороны в сторону. Иногда он так свисал из окна, что казалось: парень вот-вот упал бы. — Без меня им было бы очень скучно.       — Ох, а как скучно было мне, если бы ты не прятался у меня от Нат и Клинта всю эту неделю. И ради всего святого, Питер, не сиди на краю. Меньше всего мне хотелось бы заниматься твоими похоронами. Есть дела и поважнее.       Паркер схватился за сердце, громко и печально вздыхая. Беннер лишь махнул рукой в его сторону, призывая сохранять тишину, но у юноши были свои на то планы.       — Мистер Беннер, допустите меня к вашим экспериментам. Ну-у-у, пожа-а-а-алуйста, — Питер спрыгнул с подоконника и в одно мгновение подскочил к мужчине.       — Мы уже говорили об этом. Нет, — сухо ответил Брюс, рассматривая колбочки на свету. — Нет не единого стоящего аргумента, чтобы я добровольно допустил подростка к опасным реагентам.       — А вот и есть, — свесившись с потолка вниз головой, Паркер ловко стащил очки Беннера и принялся крутить их на указательном пальце. — Пожа-а-алуйста. Да и не думаю, что после укуса радиоактивного паука мне может что-то навредить.       Раздраженно цокнув языком, Брюс отобрал очки у Питера, и тому на мгновение показалось, что пальцы мужчины немного позеленели. Однако стоило моргнуть, и наваждение тут же спало.       — Нет.       — Нет? — Со странным интересом наблюдая за тем, как Беннер заправлял дужки очков за уши, спокойно спросил Паркер, удивив Брюса такой резкой сменой настроения.       — Нет, — все так же уверенно сказал Брюс, пометив в записной книжке найти новое жилье.       — Ну, нет так нет, — отходя спиной к окну, произнес Паркер и, натянув эластичную маску, выскочил на улицу. — До встречи!       — Надеюсь на не скорую, — буркнул себе под нос мужчина, а линзы зловеще блеснули фиолетовым.       Проморгавшись, Беннер вслух сказал:       — Наверно, показалось.       — Халк, крушить! — Прозвучал тонкий голосок, и стоило Брюсу перевести взгляд на плечо, как он увидел там свое зеленое альтер-эго, только в миниатюре.       — Вот тебя я точно не ожидал здесь увидеть, — честно признался Беннер, протерев очки и вернув их на переносицу. — Да еще и в таком виде, — он протянул к нему руку, и пальцы прошли сквозь крошку-халка. — Голограмма. Я почти купился.       — Халк — не голограмма! Халк настоящий!       Обидевшись, он ощутимо ударил Брюса ногой по уху и довольно загоготал, когда тот ойкнул от неожиданности.       — Вот теперь веришь? Халк живой! — он забил себя в грудь, подражая Кинг Конгу, и тут блестящая мысль посетила голову Беннера.       — Питер… опять играешься в супер классного шутника, — улыбнулся мужчина, понимая, что снять с плеча Халка он не сможет. Зато зеленый мог изрядно попить его крови, чем собственно и занимался в ближайшие пару часов.       Внезапно кричать на ухо Беннеру «круши, ломай», доводя почти до сердечного приступа, было весело. Разрисовывать записи ученого подобно пятилетке, было весело. Напевать песенки, при этом дико фальшивить, было весело.       Брюс сидел на диване с опущенной головой, уже даже не беспокоясь о Халке, прыгавшего на его спине, как на батуте. Кажется, он горланил старую детскую кричалку, но мужчина не вслушивался. Он устал от этого шума, который преследовал его всюду, куда бы он не пошел. Сущее наказание, ведь Халк даже не собирался останавливаться.       — А Халк может петь, как Рианна, — вдруг прекратил прыгать он и громко завыл: — When the sun shines, we shine together.       — А-а-а! — отчаянно завопил Брюс, падая на спину. Звук вдруг пропал, как и очки мужчины. Опасливо оглядевшись, Беннер нигде не обнаружил Халка и, выдохнув, надел очки, как ад тут же вернулся.       — Told you I'll be here forever.       Брюс снова снял очки, и тишина. Надел — Under my umbrella, ella, ella, eh, eh, eh. Снял — тишина.       — Бог ты мой! Очки дополненной реальности. Ладно, Питер, уговорил. Можем вместе поработать в моей лаборатории.       Отложив дьявольское изобретение на столик, он прошел к двери, ведь кто-то настойчиво давил на звонок. Стоило только приоткрыть дверь, как Наташа, словно ураган, ворвалась в комнату.       — Только попробуй сбежать, — предупредила его Романофф, напрягшись всем телом, словно приготовилась к длительной погоне.       — И не собирался. Я что-то устал, Нат, — неловко улыбнулся Брюс, как Наташа жадно впилась в его губы.       — Вот стоило Питеру тебя заморить, и сразу мозг на место встал.       — Не болтай, — теперь была очередь Беннера целовать Романофф, ведь он желал этого не меньше ее.       Мстители, сидя с попкорном у большого экрана, радостно закричали, вскакивая с мест.       — Засоси его, Нат. По самые гланды! — сказал Бартон, чокаясь с экраном банкой пива.       — Ну, наконец-то он решился, — всплеснула руками Ванда.       — Знаешь, Паучок, наверно, только тебе и было под силу свести эту дикую парочку, — хлопнул по плечу Питера Старк, искренне улыбаясь.       — Так я прощен?       — Прощен, но чувствую, что ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.