ID работы: 7288473

A Film by Peter Parker

Джен
G
Заморожен
573
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 128 Отзывы 108 В сборник Скачать

Тор

Настройки текста
      — И где ты пропадал столько времени? — флегматично спросил Бартон, скрестив руки на груди и не сводя взгляда с Тора. Он быстро поднял молот с многострадального ящика, от которого остались лишь обломки и еле уловимый запах спирта.       — У Стрэнджа был, — просто ответил асгардец и, подкинув мьёльнир, уверенно поймал его за рукоять, словно это была детская погремушка. Родные тяжесть и электричество в пальцах вызвали счастливую улыбку на лице мужчины, который казалось позабыл, что был в комнате не один.       — Целую неделю? — Недоверчивый тон Клинта нисколько не смутил Тора.       — Да, целую неделю, — хмыкнул он, осматривая масштабы разрушений. От ящика на полу разошлась целая сеть трещин, но от внимательного взора асгардца так же не укрылись царапины, которые мьёльнир уж точно не мог оставить. — А чувство такое, словно я год отсутствовал. И что же я пропустил?       — Не так уж и много, — Клинт вдруг кивком головы указал на мимо проходивших Брюса и Наташу. Они мило беседовали и держались не на таком уж почтительном расстоянии друг от друга, как запомнилось Тору. — Они теперь вместе.       Асгардец посмотрел сначала на пару, потом на Бартона, снова на них и на мужчину. Соколиный, кашлянув, пытался сдержать смех, рвавшийся наружу. Мгновение — Тор преодолел разделявшее их расстояние и, не сдерживая силу, хлопнул Беннера по плечу.       — Поздравляю, Брюс. Завоевал наконец-то свою валькирию, — Тор подмигнул, а затем, наклонившись, прошептал: — Расскажешь потом, как тебе это удалось.       Беннер только кивнул и тяжело выдохнул, потирая плечо. Сейчас он радовался, что асгардцу не пришло в голову заключить его в свои медвежьи объятья, иначе ему пришлось бы попрощаться с собственными ребрами на неопределенный срок.       А Романофф тем временем смерила Тора уничтожающим взглядом, мгновенно стирая улыбку с его лица. Нахмурившись, он только хотел спросить в чем дело, как Наташа эмоционально выпалила:       — Ладно Питер. Ему шестнадцать, не наигрался еще, но ты, Тор. Как ты мог ему подсобить и лишить нас алкоголя? На святое молот поднять!       — Так это же весело, — честно произнес он, спрятав все же мьёльнир за спину. От Черной вдовы никогда не знаешь, что ожидать, а рисковать ему хотелось своим орудьем меньше всего.       — А вот ни черта! Может в Асгарде твое чувство юмора и затмевает все вокруг, но на Земле ты словно дитя неразумное, — грудь Наташи нервно вздымалась, а из ноздрей грозился пойти пар. Тор только хохотнул от этой мысли, как женщина мгновенно пригвоздила его взглядом к полу. — Сам-то где всю эту неделю бухал? Я же знаю, что бухал. Даже не пытайся отрицать.       — Да не-е-ет, я по делам, — несмотря на предупреждение, Тор начал оправдываться. Хотя казалось, именно его возраст перевалил к отметке полторы тысячи лет, но под взглядом Романофф он действительно превращался в ребенка.       — Без молота. Сказки не рассказывай, — Наташа скептично посмотрела на него и хмыкнула так, словно уже все знала.       —… да я у Верховного мага Земли был! — Тор чуть не добавил «мама» в конце, но вовремя опомнился.       — О, как. Будто маги не пьют.       — Ну, хорошо. Расколола. Пил, да все потому что у него бесконечное пиво. Только отпиваешь глоток, как кружка снова полна. И все совершенно бесплатно, — протянул последнее слово он, словно все еще чувствовал хмель на кончике языка.       Глаза Клинта и Наташи загорелись безумным пламенем.       — Зря вы это сказали. Очень даже зря, — весело сказал Питер, пролетая мимо них в своей повседневной одежде. И как ни странно, Беннер был согласен с ним на все сто процентов.       — Да что они мне сделают? — расхохотался Тор, совсем расслабившись и не заметив синего блеска рядом с мьёльниром.       — Не они. Или ты думаешь, Стрэндж тебя по головке погладит за то, что ты ему отправил главных пьянчужек Америки? — Несколько устало сказал Брюс, прекрасно понимая, к чему все шло.       Асгардец лишь отмахнулся, не прекращая смеяться. Но тут раздался звонкий голос с противоположной стороны коридора, привлекая внимание всей честной компании к уж слишком довольному Паркеру.       — Мистер Громовержец, вы бы повнимательнее к своим вещам, — Питер, как ни в чем не бывало, озорно помахал молотом и быстро скрылся на поворотом.       — Какая муха его укусила? — шокировано спросил Тор, переведя взгляд на руку. Пустующую руку.       — Паук.       — Что?       — Его укусил паук.       — Да плевать. Он мой молот унес! — Обидчиво произнес Тор, до сих пор не веря в произошедшее.       — Мы видели.       Взревев, Тор отправился в погоню за подростком, намериваясь надрать ему уши до сочного красного цвета.       — Так если Питер поднял молот, значит… — медленно заговорила Наташа, как за нее закончил на удивление спокойный Брюс:       —… он полноправный правитель Асгарда.       — Капец Асгарду, — подвел итог Клинт, философски пожав плечами. — А теперь к Стрэнджу. Упьемся с горя.       Брюс пробурчал, что им лишь бы повод найти для запоя, а Наташа успокаивающе чмокнула его в щеку и пообещала, что они совсем ненадолго заскочат к Верховному магу. Тогда почему у Беннера, взглянув на Соколиного глаза, сложилось другое впечатление?       — Питер, отдай мьёльнир, и мы просто забудем это маленькое недоразумение, — по мягче попытался заговорить Тор, но все равно сорвался на рык.       — Такое не забывается, — Паучок стоял на самом краю крыши, перекидывая молот из руки в руку. Его задорная улыбка так бесила Тора, из-за чего он был готов выбить пару зубов, нарушая ровный ряд.       — Питер, — сквозь зубы сказал он, теряя терпение, которого и так у него с рождения было немного.       — Что? Я уже шестнадцать лет, как Питер… — Паркер встал боком к асгардцу и шаловливо подмигнул.       — Отдай. Мой. Молот!       — Упс, — мьёльнир сорвался с руки парня и рухнул вниз, разбиваясь вдребезги. — Упал.       — Как?! — Тор, глядя на осколки, готов прямо сейчас прыгнуть вслед за любимым молотом, а Питер пользуясь замешательством асгардца быстро проскочил мимо.       Лишь хлопок дверь отрезвил Тора, но было поздно. Мальчишки и след простыл, а молот на земле, словно издевался над ним. Нерушимое орудие. Кажется, где-то здесь крылся обман, только Асгардец все никак не мог понять, какой именно.       — Ставлю мешочек с асгардским золотом, что он сейчас орет: «Локи», — со знанием дела произнес Лафейсон и, жуя хот-дог, свесил ноги с гигантского пончика: довольно оригинальной вывески одного из кафе.       — Ставлю тридцатку, что он сейчас молниями швыряется, — сделав большой глоток колы из стаканчика, сказал Питер, устроившись слева от Локи, который отодвинул синий куб с молотом внутри подальше от края.       В тот день оба шутника остались при своих деньгах, а вот нью-йоркцы проклинали ведущих прогнозов погоды за неожиданные молнии, обрушившиеся на город. И в этой буре многим тогда показалось еле слышное «Локи», вторившее грому, но не смевшее его заглушить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.