ID работы: 7288473

A Film by Peter Parker

Джен
G
Заморожен
573
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 128 Отзывы 108 В сборник Скачать

Кэп

Настройки текста
      В кое-то веки Роджерс мог насладиться тишиной и почитать книгу, которую давно откладывал. База Мстителей приятно пустовала, ведь Клинт и Наташа до сих пор не вернулись из обители Верховного мага Земли. Это уже само по себе было тревожным звоночком, но сейчас Стив не хотел об этом думать. Ему давно пора было нагонять упущенные десятилетия, столь насыщенные событиями и изобретениями, удивляющие и восхищающие.       Однако погружаться в историю или науку мужчине сейчас не хотелось, а потому он отправился в мир литературы под «Нирвану», которую Роджерс так полюбил после пробуждения.       — Лучшая суббота за последнее время, — на выдохе тихо произнес Стив, развалившись с книгой на диване. Закинув ноги на спинку, он медленно перелистывал страницы, не торопя повествование и углубляясь в историю все больше.       Внезапно боковым зрением Роджерс уловил движение справа от себя. Не обнаружив никого в зале, он возвратился к чтению, как его снова отвлекло движение и характерный звук от выстрела паутиной.       — Питер, сейчас я не настроен играть с тобой в приставку. Давай в следующий раз, — с добродушной улыбкой он откинулся на подлокотник. Одного взгляда на потолок хватило, чтобы поперхнуться и широко раскрыть глаза от удивления. — Мальчик, откуда ты здесь взялся? И… — очередной вопрос так и не сорвался с уст Капитана, ведь он принялся внимательно рассматривать мальчишку лет десяти, свесившегося на тонкой паутине прямо перед ним.       Вместо ответа незваный гость быстро удалился, оставив Роджерса наедине со своими невеселыми мыслями. Надавив на виски, мужчина мотнул головой, считая это лишь побочным продуктом месячной усталости.       — Кажется, мне пора на покой, раз всякое тут мерещится, — прошептал он, потеряв всякое желание снова открывать книгу.       — Дядя Роджерс! — Звонкий юношеский голос донесся из коридора. — Дядя Роджерс! Найдите меня!       — Не имею привычки играть в прятки с галлюцинациями, — буркнул Стив, и через мгновение на его светлую голову опустилось нечто невероятное легкое, почти невесомое. Сняв паутину с волос, он заговорил на повышенных тонах. — Питер, опять ты со своими розыгрышами? И где ты только нашел столь юного помощника?       — А я и не искал, — влетев в комнату, мальчишка приземлился перед Капитаном, растягивая губы в детской непосредственной улыбке. — Это я и есть! Классно, правда?       Челюсть Стива почти встретилась с полом, а глаза и вовсе оказались где-то на лбу. Питер только и усмехнулся и в прыжке развернулся на все триста шестьдесят градусов.       — Скинул пару годков и вон какой прыткий стал, — весело заявил он, запрыгивая на плечи Роджерсу и хватаясь за светлую шевелюру, словно за поводья. — А теперь покатай меня, лошадка!       — Это не смешно. Быстро слезь и объясни, какого черта тут происходит.       — Не выражаться, дядя Роджерс. Я же совсем маленький и такие слова мне знать нельзя, — заговорил Паркер, отчитывая мужчину. — Вы же Капитан Америка. Пример для подражания. Не выражайтесь, пожалуйста.       — Не вырождайся, Стиви! — Уверенно зазвучал второй голос снизу.       Опустив взгляд, Роджерс увидел пятилетнего малыша с нахальной улыбкой в зеленой одежде и шлемом с золотыми рогами. Он закрыл глаза, но когда открыл все остались на своих местах. Питер все также тянул его за волосы с требованием покататься, а Лафейсон схватил его за ногу, даже не думая отпускать.       — Тебе не сбежать от нас, — зловеще прошептал пятилетка, посмеиваясь. — И звать на помощь тебе некого, кроме 911. Правда, что ты скажешь? Что Капитан Америка не справился с двумя безобидными детишками? Тогда… — словно издеваясь, он протянул мужчине телефон с набранным номером; осталось только нажать на вызов.       — И что же вы хотите? — Спросил Стив, взяв телефон и стерев заветные цифры.       — Развлекай нас. Мы же гиперактивные дети. Если ты нас не займешь, то мы и всю базу Мстителей можем разнести, — заявил Питер, уткнувшись подбородком в макушку Роджерса.       — И все? — подозрительно тихо переспросил он, как Паркер спрыгнул с плеч и быстро затараторил:       — Локи, шухер! Он вызвал Тора и мистера Старка!       Лафейсон чертыхнулся и запрыгнул на спину Питеру, который тут же полетел на паутине к окну, спасая их жизни. И прежде чем они скрылись в ночи Нью-Йорка, Локи сощурился и пригрозил Стиву:       — Это еще не конец. Приготовься. Операция «Детский сад» только началась.       Капитан не придал этим словам значения, пока на базу не заявились помолодевшие Тор и Тони, а через час появились и остальные Мстители-малыши. Взвыв от отчаяния, Роджерс пытался хоть как-то справиться с наплывом детей, требующих его внимания и заботы. Именно тогда он в сердцах и крикнул, что никогда не завел бы детей. Как не в этой жизни, так и не в следующей.       А ровно в полночь, когда Стив наконец-то уложил всех Мстителей в кровать, чары развеялись и дети вновь стали взрослыми.       — Как думаешь, Пит, скоро маг заметит пропажу Ока Агамотто? — спросил Локи, развалившись на верхней кровати в комнате Паркера и жуя мармеладных медвежат.       — Мне кажется, уже заметил, — ответил он, нервно махнув рукой в сторону окна.       Доктор Стрэндж приложил руку к стеклу, которое через секунду просто исчезло, впуская прохладный ночной воздух в комнату. Ни слова не говоря, он опутал их лодыжки красными хлыстами и потянул за собой по всему Нью-Йорку.       Вися вверх ногами, Локи скрестил руки на груди и обратился к Питеру, своему товарищу по несчастью.       — В этот раз мы действительно влипли. Я оставил глазик в твоей комнате, — в голосе Лафейсона послышалась легкая досада, однако лицо оставалось по-прежнему спокойно.       — Выпутаемся, — уверенно сказал Паркер, осторожно достав из кармана Око, озорно блеснувшее в ночи. — Только сначала повеселимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.