ID работы: 7288473

A Film by Peter Parker

Джен
G
Заморожен
573
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 128 Отзывы 108 В сборник Скачать

Д-р Стрэндж

Настройки текста
      Хорошо приложившись головой об перила лестницы, Питер и Локи обменялись взглядами, мысленно согласившись — никакой пощады. Пока они приходили в себя от столь мягкой посадки, Стивен призвал толстый фолиант и начал быстро переворачивать страницы. Он казался столь увлечен книгой, что Паркер предпринял осторожную попытку добраться до выхода из Санктума, как путь ему преградил плащ мага.       — Даже не думайте, молодой человек. Побег вам может только сниться, — сухо отметил доктор Стрэндж, не поднимая головы. — За свои поступки нужно отвечать, как взрослые люди, — Локи лишь усмехнулся, но мужчина, словно почувствовал это, продолжил: — И вас это тоже касается, Лафейсон.       — Я старше тебя, недомагическое человеческое существо, — грациозно встал он и прошел к Стивену, наконец-то отвлекшегося от изучения фолианта. — И заклинаниями тебе меня не запугать.       — А по поведению вы смахиваете больше на подростка с синдромом дефицита внимания…       — О, даже диагноз мне успели поставить. Я впечатлен, — нарочито медленно захлопал Локи, не сводя гипнотизирующего взгляда со Стрэнджа. — Так кто же вы больше? Доктор или маг? Не пора бы определиться?       Махнув рукой, он пригвоздил скандинавского бога к потолку красными веревками, да так крепко, что лицо мужчины чуть посинело. Повернувшись к Паркеру, Стивен обнаружил, что тот ловко расправился с плащом, прибив паутиной к двери. Парень нахально отсалютовал магу и, полетев на помощь Лафейсону, задорно крикнул.       — Один — один, мистер Стрэндж.       Не успел он ничего ответить, как Питер освободил Локи, разорвав веревки. Сила подростка поразила Стивена, но вида он не подал. Лишь встал в боевую стойку, приготовившись к атаке двух самых непредсказуемых личностей в мире. Вокруг ладоней сияли оранжевые круги, не предвещавшие ничего хорошего, но и Паркер не собирался действовать бездумно.       — Я его отвлеку, а ты тем временем подчисти ему память, — опустив на паутине Лафейсона, шепнул он, собираясь немедленно напасть на Верховного мага Земли.       — Что ты задумал, Пит?       — День Сурка.

***

      Неприятный писк будильника заставил Стивена открыть глаза и обнаружить на табло крупные цифры 6:00.       — Не помню, чтобы у меня был когда-либо будильник, — хмуро произнес он, садясь в постели. — Хотя я и вчерашний день то смутно помню. Что было-то вчера?       Только вопрос сорвался с губ, как мужчина заметил стикер над изголовьем кровати.

«Пьянь».

Н.

      — Сейчас точно не понял, — протерев глаза, Стрэндж еще раз перечитал содержание, но эти странные шесть букв никуда не делись.       Вспомнив, что к нему недавно заявились главные алко-мстители: Наташа и Клинт, Стивен мгновенно проснулся и поспешил в библиотеку. И они приятно его удивили тем, что пили наконец-то чай, а не всевозможные виды спиртных напитков, которые благодаря ему самовосполнялись на радость Бартону и Романофф.       — Проснулся, док, — ухмыльнулся Соколиный глаз, отсалютовав кружкой. — Опохмелиться не желаешь?       — Да у меня голова вроде не болит, — нахмурившись, ответил он, прислушиваясь к своим ощущениям. — А что вчера было?       — О-о-о, а говорит опохмелиться ему не надо. Ну-ну, — Наташа встала с кресла и подала кружку пива. — Знали бы мы, что ты пить не умеешь, не стали и предлагать.       — А мне кажется, что я и не пил вовсе.       — Когда кажется, креститься надо, или у магов это не принято?       Стивен ничего не сказал и мигом осушил пиво. Краем глаза ему показалось, что он уловил зеленый блик, но он быстро позабыл об этом.       Неприятный, но уже знакомый писк будильника разбудил мужчину. Разлепив глаза, он встретился с табло, на котором красовались цифры 6:00.       — Приснится же та… — стикер со стены приземлился ему на лицо, и Стрэндж поспешил посмотреть, что там написано, —…кое. Что?!       Заветное пьянь снова было написано на листке, и без тени улыбки мужчина снова отправился в библиотеку с диким чувством дежавю.       — Проснулся, док, — ухмыльнулся Соколиный глаз, отсалютовав кружкой. — Опохмелиться не желаешь?       — Что вчера было? — По скорее решил выяснить все Стивен, поражаясь тому, как Бартон повторил в точности свои слова.       — О-о-о, кому-то опохмелиться все же стоит, — только Стрэндж выдохнул, Наташа встала с кресла и подала кружку пива. — Знали бы мы, что ты пить не умеешь, не стали и предлагать.       Глаза мужчины округлились, ведь это он уже слышал. Виски стали болеть от напряжения, а разум судорожно пытался найти ответ.       — А мне кажется, что я и не пил вовсе.       — Когда кажется, креститься надо, или у магов это не принято?       Стивен нервно дернулся и вместо того, чтобы выпить предложенный хмель, разбил кружку. Клинт и Наташа только переглянулись, хотя Бартон не удержался от комментария:       — К кому-то белочка пришла.       — Да ну вас к черту, — повернувшись спиной, сказал он, как в очередной раз заметил зеленый блик, который так же быстро пропал, как и в прошлый раз.       Будильник. 6:00. Стикер.       — Твою ж Дормамму! Еще только музыки не хватает! — Гневно воскликнул Стрэндж, глядя в потолок, и словно по заказу заиграла песня «Попалась, крошка».       На пути к библиотеке он раздумывал, что лучше сделать, но ничего лучше банальной озвучки всего того, что сказали бы Наташа и Клинт он не придумал. Правда не на такую реакцию он рассчитывал.       — Нат, вызывай медиков, кажется, наш маг спекся.       Бегать по всему Санктуму от натренированных бойцов было такое себе удовольствие, и Стрэндж даже обрадовался, когда снова уловил зеленый блик.       Будильник. 6:00. Стикер.       Заиграла песня, а значит у них в запасе было пару минут. Питер сидел в кресле, которое потом заняла бы Романофф, и допивал горячий шоколад.       — И долго мы будем его мучить? — Поинтересовался он у остальных соучастников.       — Столько, сколько потребуется, — отчеканила Романофф, разминая пальцы.       — Пока не расплатиться сполна за то, что написал нам на лбах пьянь заклинанием, — пояснил Бартон, невольно коснувшись лица. — Это не по-товарищески.       — Согласен. А раз он у нас отменный доктор, то пусть себе и диагноз сам поставит, — заключил Локи, растворяя кружку Паркера в пространстве одним движением. — И нам пора прятаться. Недомаг уже спешит сюда.       Соколиный глаз кивнул, Наташа заняла свое место, а Питер старался сдерживать смех, рвущийся наружу. Устроить День Сурка владельцу камня времени было его лучшей идеей, и сейчас он сполна наслаждался результатом очередной шалости, не заботясь об последствиях. Паркер и предположить не мог, что уже привлек внимание доктора Стрэнджа к себе частым использованием Ока Агамотто. Он и близко не знал, что по его душу из параллельной вселенной скоро придет второй Верховный маг Земли, а потому продолжал веселиться и доводить до белого каления родного Стивена, застрявшего подобно Филу Коннорзу в одном дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.